猎人海力布缩写500字
从前有一个猎人,叫海力布。他乐于助人,深受大家的爱戴。
有一天,海力布出去打猎,从一只老鹰手里救了一条小白蛇,后来龙王要报答海力布,他才知道了小白蛇是龙王的女儿。海力布要了龙王嘴里的那颗宝石,把它含在嘴里能听懂所有动物们的说话。
自从海力布得到了那颗宝石,打猎也就更加方便了,他知道那座山上有哪些动物,所以经常打很多猎物回来分给大家。就这样,村子里的人安居乐业,日子过得很幸福。有一次海力布和往常一样去打猎,他听到一群鸟叽叽喳喳地说:“咱们快走吧,今天晚上大地会崩裂,洪水会淹没村子,不知道要死多少人呢?”海力布听到了这个消息大吃一惊,就赶紧跑回去告诉乡亲们,可是乡亲们没有一个人相信他的话,大伙儿都说他杞人忧天,个个稳若泰山,呆在那儿不愿意走。不管海力布怎样焦急的催促大家,可是大家谁也不相信他,海力布急得直掉眼泪,只好把事情的真相一五一十的说了出来,刚说完它就变成了一块石头,大家看见海力布变成了石头,都非常后悔,也非常悲痛,他们含着眼泪念着海力布的名字,扶着老人,领着孩子,赶着牛到很远很远的地方去啦。
灾难过后,大家又回到了村子,那块石头依然在那,为了纪念海力布人们就把这块石头叫做海力布。