猎人海力布缩写400字
有一个猎人叫海力布,他为人热情,爱帮助别人,乡亲们都很尊敬他。
有一次,海力布出去打猎,他射伤了老鹰救下了小白蛇。小白蛇说,海力布是她的救命恩人,她要报答海力布。小白蛇的爸爸是龙王,嘴里经常含着一块神奇的宝石。只要这块宝石含在嘴里,就能听懂动物的话,但只能自己知道,如果告诉了别人就会变成石头。海力布跟小白蛇到了龙宫。老龙王要重谢海力布。海力布得到了宝石,小白蛇再三叮嘱海力布宝石的使用禁忌,千万不要告诉别人,否则会变成石头的。海力布就这样带着宝石回家了。
一天,他出去打猎,听到鸟在说:“晚上洪水要来。”他赶紧到村子里劝乡亲们搬家。乡亲们不相信海力布,还十分不解。海力布无可奈何,就把事情一五一十地告诉乡亲们,一瞬间他变成石头。
乡亲们十分后悔,为了避难搬到了很远的地方。晚上,果然村子被洪水淹没了。乡亲们躲过一劫,海力布却永远的成了石头。后来的人们为纪念海力布,就把海力布的故事世世代代地传下去。