如果灾难来临作文
但凡看过电影《2012》的人们无一不为电影中天崩地裂、洪波肆虐的惊人场面所震撼。看到荧屏上的人们惊恐万分,手足无措的奔走情景,不禁令人深思,灾难真的来临,我们又会怎样做。
如果灾难来临,我们应该作一名勇者,虽然你很胆小,虽然你很懦弱,但是从此刻起请做一名勇者。去与时间赛跑,在最短的时间内搜寻自己的亲人、朋友,去与死神抗争,以最快的方式和亲友们逃离死神之手。请不要孑身逃亡,因为没有家人给予的温馨,没有朋友分享的欢乐,既便是活着,我想也是一种痛苦,死亡反而是一种解脱。
身为勇者,救助那些处在危险之中的人们是我们义不容辞的事。既然上天赐予我们拯救难的人们的能力,我们就应该义无反顾地永往直前,无所畏惧,管他下一秒是天崩地陷还是乱石穿空。这一秒我们只关注能否多救出一个人,能否多安抚一颗破碎的心。
如果灾难来临,我们应该作一名智者。尽管你很愚钝,尽管你很笨拙,但是从此刻起请做一名智者。去舍弃一些包袱,不论它价值几何,不论它代表什么荣誉、地位、权势……请将这些遗弃吧!一个有智慧的人是能够在最关键的时候做出正确的选择的,带上那些就意味着选择死亡;抛弃那些就意味着获得新生,因为上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多。
身为智者,我们有义务将损失降到最低,而此时的损失绝非是金钱、财产,而是人的生命和我们的文明成果。去保护我们的文化是至关重要的,一个没有文化的民族,它终将在这个世界上消失。
如果灾难来临,我们不幸成为一名爱国者,那么请保持镇定,请保存体力和能量,因为们无法知晓,我们再次见到太阳是什么时候,我们唯一能做到的就是以一颗坚定的心,去等待,耐心的等待,尽管我们已经饿得要死,尽管我们已经几近昏迷;我想,此时除了内心的呼唤是你唯一的支柱,你已别无其他的牵挂。
身为爱国者,这是上天对我们的一次考验,尽管我们但愿这样的考验永远都不要来到,但是无可厚非,我们被选中了。那就请以真心应对这次生与死的考验吧!
灾难来临之时,也许我们不是最恐惧的那一个人,但我们肯定是恐惧中的一个人,每个人面对死亡都会畏惧,但是却能毅然做出惊人牵动的那一定是不平凡的人。愿如果灾难来临,我们都能成为不平凡之人。