如果灾难来临作文
公元3000年8月1日
身为科学家的我在今天继续研究宇宙的奥秘,突然,我发现有一颗巨大的恒星正在以飞快的速度向人类生活的地球靠近。经过反复认证,确认无误后,我立即将这一情况反映给了世界天文局。世界天文局的专家马上就此展开讨论,经过一轮又一轮的精密研究与计算,最后确定这颗大恒星将会在一年以后的8月26日与地球相撞,地球,将会瞬间在宇宙中消失!
这个消息很快向全世界的人们做了通知,顿时,人们陷入了惶恐之中。科学家与发明家一起开始研制逃生机器,而各国总统、主席等也都积极磋商,商量对策。
公元3000年8月26日
我回到了久违的家与亲人团聚,因为一年以后的今天,地球就不复存在了。我还有好多的事情没有做,我必须把它们补回来。我第一次发现生命是如此渺小,如此软弱。我走在路上,看到一朵小花在怒放,不禁弯下腰,说:“可怜的花儿,明年的这个时候,你就不会再开放了,现在,你可要好好把握啊!”
爸爸说:“天无绝人之路。”但愿如此!不过现在,我更要抓住时间,多和家人在一起。如果地球毁灭时,我们一家人仍然团聚在一起,那也算一件幸运的事情。
公元3000年12月14日
今天我走在街上,听到了这样的话:“齐心协力,共渡难关!”“考验人类的时候到了,我们可不能低头啊!”“我们要活着,不能就这么消失在宇宙中!”诸如此类的话我的耳朵都听出了茧子。但是,毕竟人的智力是有限的,我们无法与强大的宇宙“作斗争”,逃生的希望少而又少,所以,有人心烦意乱,无心工作,更有人放弃生命而选择“安乐死”。当然,大部分人们仍在努力着工作,珍惜着每一秒。
动物们变得焦躁不安,它们好像预感到世界末日就要来临,经常做一些奇怪的动作和让人不解的事情。
公元3001年6月7日
地球上的植物也预感到了什么,纷纷枯萎死去,我抚摸着几个月前还散发着生命气息的枯枝烂叶,心中一阵悲痛。天空中不再有美丽的白云和自由飞翔的小鸟,也没有了欢声笑语,这让我的心更加凄凉。地面也发生了异常变化,这种变化是前所未有的。
科学研究似乎没有任何进展,人们从希望到盼望,由盼望到渴望。每个人的心里都在感叹生命弱小,面对无法改变的残酷的事实,人们又都无可奈何。
但是我也看到有许多人仍然努力着,他们认为即使灾难降临,人们也不要放弃,要充满希望和乐观去面对。就像去年的那朵怒放的花一样,不抛弃不放弃。
公元3001年8月26日
今天天气晴朗,我的心情也不错,因为就在一天前,地球上全部的生物都“移民”到了另一个星球上了。我通过离子成像看到了地球与恒星相撞的情景,曾经美丽的地球消失了,人类积累的几千年文明消失了。这是无法改变的事实。
我们面对的星球一片荒凉,了无生机。
“心若在,梦就在,只不过从头再来”,明天会更好。