如果灾难来临作文
当灾难来临时,我们只是一只羔羊。我们无路可逃,厚重的大地不再是我们的依靠。它的一个波浪就可以把我们多年建设的家园变成残垣断瓦。瓦下埋葬的是这个世界上与我们相依为命的亲人,瓦下埋葬了我们所有的欢乐。我们真实的触手可及的希望在那一瞬间变成了梦中的海市蜃楼。我们欲哭无泪,我们无处可去,因为亲人还在废墟中魂魄无依。
当灾难来临时,我们会看到一张张悲痛的脸。他们的眼中盛满了悲伤与哀戚。
那个挺着肚子,站在路边的女子啊!你一定在找寻你的亲人。你曾经是多么的幸福快乐!你和你的亲人们正满怀着喜悦,等待一个新生命的降临,每一个充满希望的日子都在阳光下含情微笑。可是,就在此时,你那茫然的眼神写满惊恐。爱人,你在哪里?你还没听见宝贝的哭声,怎么就没了踪影?
那个女孩,你正抚摸的可是你的亲人?她的眉眼,她的面庞,你是多么的熟悉。再看一眼吧,被单盖上,你们便从此相见无期。我没有看见你的眼泪,但是我感到了你那难言的悲痛,那时还不相信灾难已经降临的无助与绝望。
死去的人们啊,你们的魂魄是否还在亲人的上空不肯离去?看到你今生最爱的人在为你哭泣,却不能再像以前那样为她抹去脸颊的泪水,你一定无比心痛。在这世上,有你挚爱的亲朋!你们曾经共同欢笑,共同悲伤,如今,你们已是天人永隔,再无聚首!你一定在想,如果时光倒流,你愿意用你无数的光阴来交换,只为亲人那一瞬间的深情凝眸。
那位大嫂,我听见你无助的哭喊,“我的男人在那里,被石板压着,我看到他了。只是,他已经动不了了。”顺着你的眼神望去,只看见一个男人的头,闭着眼睛,他整个身子都已经被废墟掩埋。他可是你的丈夫?“救救他呀,求求你们快救救他!”你在痛泣。可能你们昨天还在拌嘴,还在为孩子的学习担心,还在为孩子的不听话而生气。你以为,你们可以相伴漫长的一生;你以为,孩子学习不好,便没了一切。可是,就在现在,你的一切都已经没了。“我什么都不要,只要你好好活着。让我每天能看到你的微笑。我还没有因为吵架而向你道歉。我从不愿意认错,但是,我现在愿意,愿意说一千个,一万个对不起。别生我的气。”大嫂失控的哭着。终于,废墟里的男人睁开眼,艰难的说道:“我爱你,亲爱的。”然后永远的闭上了眼睛。
当灾难来临时,幸福只是绚烂的幻影,转瞬即逝。
目睹灾难,我终于明白:如果灾难来临,我们将变成一个个无家可归、充满悲戚的伤痛者。
如果灾难来临,我们失去的不仅仅是生命,也许是整个世界!
如果灾难来临,人间将上演一幕幕的惨绝人寰的悲剧。但是,难道我们在灾难面前只能坐以待毙吗?不!我们要与灾难抗争!怎样抗争?靠我们自己!尊重自然,尊重人类生存的规律,将灾难扼杀在萌芽状态,这是我们应该做到的,也一定可以做到的!