猎人海力布缩写500字
从前有个猎人,名字叫海力布,他对别人十分热心,每次上山打猎总是把一半的猎物都分给大家,大家也都十分尊敬他。
有一天,海力布在深山打猎时,忽然听到天上有救命的声音,便仰望天空,一只老鹰正叼着一只受伤的小白蛇飞向天空,他便搭弓射箭,射死了老鹰,救下了小白蛇。小白蛇对海力布说她是龙王的女儿,要带他回去见父亲并重重的赏他,海力布回到龙宫,从龙王那里得到一颗能听懂动物说话的宝石,可是,听到的话不能告诉别人,否则,他就会变成石头而死去。
因为有了这颗宝石,海力布能够听见动物的说话,打的猎物更多了,给村民们的猎物也就更多了。
有一次,海力布在山上打猎时,听见一群鸟在议论,仔细一听,明白了今日那里要大山崩塌、山洪爆发,于是,海利布赶紧跑回村里,告诉大家这个消息,而村民却不相信,非要海力布说出原因,当时,海力布明白不说出原因,大家是不会相信他的,就把事实都告诉了村民,刚说完,他就变成了一块石头。
村民们看到海力布变成石头,都十分后悔,他们含着眼泪,念着海力布的名字,有的扶着老人,有着领着孩子,还有的赶着牛羊。向很远的地方走去,半夜里便听到了震天动地的巨响,大山崩塌了,整个村子都被洪水覆盖了。
村民们解除了危险,世世代代纪念着海力布,而他却变成了这块叫“海力布”的石头。