烈士陵园作文
星期五那天,学校组织全体四年级同学来到杨虎城烈士陵园进行祭扫活动。
清晨,大家吃完饭后排好队,在校门口乘车,准备前往烈士陵园。每个人的心情都十分沉重,我也不例外。一路上,车内满是议论这次活动嘈杂的声音。我的脑子里满是举行活动时的场景。
大约上午九点,我们来到了杨虎城烈士陵园。门口庄严朴素,在大门正中央,高高地插着一面五星红旗,多么鲜艳,多么夺目,在微风中轻轻飘扬,那是被烈士的鲜血染成的。一进门,在高坡上种着两棵翠绿的松树,就像士兵守护着牺牲的烈士。
大家排着整齐的队伍,手捧自制的精美小白花,胸怀对杨虎城烈士的无比崇敬,低下头,静静地默哀。舒缓低沉的哀乐响起,使人心头不禁涌上酸意,眼中含着泪花。
听老师介绍,杨虎城是陕西蒲城人,是一位伟大的爱国将领,与张学良将军发起了震惊中外的西安事变,后来被蒋介石监禁足足有12年,最终被蒋介石下令杀害。
几位同学还在杨虎城纪念碑前献了花圈,大家一起留影。
走到杨虎城将军的墓前,我放慢脚步,和同学一起把小白花轻轻放在墓旁。在碑前,大家恭敬地弯腰鞠躬,想杨虎城将军表示敬意。
作为少先队员,我们应该不忘英雄战士们,好好学习、天天向上,长大报效祖国、服务社会。