就在5月12日下午2点28分,突如其来的灾难降临在四川的汶川县。那时,还在上上学的同学们,惊慌失措,不知如何为好。
我在新闻上看到一则报道:有一位老师,在地震发生时,他奋不顾生的指挥着同学们一个一个的离开这里,到安全地带。可还是晚了一步,有两名学生被困住了,当然还有老师自己。老师用自己的身体护住了孩子,可当救援队员救出那两名被困学生的时候,那个老师已经不幸生亡了!那个老师是多么的伟大,多么的勇敢;还有一则新闻,有个伟大的母亲用被子把自己的孩子用被子裹起来,用身体当着孩子。当救援人员发现的时候,母亲已经死了,但这个小生命活了下来。
救援人员发现这里面还有个手机,手机里面有条短信,短信上面写着:孩子,如果你能活下来。一定要记住——妈妈爱你。我看了后,激动极了!我在这,只能对你们说:“不要难过,不要伤心,要坚强的活下去,我们与你同在......