如果灾难来临作文
汶川地震的悲痛还未走远,舟曲泥石流又一次牵动着人们的心。无情的灾难证明着人类的渺小与无奈,书写着生命的脆弱也短暂。当灾难来临时,不同的人有着不同的表现,有的使我敬畏,有的却只让我叹息。
当灾难来临时,是她让我领会到伟大的母爱。汶川地震发生后,整个县城瞬间变为一片废墟,正在救援队紧锣密鼓的搜救过程中,人们听到嘹亮的孩啼,翻开几块沉重的石板,一个还在襁褓中的小生命映入眼帘,旁边就是他的母亲,不过已经离开人世了。在解救被困婴儿时救援人员惊奇的发现,这位母亲呈拱形,婴儿就在这座坚强的“拱桥”下。在婴儿身边的手机里有这样一条短信:孩子,如果你还活着,请记住妈妈多么爱你……这是个不幸却无比幸福的孩子,在千斤巨石下,是母亲为他撑起一片天!
当灾难来临时,是他让我感受到人性的泯灭。当泰坦尼克号撞击冰山后,便以惊人的速度下沉,罗丝的未婚夫以为金钱就可以收买一切,他买通船员为自己留下救生艇,并为不使救生艇因超载而下沉,不惜用船桨把一个又一个无辜的人推进刺骨的海水中,断送他们左后活下去的机会。而杰克却保护着罗丝,直到最后一刻,她没有过多思考,就把生的希望留给这个仅认识几天却可以为她牺牲的挚爱,还好罗丝遇到杰克,才有机会轰轰烈烈的爱一场,如果她真的与那个狼心狗肺的人结婚,那将会是一生无尽的痛苦。
我们是幸运的,没有经历过地震后的家破人亡,也没有感受到海难时的生离死别,但不要庆幸,明天总是未知的如果我们身遇灾难,你打算怎么做呢?做一个把别人生命断送的无情者最为简单,却丧失了人性、丢掉了亲情、遭遇了心灵的谴责,而要成为舍己为人的无私者却比登天还难,奉献就意味着死亡,又有谁会将生命的小火苗掐灭在自己手中?但现实中是有的,为了自己的孩子、为了自己的父母、为了自己的爱人舍掉自己但留下他们,这不也是一种欣慰吗?这样的勇气从何而来?唯有爱。
如果灾难来临,我们抉择的时间寥寥无几,爱会使我们下意识的做出什么。我想我们都会是那个奉献的无私者,因为爱是我们最美的语言。