如果灾难来临作文
“灾难”这个词语只要被提起,人们就会毛骨悚然,就会想到家破人亡、妻离子散的可怕场面。但是,如果有一天灾难真的来临的话......
5月12日这个令人震撼的日子,就在这天的下午两点二十分的时候,四川发生了史无前例的地震,这一刻,高大的建筑立刻变为废墟,有的人还不知去向,还有的人被困在那片废墟当中,但是这并没有打倒人们坚强的意志力,消防员们竭尽全力去抢救他们,最终凭着那股坚定不移的信念,落难的人们被解救,经过几天的治疗,大家都完全康复了,外地的好心人士也纷纷送来食物、衣服和安慰的话语。不久,一个美好的家园又被重建起来。
看到这样的场景,我深深地感动了:无论多么可怕的灾难,只要有坚定的信念,顽强的意志,就会有勇气去面对,把灾难像玩游戏似的在手中任意揉捏。如果灾难来临,我会展现出自己临危不惧的那种“王者风范”。
一天中午,我和同学正在写作业,突然感到桌子好像有点摇晃,有经验的同学说“不会是地震吧!”但大家似乎都不相信他的话。可是,一会以后,墙好像晃得更厉害了,同学们都害怕起来,更何况老师还没有到来,就更加紧张了,纷纷向楼下跑去,就在那一刹那,楼倒在一旁,幸好我和同学们都下到操场上,但都吓得不轻,我也有点恐慌,但随后有镇静下来,咦?怎么好像人数又不够了。呀!还有一个同学,我会想起当时的情景.......我被绊倒在地上,现在好像还在那里挣扎呢!不行,她是我的好朋友,我不能看着她被困在那里,我一定要去救她,但是现在还在余震,我的内心在无限挣扎,最终我克服那种心理恐惧,去寻找他.........她很安全,凑巧的是那里有一张桌子,正好挡住了倒下来的墙,而她就在桌子下.....我凭着那份信念和决心把她救了出来,这次“经历”也让我明白了灾难来临的时候,如果用良好的心态,正确的做法来面对,就一定能走向成功,看到希望......