如果灾难来临作文
如果灾难来临,请抓住我的手。
尽管妈妈是个见到一只小老鼠都会吓哭的女人,可见过妈妈的同学朋友都说她看起来是个精明能干的美丽妇人,我不禁莞尔一笑,有谁见过她看到小鸡突然被猫叼走的手足无措,梨花带雨的倒霉样儿?
两年前,我由一个背着卡通书包戴着红领巾的小丫头片子摇身一变成了戴耳钉挂项链的初中同学。为了迎接我崭新的初中生活,妈妈决定带我去青岛海滨看大海数浪花。我冷不防抱着老妈啵一下。
长途跋涉,来到了日思夜想的目的地。
日出的光线从太阳一点向四下铺卷开来,浸泡出金鱼黄的朝霞。当我看到那篇湛蓝的海时,我用了整整三秒钟来搜索脑海中所有赞美的话语,都无法形象的描绘出我内心的震撼。才发现,原来只有真正爱上一件东西的时候,才能发现语言辞藻是多么贫乏,我和妈妈换好泳衣,踏着大朵大朵浪花,迎着微凉的海风在水中自由嬉戏,妈妈兴奋得像个孩子,脸上挂着迷人的微笑,在七月的阳光里熠熠生辉。
对海洋深处的渴望,我按捺不住内心的激动向深海扑腾了几米,骄傲的转过身子对妈妈挥手,对于妈妈不安的喊声置之不理。当我无比投入的兴奋时,却突然发现一阵海风卷着几米高的海浪迎面扑来,我看呆了害怕了,大脑突然无意识短路,这时,那个被我嘲笑过无数次胆小的女人冲过来了,不习水性的妈妈就这么游了过来,她拉着我的手对我说别怕,然后我们背对着海浪,我感觉我们之间不再有距离,不再存在隔阂,我静静的等待着的大海的洗礼。
忽然之间,天昏地暗。
一时间身体像是没有了重量,被海浪狠狠地压下去。刚刚欢呼雀跃的心情一时间给拆得支离破碎。心底微妙处砸气细碎暗涌,甚至引起胸腔某部分的肿胀,嘴中和耳边充满了咸咸的液体,左边的手却不曾放开。我看见了纠缠在一起凌乱的发丝,和那些不断上升的发着蓝色光芒的水泡。我想,如果我不幸死去,我只是希望告诉爸爸妈妈我有多爱他们,而那些以前为素不相识的台面上风光的明星所立下的誓言,早已不见踪影。我想我大概是哭了,不过还好妈妈看不到,不然的话妈妈会心疼的。
我们又一次见到了有些刺眼的阳光,我躺在沙滩上惬意的沐浴着日光,用手背揉去聚集在眼眶附近的大片红晕。那片散发着琉璃般光芒的海洋一次又一次的潮起潮落,又马上隐退得不遗留丝缕痕迹。我看见大片大片的浮云飘过。
多年之后我仍然忘不了妈妈琥珀色的迷人目光以及我和妈妈在一起的像碎汞一般美丽的细细流走的美丽时光。
如果灾难来临,妈妈,我会抓住你的手。