我的经历作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。小时候的我总爱和伙伴们在楼下的沙坑里玩,踩着一粒粒极软极软的沙子,感到多么欢乐,多么惬意。一不细心,摔倒了,努力地爬起来。身后出现了一连串的脚印,太阳照着我们一张张笑脸,笑容更加灿烂了。那一串串脚印记载着欢乐的,记载着我的成长。小时候就是欢乐的、无忧无虑的,好期望永远都是小时候。上幼儿园了,那时的我最爱看书了。每一天傍晚,总是缠着妈妈带我去书店看书,穿过繁华的步行街,来到书店门口。儿时的我总爱在门外印着的那几个大脚印上踩来踩去,多好玩啊。如今的我虽然没有小时候的那种欢乐,却有了另一种更充实的欢乐,那便是读书。书带我到知识的海洋里遨游,那书店门外的大脚印便是我欢乐成长的见证。
此刻的我已经是八年级的学生了,一个个压力压得我喘可是气来,伴随我的还有一次次的失败。今日,又考砸了,手里拿着那张不到八十分的数学考卷,泪水在眼眶里打转着,心里烦透了。无精打采地走在回家的路上,不经意间又踏进了那儿时玩耍过的沙坑,一串串脚印印了下来,一阵风吹过,把我手中的那张试卷吹走了,吹到了那个沙坑里,我连忙去捡,忽然,我看见了那脚印,让我想起了我小时候在这儿奔跑留下的欢乐的脚印,也让我想起幼儿园到书店门前踩那巨大的脚印。想到这儿,我笑了,发自内心的笑了。啊,我明白了,其实欢乐就伴随在我的身边,伴随着我的成长。那一次次失败与挫折不就是一种欢乐的提示吗不经历风雨,哪能见到彩虹仅有经受住考验才有欢乐,最充实的欢乐。仅有笑,才能让你感受到欢乐的存在。
对,我坚定地点了点头,我必须要努力,我要考出好成绩!,我捡起考卷,大步的往家走……我身后印出了一串串脚印,在阳光的照映下,它成了金色,它是通向成功,通向欢乐的脚印。感激成长的脚印,让我找回了自信,让我找回了小时候那种欢乐。的确,你只要细心观察就会发现。而这欢乐就像脚印一样永远跟在我们身后,永远伴随我们成长。