特别的礼物作文
我送过别人无数礼物,也收到过无数礼物,但是,那一次送母亲的特别的礼物时的情形,我还记忆犹新……
因为我母亲的生日就在5月中旬,与母亲节相差没几天,今年更是如此。以前,我总是说要给母亲一个惊喜,但总是只说不做。弄得母亲开始有意见了。今年,我下定决心兑现诺言,于是——
一、定下礼物
虽然我思维敏捷,但容易出现想了半天也想不出个结果来的情况,这次也不例外,我想破脑袋,想出花、蛋糕、贺卡三种俗不可耐的礼物后,又开始绕起了圈子:花,又贵、又让我感到怪怪的,对应送什么花也不太了解;蛋糕,更贵了,妈妈也不喜欢;至于贺卡,我也想不出比较新颖的祝福……
想了半天也拿不定主意,烦躁得要命,也不管眼前是什么东西,就狠狠砸了下去,哇!真疼,一看,天啊,我居然用拳头砸钢琴!
这一砸倒是把我给砸醒了:对啊,我怎么没有想到可以从钢琴上做文章呢!
一想到关于母亲的乐曲,立刻想到《感恩的心》!对!太棒了!
礼物总算定下来了:钢琴曲《感恩的心》!
嘿嘿……
二、准备礼物
花了一下午在网上找钢琴谱,真是太倒霉了,居然一点收获都没有!没办法,只好找钢琴老师帮忙。
没想到老师爽快地答应了下来,还答应教我弹!不愧是钢琴老师啊,就是厉害,三下五除二就搞定了乐谱。
接下来的几天,我总是抽出一些时间来练习,弄得母亲一头雾水,不知道我到底在干些什么。嘿嘿!
在5月上旬,总算把它练得滚瓜烂熟,还配上了歌词,万事俱备,只等生日了!
太感谢钢琴老师了!
三、亮出礼物
母亲生日的那天晚上,我把母亲拉到钢琴房,外面下着雨,母亲觉有点凉,不过还是坐了下来。
我坐上钢琴椅,弹出了《感恩的心》,母亲有点惊讶,不过还是静静地听着。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心……”
一气呵成。我站起来,说道:“生日快乐!母亲节快乐!”说完,我扑向母亲怀抱。
虽然母亲一副平静的样子,但我分明感觉到,母亲的泪珠,滴在我的肩膀上,像那雨珠滴在屋檐上,“嘀嗒嘀嗒”,清脆而明亮。
尽管外面依旧下着雨,但母亲的手暖暖的,我想,她的心应该也是暖暖的。
墙上的小虫子,静止不动,仿佛沉浸在这悠扬的音乐声中……
这份在双重节日上送出的礼物,使母亲感动不已,因为——
特别的礼物,包含了特别的爱。