我的经历作文
消费是我们身边必不可少的事情,要时刻保护好自己的消费权利,下面我就给大家讲一讲。在我身边发生的消费故事:
记得有一次,我去超市买饮料发现饮料正在进行“中奖买一赠一的活动”。我一看可以买一赠一,就立刻买了两瓶,到收款处交好钱,领了发票。可当时我的衣服没有兜,就把小票扔进了垃圾桶,谁知这一举动遭到了小票的“报复”,我把买的饮料拿回家,打开瓶盖“再来一瓶”我高兴的蹦了起来,打开第二瓶“再来一瓶”我开心的差点疯掉。立刻抱着两瓶饮料来到了超市,兴高采烈的找到售货员阿姨,跟她说了我得两个再来一瓶的事情,阿姨也很高兴,但是阿姨的一句话立刻让我石化了:“把小票给我,我去给你换。”我心一惊,“完了,我把小票扔垃圾桶了。”那阿姨换了一副脸对我说:“没有小票的话,本超市不负责兑换赠品。”我苦了张脸,慢慢的走出了超市,心里想:都是小票惹得祸啊!
还有一次妈妈去街里买螃蟹,妈妈拎着一袋的螃蟹回了家,到家还只念叨:“这螃蟹买的真好,真有分量。”妈妈把螃蟹身上的皮筋解开,之后就说:“这螃蟹怎么轻了?”我看看了看桌子上的皮筋,拿来小称,称了称皮筋的重量,哇!这些皮筋足足有一两重,心想:这年头的商人为了省钱什么法都想得出来。
保护我们的消费权利,才能安全购买。