去烈士陵园扫墓作文
清明节到了,为了绚怀革命先烈,我们师生来到了烈士陵园。
一走进大门,首先映入眼帘的是矗立在石阶旁的“革命烈士永垂不朽”八个大字,它们沐浴在太阳光下熠熠生辉。碑的上面有几位烈士的塑像,他们手里持着枪,神情严肃,似乎要和敌人决战到底。我们一边仔细看他们的先进事迹,一边想象我们的烈士如何宁死不屈、勇敢无畏。
扫墓仪式正式开始了,雄壮的国际歌在烈士公园奏响,我们全体师生为革命烈士默哀三分钟,我想,我们的先辈为了我们今天能有的幸福生活而抛头颅、洒热血,鞠躬尽瘁、死而无憾,我们要向烈士们学习,学习他们的顽强的意志,学习他们满腔的热情,学习他们先人后己的品德。
扫墓仪式中辅导员的讲话让我们热泪盈眶,她深情地讲述了烈士们的英勇悲壮事迹,还教育我们怎么如何做一个诚实的人,勇敢的人。是的,在那黑暗的旧社会,先辈们冒着生与死的考验,不顾个人安危,用自己的鲜血和生命换来了祖国欣欣向荣的今天,他们为祖国捐躯的崇高精神可歌可泣,将永远铭记在我的心里。
我们把自己精致的小白花默默地献给这些顽强无畏的烈士们,并向他们献上了少先队员最崇高的队礼。
使我最感动的是为烈士默哀,在那三分钟里,我想了许多许多:我们美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。