如果灾难来临作文
看看千疮百孔的地球,闻闻恶臭扑鼻的河流;看看道路两旁的枯枝败叶;感受化工区一阵又一阵从天而降的“橙汁”……这些都是我们人类收获的恶果吗?看看印尼海啸,听听海地地震,想想舟曲泥石流,还有汶川地震。人类遭到的报应还再继续吗?
好莱坞大片《2012》,精湛的3D技术让观众们惶惶不可终日,都在掐着自己生命的秒表呢。甚至有美国公民询问总统有无“诺亚计划”,网上还有人乘着这股浪潮卖起了电影中的船票。有网友调侃道,如果2010年天没塌,地没裂,海没“笑”,你还在,TA还爱,那么请在2013年1月4日结婚吧——爱你一生一世!看来人们都很眷恋活着呢。
“在这漫长的岁月中,阻碍人类进步的物种逐一被自然所灭亡。是神在万物中选择了人类,人类才得以进化为万物之灵,可是人类进化的最终结果,却是要消灭包括他们在内的所有生命。”这段话出自《诺亚之蝶》。虽然只是一部漫画,却不无道理——人类不是大自然的主宰者,而是大自然的看护者。
韩国历史上第一部灾难片《海云台》中,人们在灾难中发现了小人物所散发的人性的光辉——小混混在断裂的大桥上救出了13条生命,还被表彰为“最佳市民”;势利的会长为救男主角被高压电击得手臂鲜血直流,最后还被一个随着激流涌来的冰箱撞入满是电流的洪水中不知下落。在当今这样一个人人彼此之间缺乏信任的社会,这样的光辉是多么的耀眼,可又有谁愿意得到这样一个体验机会呢?
《TheDayAfterTomorrow》,这也是一部灾难片。我虽然没有看过,但和《海云台》有异曲同工之妙的它让我想到“明天会更好”“阳光总在风雨后”这些经典励志语录。可阳光就一定能驱散阴霾吗?明天过后我们将面临什么?我们能像传说中那样得到上帝的青睐,乘着方舟开辟新生活吗?我们能像《2012》中的主角们那样经历生死后拨开云雾重见天日吗?
如果灾难来临,万物会绝种吗?如果灾难来临,地球会毁灭吗?如果灾难来临,宇宙会爆炸吗?如果灾难来临,人类还有一块栖息地吗?
山河破碎风飘絮,人类柔弱的就像自然这个池子里无根的浮萍,随波逐流,一个小浪没准都能让人类覆灭。
戴上防毒面具,穿上防化服,还有供交流的无线电。If the disastercomes,are you ready?如果灾难来临,你准备好了吗?末世的序曲已经奏响……