如果灾难来临作文
世上没有不变的路,人间没有不谢的花。灾难宛如天边的雨,说来就来,你无法回避,无法退却;灾难又像横亘的山,赶也赶不走,你只有勇敢面对。
在灾难来临的时候,多给自己一点勇气。在灾难面前,大地悚悚颤抖,高山惧怕崩溃,河流伤心绝流,而人却坚挺脊梁,不屈于天地!灾难面前,房屋可以倒塌,道路可以阻挡,天地可以变色,而人的信念却不能灭!灾难面前,可以有获救的“敬礼娃娃”可以有舍生忘死的“千秋大爱”,可以有“宝宝,如果你活着请记得妈妈爱你”的临终遗言,可以有喂养十几个孤儿奶水的人民警察。无数人性表诠译了中华民族顶天立地的坚强意志。
认得一生大概是离不开灾难的,灾难时怒海中的狂风,他想打断我们远航中的桅杆;灾难更是沙漠中的烈日,他想阻止我们征途中的脚步;灾难是晴天里德霹雳,他想撕断我们进取的心灵。许多人,它们被灾难的洪流吞噬,被逆境的泥沼困住。但是也有更多的人,他们迎难而上,挑战困难,用他们锋利的剑划破苦难的罗网,创造出奇迹的辉煌。生活中的人们,不一定都是一帆风顺。灾难正如人生旅途的坎坷、高山和激流,时时伴随着我们成长。
生活中有许多难关要过,灾难也不例外,灾难让我们找到了战胜困难的勇气和自信。在无声的世界里,灾难总是让我们在生活中找到自信,让我们在灾难面前,奋勇而上。在现实生活中,挫折、困难,灾难到处都有,无处不在。只要你不怕他,它就是外强中干的纸老虎,如果你怕他,它就会欺凌你,嘲笑你。树立正确人生观,积极去面对生活中的一切困难、一切灾难。只要信心不倒,生活的勇气常在,那怕遇到再大的困难,你依然能够克服困难,迎刃而解,笑对人生。
当灾难来临的时候,我们不能在灾难中呻吟,也无需在灾难中哀叹。感谢上天赋予我们的躯体和灵魂的同时,也让灾难降到人间。没有经历苦难的人生将是单调的和平凡的,在苦难陪伴的人生是多姿多彩的。
有人说过,灾难打不垮相信成功的人。人生是在灾难的相伴下成长的,是灾难造就了伟大的人物。如果生命中无法选择幸福,那就勇敢的去面对挫折。正如鲁迅所说:“用笑脸去迎接凄惨的厄运,用百倍的勇气去应付一切的不幸”,贝多芬也曾说过:“我要努力扼住命运的喉咙,它绝不能使我屈服”。让我们笑迎生活中的勇气吧。