烈士陵园作文
四月的微风迎面而来,四月的革命之心熊然而起。3月27日,我们随着老师,随着不同校区的同学,怀着敬佩激动的心情来到这翠山的烈士陵园,看革命先辈的英武之躯。
坐车去烈士陵园,一路我们心潮澎湃。来到烈士园,一阵阵风拍奏着音乐,小树摇摆着身躯在路旁翩翩起舞,我们抬头挺胸,大迈步地走上阶梯,走上革命先烈的光辉,阳光在天上闪烁着大大的眼睛,望着我们,照耀着前方的一片。我们在烈阳下宣词,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,我们是革命先烈的接班人。
烈士陵园里有扬忠、朱如宝、詹志坚、宋胜利、刘叶叶等烈士,还有许多的无名烈士。革命先烈为中国之崛起而奋斗,为振兴中华而怒号前进。那儿也有一个小革命烈士,她是我们成长之峰的一面红旗,渲染我们生命的光辉。烈士不是牺牲的壮观,牺牲的轰轰烈烈,而是要为人民服务,我们要帮助他人,关心他人,用微笑面对困难,在风雨的批打下我们更要显示出中华新世纪少年儿童的永不言败的精神。
走出陵园,我看到那鲜艳的花仰着头对着太阳笑,我们也要拥有积极乐观的精神。
一阵微风浮起,水面上出现了一道美丽的彩虹,那是烈士的笑脸,烈士的光辉,它将像花一样,包围我们成长的荆棘之路!
彩虹花开在水面,荡漾我心。烈士的精神在我心中永生。