我的经历作文
那是在两年前的时候,我与妈妈在威高广场玩的时候,突然听见了美妙的琴声,我与妈妈走了过去,发现原来这里有一个专门弹琴的学习班。我突然感到原来音乐是这么动听,于是我征求妈妈的同意去那里学习。
刚到那的第一天,老师带我去看了整个学习班的样子,还带我去了试课间,给我弹了一曲。那声音很动听,很迷人,有一种无法用语言形容的美,那声音似乎把你带进了仙境一般。很快,第一节课就下课了。
我心中觉得弹琴也不是那么难,殊不知,一场“大战”就要开始发生了。
第二天,我依旧去了学习班。学着学着,我的手指开始不听大脑的指挥。看着如同天书一般的乐谱,我的大脑也乱了,弹得像公共汽车的喇叭声一样。钢琴老师马上纠正了我的错误,细心地教我“天书”该怎么弹,可我心中的压力却增加了许多。
第二个周的时候,可以说我的内心已崩溃了,我用各种方法来请假。这时妈妈发现了我的心思,说:“你这样永远也达不到别人的水平,想表现好就要付出努力!”在妈妈的监督之下。我坚持着,每天坚持弹半个小时,有时候想放弃,但被妈妈拉去陪练。
功夫不负有心人,几年内,我的水平已经达到了当年听到的那种高度。此时我也坚信:人只要不放弃,干什么事都能成功!就像我学琴一样,都能取得好结果。