猎人海力布缩写500字
在我国的某些地区,流传着许多的民间故事,这次的故事就是猎人海力布。
在很久很久以前,有一个猎人,叫海力布,他每一天出去打猎,带来的食物总是要分享给村民们,自己留一小点。
有一次,海力布出山打猎,突然他的头顶有呼救声,他竟发现了一只老鹰抓着一条小白蛇,从他头顶飞过,他立马张弓搭箭,射向老鹰,老鹰受了伤,丢下小白蛇,急匆匆地飞走了。
海力布十分同情小白蛇,便对小白蛇说,小家伙,赶快回去吧!小白蛇却感激地对他说,她的爸爸是位龙王,她想她的爸爸肯定会重谢这位猎人,所以小白蛇想给猎人一些回报,但如果猎人什么都不要的话,也能够要她爸爸嘴里含着的那块宝石,海力布心想,珍宝,我倒也不在乎,可是如果能听懂动物说的话,那就太棒了,于是,海力布跟着小白蛇来到龙宫。龙王十分的感激海力布,要重谢他,便把海力布领到宝库,任他挑选那些特别珍贵的宝物,可是海力布什么都不想要,他就想要龙王嘴里那颗宝石,龙王低头三思,便把宝石给了海力布。有了这块宝石,海力布便方便了许多。
有一次,他听到一群鸟儿一论,说今日晚上大山要崩塌,洪水会淹没村庄,他赶紧跑回家里,劝村民们赶快搬家。这个地方不能住了,可是,村民们却不信,因为她们几代人都住在那里,都安然无恙,为什么还要搬家呢?所以,海力布要是不把事情说清楚,村民是不会动的,海力布很着急,可是他着急也没有办法,于是他把真正的事情告诉了大家,怎样获得了宝石怎样不能把宝石的秘密告诉别人的事情都说了,说完以后他就变成了一块石头,村民们这才相信他的话,可是后悔也晚了,他们赶着牛羊,扶着老人离开了那里。
直到此刻,他们仍纪念着海力布。