猎人海力布缩写400字
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常敬重他。
有一天,海力布去深山打猎。正好看见老膺抓着小白蛇,便救下了小白蛇。
小白蛇获救后,告诉海力布她是龙王之女,她父亲会为感激海力布而送给他任何珍宝,若海力布不喜欢,可以向龙王要他嘴里的宝石,含在嘴中能听懂动物的话,不过动物说什么话都只能自己知道,一旦告诉别人就会变成石头。
海力布跟小白蛇来到龙宫,果真得到了一块能听懂动物语言的宝石。小白蛇再三叮嘱海力布不能告诉别人动物说的话。
有了这宝石,海力布从动物口中知道哪里有猎物,打猎更方便了,分给乡亲们的猎物就更多了。可是一天,海力布得知这里的大山要崩塌,洪水会淹没大地。他急忙去通知大家搬走,可是没有一个乡亲相信他,海力布焦急地催促大家,还是没人相信他,尽管海力布急得掉下了眼泪,乡亲们仍旧不愿意搬走,有个老入指明要海力布说出搬离世世代代生活之地的原因,否则他们是不会搬的。
海力布冷静下来,他知道自己不说明原因,再着急都是无用功,于是便把一切都说了出来。话音刚落,海力布就变成了一块石头。
最后乡亲们得救了。人们世世代代纪念海力布。