我的经历作文
我的打工经历虽不算太长,但经历确是坎坷的。
一个体重不到九十的我选择了家具这一行业,瘦小的我常常遭到别人的欺凌与冷漠,这些我并不再呼也不在意,天真的我总以为只要真心付出,客服自己的弱点总会被人接纳,可这些在别人眼里就像没发生过一样。
我的工作是给家具封边,每天我都小心翼翼的给每张板子封边,大到两2、3米的班台与床,衣柜、书柜,小到十来厘米的抽屉帮。面对那些大的2、3米长的板子我总是想尽办法弥补自己的力气,就这样让老板看到还得遭到数落,老板要求不能放在桌子上干,要求从地下的排子上捡,这个要求别说是我,就连体力好的人也恐怕是很吃力,还好有人说话了,那一次我幸好躲过一劫。
还有一次我们拉着地牛,去下料房拉料,由于我的体力没能一下子拉走,又一次遭到老板的数落,当时恨自己咋这没力气。机器坏了也得冲我发脾气,一时不对头不是扔板子就就黑着个脸,这些我都忍了,谁叫我们是打工的。可谁的忍耐也是有限的,老板看到我把板子放在桌子上封边,又生气的说:咋老记不住,要换别的厂早把你开啦,这次我总于忍不啦,当时我就把老板给吵啦。
虽说我下岗啦,心里总是有些别扭,可我也同时解脱啦,有失就有得。有些东西拿得起也要放得下。
在这里我呼吁全社会的农民工兄弟姐妹们,和我有着相同经历的人们,人生有时就应化繁为简。能拿起,也能放得下。要让我们农民工活得有尊严!