猎人海力布缩写300字
从前,有个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都很尊敬他。有一天,海力布救下一条小白蛇,小白蛇告诉他,她是龙王的女儿,她可以拿许多珍宝来报答,如果不喜欢可以要我爸爸嘴里的那颗宝石,只要把宝石含在嘴里,就可以听懂兽语,海力布跟小白蛇来到龙宫拿了宝石,小白蛇叮嘱海力布不能把动物说的话告诉别人,说了就会变成一块石头。
海力布有了这块宝石,打得猎物就更多了。有一天,他听到有一只鸟说大山要崩塌、会发洪水,海力布心里十分着急,连忙跑去告诉乡亲们,可谁也不相信他,于是他只好把事情的经过说了出来,说完海力布就变成了石头。
大家见到海力布变成了石头,十分伤心,便离开了村子,这时大山崩塌了,洪水淹没了村子,乡亲们得救了。
人们世代都纪念着海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!