猎人海力布缩写300字
从前有一位猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布在打猎时看见一只老鹰抓着一只小白蛇,他立即救了小白蛇。龙王为了感谢海力布,就把嘴里含的那块宝石送给海力布。拥有了这颗宝石,海力布就可以听见任何动物的声音,但都不能告诉别人,否则他就会变成一块石头。
有一次,海力布在打猎时听见一群鸟在议论,说这里马上就要被洪水淹没了。海力布一听很着急,他立即告知了乡亲们赶紧离开这里。乡亲们却没有一个相信他的。急忙之下,他镇定的把自己如何听见一群鸟在议论以及为何不能把听到的消息告诉别人。他刚说完就变成了一块石头。乡亲们看到后非常伤心,他们很快离开了这里。果然,夜晚来临时就开始下雨,接着大山崩塌了,洪水淹没了村子。
海力布的故事就这样流传开来了。