如果灾难来临作文
如果灾难来临,我会在哪里呢?
有个声音给了我答案——“不用在乎我,你只管逃吧……因为你比我更重要……”
我,在妈妈的爱里!
妈妈曾经给我说过:“孩子,你是妈妈的全部,妈妈只是为你而活。”起初,我并不明白这句话的意思,只是傻傻的回答道:“妈妈,你走不动吗?那我背就着你,我们一起逃。”妈妈很欣慰的笑道,并没有再说什么,只是她心里应该比谁都清楚自己想的什么……
我爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。我生活在妈妈翅膀下的,以为永远都不会长大,我也情愿自己不长大,因为长大了就会失去妈妈。
我和妈妈闹过很多次矛盾,只是,每次都会败倒在她的爱下。我以为妈妈的翅膀下永远不会有灾难,因为我相信我的妈妈,相信无论何时,妈妈都会替我化解灾难……可是,有一天我终于明白,原来躲在妈妈的翅膀下也会受到灾难……
那是在家里时一个闷热的日子,那种闷热我至今还都还能感觉到。妈妈病了,到了晚饭时间我想要自己动手却手足无措,因为我什么都不会。爸爸还有自己的事情,怎么办?妈妈说:“别担心,我来给你做饭。”我看着那疲惫不堪的身子进了厨房,里面不时传出一阵阵咳嗽声,我觉得那声音有一千分贝,能把我的耳朵震聋。那声音如同一把刀子正割着我的心啊!
从那一刻起,我决定我要“长大”!我走进厨房,母亲转过头来,先是很惊讶,然后她笑了,最后泪水在她的眼里打转了,这是我第一次面临做饭,尽管手上还不是十分熟练,但是我已经不再畏惧,毕竟,我“长大”了,我已经学会了自己飞翔……
5·12地震后,我曾想,如果灾难来临了,我一定会很害怕,我不知道还能不能和爸爸妈妈在一起,是自己逃,还是依偎在他们身旁,共同进退?
我问妈妈,妈妈对我说:“如果灾难来临,你只管逃,不用管我,应为你比我更重要。”当时的我只是低头不语,但现在,我会对妈妈说,“不,要走我们一起走,因为你是疼我爱我的妈妈。”妈妈笑了,笑的很好看。
如果灾难来临,我会选择跟妈妈爸爸在一起,因为妈妈曾把我的性命看得比她的性命还宝贵,我也要用自己的生命来保护她!