我的经历作文
今天在吃午饭的时候,姥姥对妈妈说“做饭的白砂糖没了,你有空去买点。”妈妈说:“刚好今天我也要去超市买洗衣液呢,你们谁还有要买的东西吗?”我紧接着说:“我的牙刷已经用了一个月了,需要更换了。”妹妹听见我们都说出了自己想买的东西,她也凑热闹嚷着说:“宝宝要吃糖糖。”吃完饭我就赶快把每个人想要买的东西都用纸和笔记了下来,出门的时候我还专门提醒妈妈带上购物袋和钱。
我们来到家门口的永辉超市,超市里不仅物品多人也多,货架上的商品琳琅满目看得我眼花缭乱。妈妈告诉我在超市里买东西可是要分区域来找的。我们先来到了调料区,很快就找到了姥姥需要的白砂糖,我们又来到生活区挑选牙刷,妈妈挑选的非常仔细,牙刷不但要分年龄购买还要分种类,妈妈给我选了换牙期专用的牙刷,上面还赠送了一卷漂亮的小胶带呢,虽然妈妈挑选了很久,但是我学到了怎么选择自己需要的商品。在给妹妹买糖的时候妈妈用仔细的查看了生产日期和保质期,妈妈告诉我选择食品的时候一定要看这两个日期,要不买到过期的食品可是不能吃的。
购物清单被我们全部买完,我们选择了自助结账,妈妈负责扫描商品,我负责来装袋,我们俩配合的可好了,很快就结完了账。
我们拎着买到的东西开心的回家了,路上妈妈还跟我说到买东西一定要买自己需要的东西,不能喜欢就买,买回家也是浪费,今天的购物我学习了很多知识,下次我决定自己去超市买一次东西!