如果灾难来临作文
2010年的夏天,中华大地上广西、贵州、云南等地突然遭受了百年难遇的特大旱灾,生活在干旱地区的人们,每天都得走很远的路途,到处去找水、拉水、运水,他们多么渴望老天爷能降下一场大雨啊!
深山中有一口井,那井里的水甘甜可口,里面有一滴小雨点,自它从天而降至今,已经在井里静静地住了两年啦。这一天,几只小燕子飞落到井口歇脚,叽叽喳喳的谈论了几句云南等地遭遇的严重旱灾。小雨点听后便许下了一个心愿:如果机会来临,自己一定要出一把力,到灾区走一趟。
它等啊盼啊,终于盼到了那一天。当火热的太阳光照射到它的时候,它变成了水蒸气,飞上了天,乘着云朵变成的棉被,棉被里的伙伴们激动地互相说着自己的愿望:
“我想到热带雨林中去,听听小鸟们欢快、清脆的歌声。”
“我想到九寨沟去,欣赏一下美丽的九寨沟风光”。
这时,小雨点发话了:“伙伴们,你们知道吗?云南遭到了特大干旱,那里的人们很需要我们的帮助。我觉得,我们现在应该做的,就是去干旱的地方,播洒绿色的梦。”小雨点的话,得到了大家的认同。
时间一天天过去了,云上的雨滴越集越多。终于,白云担负不起这么多雨滴的重量,说:“孩子们,你们离开我的时间到了,去吧,去看看外面多姿多彩的世界吧!”
当它们离开的时候,风婆婆问:“你们要到哪里去呢?”
“我们要去干旱的地方,去那里播洒绿色的梦。”
于是,风婆婆吹了口气,把它们吹向云南的干旱地区。雨滴们在风中自由自在地飘啊,飘啊,终于凝聚成一场大雨,从天而降。至此,干渴的土地,枯萎的植物重新恢复了生机,人们再也不需要走很远的地方去找水了。
在干旱地区的一间教室里,一群小学生开心地喝着水,喝完的时候,老师微笑着对他们说:“我们真应该谢谢天上的那些雨滴们,它们多么可爱啊!是它们为我们播洒了绿色之梦!”
但是,如果将来有一天灾难再次来临,天空不再有云朵,不再出现雨滴,人类还会坐以待毙吗?人类是否应该从现在就做点什么……