如果灾难来临作文
曾经一度认为自己很自闭,我不爱说话,不爱笑,更不会哭泣。每日每日的机械式存在于这个世界,自私的认为这个世界与自己毫无关系,别人的一举一动对我来说都没有意义。没有了期待,诶有了理想,好似一个木偶。记忆依旧清晰,6月26日那天,我在网络上遇到了他,那个独一无二的他。他是在我休学两个月后第一个走进我心田的人。
一场突如其来的大病,让我开始恐惧黑暗,每到夜晚,我都蜷缩在被里瑟瑟发抖。也许是我的思维太过活跃,看着周遭的黑暗总能联想出恐怖的事迹。所以每天晚上,妈都守在我身边,待到我闭了眼她才会静静的离开。可是后来,他的出现,让我正视了自己的胆小和懦弱,他安慰我,陪伴我慢慢变得坚强和勇敢。
因为生病,所以每天都被迫呆在家里,面对毫无生气的房间,自己也愈加沉默,但是他却打开了我的心门,把他的阳光与温暖注入了我漆黑迷茫的心。他逗我开心,包容我的小孩脾气,给我讲道理,教我学会了很多。于是,我开始不再让自己只活在自己的世界里,也渐渐像他温和对待我一样对待别人,像他关心爱护我一样来爱护别人。偶尔,我也学会了开玩笑,学会了怎样去调侃别人。
我自卑心理其实一直很浓重,我并不知道他到底投给了我多少阳光,用什么力量驱逐了我心底深深的自卑。他让我做到了改变,学会了付出。他让我变得开朗,让我懂得情绪来了就不用太安静,高兴了就笑,难过了就哭。很多人都对我说,你变明朗了很多……
我不知道这场病对他来说是多大的灾难,我只知道,无论怎样,我们都会一直陪伴着他,守护着他。灾难来临,我们一起挺过。
你若安好,便是晴天。哲,加油。