我的经历作文
自然,充满奇幻和美丽,吸引了无数人去探索它,我,也不例外,所以,在一个清爽的季节,我出发了。
心中除了激动还是激动,但我的脚步却是颤抖的。这次,我来到了一个仿佛是与世绝缘的深山老林中。开始了我的第一次探险!
那里就好像是个梦一样,白天的它虽然暗绿,但那颜色仿佛春天的湖水;清新,自然;而到了黑夜,那么恐怖的气息就会笼罩整个森林,仿佛要扼杀所有生灵。
我搭好了帐篷并在周围撒上了石灰——这能够防止爬虫进帐篷,但阴寒的气息令我发颤,说不害怕是不可能的。我深吸一口气,驱赶走那些念头,昏昏地度过一个不安分的晚上。
最终,我度过了一天。在欢喜之余,我不得不让现实重新回到面前。那里虽然没有亚马孙雨林那么可怕,但那里的恐怖与毒物的侵害足以令我窒息。
我开始四处游荡,看看有没有什么令人“怪哉”的东西。时间在游走,但那令我稀奇的东西还是没有出现,我不禁生出一个念头:陆地上没有,水里总该有。我一向很冲动,所以,我下水了。
可是,上天总是和我开玩笑。在水中,我的小腿抽筋了。我明白,这是因为睡眠不足和未进早饭引起的,所以,我深吸一口气,把头潜进水中,然后像海蜇一样,是背部浮在水面,两手抓住脚尖,用力向拉自身方向拉,果然,知识的力量是能够改变命运的,这从书上看的的确是有效。
我慢慢爬上岸,掩盖住眼中冲动的火焰。我的心开始平静下来,努力抑制的眼泪还是流了下来,我这么做是为了什么?是为了探索自然吗?不!我只是为了寻求那一时的刺激,为了向别人证明我自己,为了得到荣誉……我无奈的摇摇头,想起那些探险家,他们为了国家,无畏与艰难,无畏于死亡,而我却是为了我自己……
我沉思了一会儿,缓缓的站起,大步的向前走着,心想:“我的探索结束了,原先,我的‘心险’比这森林还要恐怖。”