如果灾难来临作文
当人们热情讨论2012是否来临,是否真会如同电影中那样来一场席卷全球的洪水时,有些人早已认定玛雅所预言的2012是一个无争得事实,一个人类必会面临的灾难。
灾难从来都不是一个惹人喜爱的词,如今2012年俨然成为了灾难的代言人。记得电影中黄石公园的火山喷涌,美国局部地区的纷纷扬扬的大雪,还笑,一幕幕繁华变为废墟的画面,一张张由微笑变恐慌的脸,到他的大楼,裂开的公路,刹那间,地球真就千疮百孔,绝望的心境笼罩着每一个不知所措的人。
然而灾难真会在2012年如期而至?上帝真会放弃他的子民,一把洪水清洗时间污浊?我以为,如果灾难来临,那必是人类心中虫棉快绝望,光明的未来被自己涂抹上黑暗的色彩,或是一个国家的制度迫使他的子民失去活下去的信念。
生活本来是美好的,但是不知何时起,我连活着都不怕,还怕死吗这句话流行开来时,生活就变得仿佛是在挣扎!有人总觉得自己前途一片渺茫,眼见周围朋友,同学一个个锦衣玉食,小楼小车,日子比自己过得不知道好上多少。于是内心的不平衡,对未来的恐惧,对自己现在生活的羞愧使他不愿面对人生,偶然一听到末日轮,肯定心智不已。这种人,如果灾难来临,降临身上,一定是他们内心所致,他们只是缺少勇气,他们眼中所渴求的灾难实际是想洗刷现在所有的不平等,希望一个重新的开始,2012他们不想看到,面对死亡,他们比谁都恐惧,他们只想灾难来临带走一切,还他们一个内心的平静,重头开始的机会。
有时候,我想即使2012不会到来,但有一天世界总会毁灭。
记不记得富士康十三跳?你说在死者眼中,到底是他死了,还是这个世界毁灭了。不同于第一种人,这种人为生活尽心尽力,工作一丝不苟,无论周围人如何,他们依旧努力奋斗,但工作的环境和现实的压迫,他们看不到明天,他们的眼睛被蒙上纱布,在微暗的光线中摸索前行。他们不相信2012的存在,他们眼中每一天都堪比2012,面对死亡,他们从容淡定,听到末日论一笑而过。这种人,如果灾难来临,不是有心中恐惧而生,是这个国家无法给他们一份安宁的生活,残酷的压榨一点点吞噬他们对未来的信念,他们眼中,灾难没有来临,但这个世界死了。
一个人,别让灾难在自己涂黑的未来中来临;一个国家,别让灾难在自己残破的制度中来临!