我的经历作文
我喜欢读书,因为读书能够开阔视野,增长知识,也能够给我带来无穷的乐趣。
读书虽然给我带来了乐趣,也给我带来了麻烦。因为我在读书的时候会忘记一切,仿佛走进了自己的梦境之中,为此我常常忘记了吃,忘记了睡,所以爸爸反对我看课外书,让我除了看跟学习有关的书之外,其他的都要少看,为了能获得看书的权利,我经常和爸爸吵架。
记得有一次,我正准备带着弟弟出去玩,可是临走发现忘记拿东西了,于是我便回去拿,当我走过房门时,想到我还有一本书没有看完。我想:弟弟自己会玩,我还是在那里看一会儿书吧!于是,我进入了书的世界,弟弟在外面干什麽我也不明白,明白爸爸回来我才明白已经12点了,弟弟还差一点儿就找不到了,我很悲痛,因为是我没看好弟弟,所以我就想爸爸保证我以后看书不会再这样入迷了。
可是没过几天,我的“迷书的毛病”又犯了。我的邻居借给我本好看的童话书,要明白,我最喜欢看童话书了,我十分想看,可是我又怕爸爸不让我看,于是,我在晚上睡觉时偷偷在被窝里看。可是纸是包不住火的,爸爸又发现了我这个秘密,于是他没收了我的童话书。
他那里明白,我订的童话书又发下来了,为了免了他被没收的命运,我就在学校里看,由于下课我还要干很多的事情,所以没有机会看,于是我就在课桌洞里看,我有的时候把书放在正课书了夹着看,因为这样不容易被教师发现。
因为从读书中汲取了营养,所以我的作文水平提高了,我还建立了自己的读书笔记,并且这对我背书也很有帮忙,我把这件事告诉了爸爸,他不仅仅同意了让我以后看课外书,还给我买了一些书,还给我买了童话书,我以后能够明目张胆得看童话书了。
书是我的朋友,是我知识积累的宝库,所以我喜欢读书。