我的经历作文
考级?So easy!
今天是一个非同寻常的日子,因为我要参加电子琴八级考试。
早晨,我和妈妈早早地来到了音协考点。一进候考大厅,我们就听到了此起彼伏的演奏声,有萨克斯、古筝、笛子等等。原来是一些考生在抓紧考前时间练习,做最后的准备。由于我们来早了,要等很长时间。在等待的过程中,我的心像揣着一只小兔子一样,咚咚地跳得飞快。妈妈拍拍我的后背说:“别紧张,像平时一样弹就行了。”我点点头,深呼一口气,慢慢地让自己的心情放松下来。“29号,任德罡准备。”终于叫到我了。我立刻站了起来,跟着引导老师走向考场。
穿我小西装,轻松上考场。
进入考场后,我向考官递交了准考证并鞠躬问好,然后走到电子琴面前坐了下来。我熟练地调好音色和节奏,在心里默默数着“一,二,三”,然后麻利地按下第一个琴键。霎时,那熟悉悦耳的旋律像高山流水似的从我的指尖倾泻而出,轻松自然的感觉油然而生。我的脑海里全是曲谱,更有音乐构成的图画,紧张早已被我丢到爪哇国去了。我信心十足地弹奏完了考级要求的所有曲目后,深深地呼出一口气,站起来再次给考官鞠了一躬后,离开了考场。终于结束了,卸下了重担的我像一只小鸟飞快地奔向妈妈,真的好轻松呀!
暑假里的这段经历不仅让我的琴艺又上了一个台阶,还使我领悟到:“只有付出,才有回报。”