我的经历作文
暑假的一天,我们一家人来到麒麟山动物园。
动物园里面有非常多的动物,我们第一眼就看到了白鹭,苍鹭,它们的外表都是白色的,嘴巴和脖子都很长,苍鹭的腿非常的直,就像我们写字的笔。
我们向前走了几步,看到了狮虎兽。它的体型非常大,比任何一只狮子或老虎都要大,长得既像狮子又像老虎,额头上有“王”字,面部看起来又像狮子,身上的毛也有像老虎一样的纹,好威武的样子。由于幼兽成活率很低,目前世界上存活的狮虎兽只有20只左右,所以我们要保护动物,保护我们的朋友。
顺着路向前走,这里是能飞檐走壁的黑帽悬猴和松鼠猴区域,它们都是杂食性动物,什么都吃,连鸟蛋也吃。还有两只松鼠猴正在快乐地玩耍,它们跑来跑去,在栏杆上爬上爬下,好像在玩“跑跑抓”,有只猴子向爸爸要东西吃,还露出可怜的表情,好像通人性似的。
前面第四个笼子里的动物是家猪,这只家猪和西游记里的猪八戒一样胖,肚子非常大,都快贴到地板了,腿又短又粗,感觉快撑不住它的身体了。
继续往前走,我们来到池塘边喂起鱼来。这池里养有鲤鱼、金鱼还有鸭子。我们把鱼食一把一把地撒向它们,犹如天女散花。鱼非常多,有的鱼还跳到别的鱼背上抢鱼食,有趣的是鸭子也吃鱼食,还跟鱼一起抢呢。
这个动物园里还有很多动物,如:斑马、老虎、狗熊、黑熊等等,总之,我们玩的很开心,开阔了眼界,增长了见识,感谢爸妈带我来玩。