烈士陵园作文
今天,4月X日。我们怀着无比沉重的心情来到无锡革命烈士墓,瞻仰他们的丰功伟绩,缅怀那些为了新中国的建立与人们的幸福生活,献出生命的先烈们。
来到烈士陵园,整个烈士陵园坐落在群山的怀抱中。一棵棵青松翠柏挺直了腰,捍卫着陵园。一朵朵朴素的小白花,低下了头,似乎在为烈士默哀致意。同学们排着整齐的队伍,来到纪念塔前,只见一座灰白色的塔巍峨耸立。阳光下,那十一大字“为国牺牲人民英雄纪念塔”仿佛是革命英雄的精神写成的!
祭扫活动开始了,我们向革命烈士的纪念塔前,献上花圈并默哀致意。在悲壮的歌曲中,我似乎听见了烈士们冲锋的嘹亮号角声,我似乎看见了烈士们抛头颅,洒热血英勇的情景。我想:如果没有他们的浴血奋战,哪还有我们幸福的生活呢?默哀完毕,五位同学来到纪念塔前献词,来表达我们要继承烈士遗志的决心!
祭扫活动结束后,我们沿着幽静的小路,来到烈士墓地。在那碧绿的草地上,烈士们长眠于此,在那长满苍苔的墓碑上,镌刻着一位位烈士的名字。我来到秦起的墓前,献上一朵纯洁的小花,并深深地鞠了一躬,来表达我对烈士无尽的思念。
随后,我又参观了烈士事迹陈列馆。看到了那一把把他们用的大刀,就想到他们浴血奋战;看到那一封封书信,就想到了他们对亲人无限的思念;看着那一张张年轻的脸,我心中就涌起对他们无限的敬佩。
离开烈士墓,我思绪万千,烈士们为了我们现在的幸福生活,流了多少汗?洒了多少血?我暗下决心:我要争当“四好少年”,要以优异的成绩来祭奠烈士的英灵。