去烈士陵园扫墓作文
先烈的鲜血染红了鲜艳的五星红旗,我们今日的幸福生活是无数鲜血和生命换来的,在这个阳光明媚的日子里,我们满怀着无比崇敬的心境来到了西山脚下的革命烈士纪念馆。
我们轻轻地走在石阶上,到了烈士陵园的大门口,我整了整衣服,和妈妈一起走进了大门,来到烈士碑前,烈士碑十分高大,直入元宵,在蓝天何白云的陪衬下,显得十分雄伟。烈士碑前还刻着九个金黄的大字:“瑞安革命烈士纪念碑”,在阳光的照射下,显得更加金光灿灿,我们庄严地在纪念碑前敬礼,向革命烈士表达我们的哀思和崇敬。
之后我们参观了革命烈士纪念馆,了解了我们英雄儿女代表,在艰苦的抗战时期,保卫家园的故事,其中有一些名人的简介,如:林去病,蔡雄,谢文锦,王崇友,叶辅阶,最让人印象深刻的是和我同姓的蔡雄烈士,蔡雄:大革命时期温州地区学远先锋,浙江瑞安人,1926年加入...,1927年5月在温州被捕,拒不招供,遭受毒刑后双臂和大腿被打断,仍一身傲骨视死如归,5月23日,血肉模糊被敌人装进箩筐,抬进刑场,就义时年仅20岁,旁边还有蔡雄烈士与同学的照片和蔡雄的故居。他是维我们祖国的和平解放而牺牲的。
参观完以后,我们就恋恋不舍地离开了烈士陵园,在回来的路上,我在想,要是没有这些保卫祖国的英雄,就没有我们此刻的幸福生活,所以,我们要珍惜此刻的完美生活啊!