如果灾难来临作文
你遭受过巨大的灾难吗?那么,遇见灾难时又会是什么样子的呢?让我来告诉你。
如果灾难来临时,是地震,而你正在上课,那么你的老师这时会奋不顾身的保护你们。他会给你们引导正确的逃生路线,告诉你们怎样做才会是最安全的。就在你们跑出去的教学楼“轰”的一声塌了下来,而你们的老师却还在里面保护着没有跑出来的学生。当你们从挖出的废墟里看见老师时,不由得被惊呆了:老师和几个同学蜷缩在讲桌下面狭小的空间里,平时严厉的老师这时却跪在地上,用自己的背顶起巨大的楼板,给几个同学撑起了一片天地。老师面色苍白,嘴唇发紫,双目紧紧地闭着;而那几个同学就在老师为他们撑起的“小天地”藏着。当他们被救出来时,老师晕倒了,但是那几个孩子还是安然无恙。要知道,平时对你们严厉的老师,在灾难来临的时刻,是会奋不顾身的去营救你们的。就算是他当时不和你们在一起,也会去用手去报你们挖出来的。
如果灾难来临时,你在温暖的家里看电视。楼突然剧烈的摇晃起来,你感到害怕极了。这时妈妈急步走过来,一把抱住你,把你带到桌子底下,因为妈妈知道现在已经跑不出去了。妈妈一直陪伴在你的身旁,用手不停的揉搓着你的手和脸,鼓励你要勇敢。当你饥渴难耐时,妈妈会想尽一切办法让水分接触你结块的嘴唇,此时你会感到有一个妈妈是多么的美好,母爱是多么的伟大。不用担心,如果是妈妈先被救出来,她一定会在对警察说: “我的孩子还在里面!”,并且还会用尽全力营救你,因为你是她的骨肉啊!
虽然妈妈平时会打你骂你,但那都是爱你的表现啊!不管怎么样,妈妈都像是一把永远保护着你的伞,只要有他的保护,你又不用担心将会发生的危险。
如果灾难来临,你将受到最好的保护!