猎人海力布缩写200字
从前,有一个猎人叫海力布,他非常乐于助人。
有一次,海力布去打猎,突然传来了几声呼救声,海力布马上看过去,有一只老鹰正叼着一条小白蛇,海力布马上射下了老鹰救了小白蛇。作为酬谢,小白蛇让父亲送了一块能听懂动物语言的石头给海力布,但如果把话说给别人听,自己就会变成石头。
在回家的路上,海力布听见了两只小鸟正在议论晚上要搬家,还听见它们在说今天晚上会发大洪水,所有人都会被洪水冲走。听了它们的话,海力布马上回到村子让大家搬走,可是没人信他,他只好说出实情,说完就变成了石头。
乡亲们见了,终于相信他,念着他的名字,拖家带口地离开了。