猎人海力布缩写400字
从前,有一个猎人叫海力布,他热心帮忙别人,大家都很敬爱他。
有一天,海力布去打猎,忽然听见天空里有救命的声音,一只老鹰抓住了一条小白蛇,海力布用枪对准老鹰,救了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,要酬谢他。小白蛇还对海力布说,龙宫里有很多珠宝,并且她的父王还有一颗能听懂各种动物语言的宝石,可是动物说的话只能自己明白,要是对别人说了,就会变成石头,不能复活了。海力布向龙王要了龙王的那颗能听懂动物语言的宝石,从此海力布打猎就方便多了。
有一天,海力布正在深山里打猎,忽然听见一群鸟在说今晚村子会崩塌,洪水把它淹没。海力布听到这消息,立刻回村,叫大家搬走,可是村民们都不相信,叫他说清楚。
于是,他就把怎样得到宝石,消息怎样来的,以及为什么不能把听来的消息告诉别人,都原原本本照实说了。海力布刚说完,就变成了一块僵硬的石头。
大家看见海力布变成了石头,都十分后悔。半夜里,听见一声震天动地的巨响,大山崩塌了,地下涌出洪水,把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。