我的经历作文
著名作家高尔基说过,书是人类进步的阶梯,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。今天,我发现我的书柜里没有一本书我没有看过,而且这些书我已经看过好多遍了,也该买点新书了。我决定去新华书店用自己的零花钱买一本新书,为自已充实知识。
一进书店,书店里静悄悄的,只能听到人们的脚步声和翻书声,偶尔也会有一些低声交淡。一排排高大的书架上摆满了一层层名种各样的书,这里真是书的海洋,有文学类,有童话类,有科学类,有工具类……有很多人在安静也看书,他们或坐或站,专注的神情显示自己已经在书的海洋里畅游。我不由自主地向科学类书籍走去。
到了科学类书籍区,我看到有那么多关于科学的书。我翻看了一本又一本,真让我眼花缭乱,一直也下不了决心买哪一本好。忽然,我发现了一本名字为《细菌世界历险记》的书,它通过一个个生动的童话,讲解了千奇百怪的细菌各种各样习性。我看了几页,觉得十分有趣,就掏钱买下了这本书。回家之后我认真品读,学习了许多关于细菌的知识。
买书这件事让我认识到了书籍是我们的朋友,我可以从书本上不断地学习新知识。我想起了《观书有感》这首古诗:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”我要保护好我的书,让我的知识变得更加丰富。