烈士陵园作文
明天就是清明了,金黄的油菜花将田野装扮得更加美丽,在这鸟语花香的时节,小主人报组织我们去烈士陵园扫墓。
烈士陵园,安静、肃穆的松柏郁郁葱葱的伫立在道路两旁,似乎再向人们诉说着什么。汉白玉做成的烈士英雄纪念碑上“人民英雄永垂不朽”的八个大字在阳光下金光闪闪,熠熠生辉。我们的崇敬之情油然而生,纷纷向烈士献上手中的鲜花。然后我们在老师的带领下,向在战争中牺牲的人民英雄默哀三分钟。接着,我们参观了烈士事迹展览馆,在展厅中陈列着烈士们的一些遗物,信件和生平事迹。在这里有解放战争、抗日战争、抗美援朝战争中牺牲的烈士,其中既有六十多的老人,也有十来岁的孩子,既有男人,也有女人,在战争中,他们不分男女老少,为了祖国的解放,为了抵抗外来侵略者,抛头颅、洒热血。看着这些资料,我仿佛又回到了战火纷飞、硝烟弥漫的年代。
家的路上,我的心情久久不能平复。我们的生活是幸福的,战争离我们是那么的遥远,可又是那么的触手可及。和平就在我们的身边,却又那么容易破碎。地球上还有很多的地方仍然有流血,有战争,还有很多的孩子因为战争无家可归,流离失所,战争让他们失去了亲人,失去健康。我多么希望我能有停止战争的法宝,让世界变得和平,让地球成为一个和谐美好的大家庭。我要为了这个理想,努力,加油!