猎人海力布缩写300字
海力布是一位猎人。他十分热心,每一次打猎回来,总是将猎物分给大家。
这一天,海力布在打猎时救下了一条小白蛇。小白蛇感激地对海力布说自己是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,准备送珍宝给他。小白蛇还告诉海力布,如果不喜欢的话,她爸爸嘴里还有一块能听懂兽语的宝石。海力布听了十分动心,于是跟小白蛇来到龙宫,向龙王要得了这块宝石。临走时,小白蛇再三叮嘱海力布:动物说的话只能自己知道,对别人说出他就会变成石头。
海力布有了这块宝石后,打猎极其方便。就这样过了几年,海力布又去深山里打猎。他从鸟儿的话中得知今晚大山会崩塌,山洪爆发。海力布一听,焦急地跑回村庄,催促大家赶紧搬走。可是,大家谁也不信他的话。海力布只好说出了原委,一说完他便变成了石头。乡亲们见了十分后悔,带着亲人、牛羊走了。之后忽然一声巨响,大山崩塌,洪水淹没村庄。
人们世世代代都纪念海力布。