猎人海力布缩写300字
从前有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙就下了小白蛇小白蛇告诉我海狸她不是龙王的女儿,为了感谢海利补的救命之恩,小白蛇送给。龙王嘴里含的那块石头。谁含着那块石头就能听懂各种动物?说的话不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布有了这颗宝石打猎方便极了,他把宝石含在嘴里,能听懂飞禽走兽的语言有一天他听见一群鸟在议论论大山要崩塌,大地要被洪水淹没。
海力布大吃一惊,他急忙跑回家告诉大家,可是乡亲们都不相信他。他急得掉眼泪,可乡亲们还是不愿意搬走。
最终他把听到的消息和怎么得到的宝石一五一十的告诉乡亲们,说完就变成了一块僵硬的石头大家非常后悔,他们急忙搬家半夜里大山崩塌村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫做海力布的石头呢。