去烈士陵园扫墓作文
爸爸告诉我明天要带我去烈士公园为烈士扫墓,这天晚上,我激动得睡不着觉,看着天花板想:烈士公园是怎么样的?那里真的埋葬了烈士们吗?
第二天一早,爸爸带着我出发了,到了烈士公园,我迫不及待地跑下车,一块石碑上有一行醒目的大字:桃江烈士陵园。接着,我看见了一大块墓碑矗立在公园的中央,我立马觉得严肃起来,我一步步地走上通往大墓碑的台阶,一步、两步,似乎每一步都充满了忧伤。走完最后一个台阶之后,我将自已亲手做的花环毕恭毕敬地献给了烈士们,然后鞠了三下躬,再默哀三分钟,在这三分钟里,我脑子里浮现着战斗英雄的画面:在充满硝烟的战场上,战士们英勇对敌,仿佛听到了他们在喊:“冲啊!冲啊!——”,呐喊声萦绕在我的耳畔……
我们现在的幸福生活都是他们洒热血换来的,我们活在这个多姿多彩、和平的年代里,我们一定要倍加珍惜,勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士们的足迹,创造美好的明天。