如果灾难来临作文
如果灾难来临,我是不可能坦然的面对这一切,一副大义凛然、视死如归的英雄气概,挥一挥衣袖,定然曰:“吾去矣。”但我放弃,自暴自弃又是我厌恶的,并不是源于留恋这世间的美好繁华,只是因为我还有好多事未做,还有好多未实现的愿望。
至今我都未给爸爸洗过一次脚,为妈妈搓过一次背。尽管我已能想象出那脚掌的龟裂甚至扭曲变形;那脊背上松弛的皮肤。我还想,想对他们说一声“我爱你们”,但在心里默念一千遍我还是怯然了,并非我真的不爱他们,只是羞于表达,正如父亲所说沉默是爱。
我还打算要完成学业,有相当的能力后,为恩师写一篇洋洋洒洒的赞歌,让他们感受到桃李满天下的欣慰与喜悦。到那时,相信笑容会像花儿一样在你们的脸上绽放,老师你一定很奇怪,怎么想不起是谁了,我会悄悄的告诉你,我是您千千万万学子中的一个。
时至今日,我还未体验到有知己的畅感,我总觉得我对朋友付出的真心竟会被一点小利益而冲淡,我们在风风雨雨中建立起的友谊经不起一点小风浪。口口声声说着相互信任,相互宽容,相互理解与支持,可谁料想到这只是一纸空谈呢,我希望上苍赐予我一双慧眼能找出个真正的朋友,多盼望“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的意外喜悦。
曾不止一次地做着文学梦,三毛、史铁生、韩寒、吴敬尧等等。他们都曾被我疯狂地迷恋过,我若能与他们一样在文坛上独树一帜,那就再好不过了。在不只羡慕刘胡兰有一个让她成名的经历,不再恨自己四肢健全。不再恨。只追求,如果灾难来临,我能在海风的沐浴中完成一部部作品,为我的快乐而写作,为我的梦想而写作。