去烈士陵园扫墓作文
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
每当清明节来临时,古人们总是去祭拜先人,给他们烧纸钱、上香。如今,荡秋千、踢足球、插柳、拔河等游戏,是清明的主要形式,但还有一样必不可少的活动,那就是去烈士陵园扫墓。
烈士,这是一个多么神圣的称谓啊,是他们,用鲜血染成了五星红旗;是他们,把小日本儿赶出中原;又是他们,使一个社会主义国家屹立在东方!他们不是神仙,但比神仙伟大,更值得敬畏。他们中,有人垂名千古,但更多的人是无名英雄,然而,他们没有一句怨言,也不求任何回报。“纵死犹闻侠骨香”今日,他们被葬在全国各地的烈士陵园里,受着历代人们的敬仰,我想,这是他们应当得到的。在这清明时节,让我们一起,带着亲戚,带着朋友,带着崇敬与悲哀,来到烈士陵园里,为他们扫扫墓,烧烧纸,为他们的无私奉献,为他们的勇往直前哀悼吧!
我们应永远记住,我们的中国,是他们用鲜血换来的,我们不能辜负他们的期望,我们不能让他们失望,那么,就让我们在这清明时节里,去看看他们吧!