今天是3月28日,离我们中华民族的清明节已经不远,我们怀着沉重的心情,手拿着一朵朵自制的小白花来到了府山公园的烈士墓,前来扫墓。
几个班级在墓前空地上依次排列,中队长代表我们少先队员先在墓前宣读我们少先队誓言,宣读完毕我们在墓前默哀三分钟,整个公园沉浸在庄严肃穆的气氛之中。我们能有今天的幸福生活是多多少少个先烈用生活换来的啊,他们抛头颅,洒热血,为的是我们祖国的独立,为的是我们过上安定的生活。为了不辜负烈士们的期望,为了告慰烈士们的在天之灵,为了更好的继承烈士遗愿,我们唱响了中国少年先锋队队歌,那充满激情,慷慨激昂的歌声响彻云霄,在府山公园的上空久久回荡。
我们还在烈士墓前庄严的宣誓,并把自制的小白花放在了烈士墓前,以表达我们对先烈们的敬仰和怀念。
先烈们,是你们用鲜血,为我们撑起了一片蓝天,是你们用生命赶走了侵略者,为我们留下了一片净土,是你们用血肉之躯,为我们开辟了一条通往幸福的路,我们怀念你们,你们永远活在我们心中。我们决不辜负你们期望,牢记国耻,奋发努力,建设我们富强而伟大的祖国。