猎人海力布缩写300字
从前有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家非常尊敬他。
一天,海力布打猎时,突然看见一只老鹰抓住一只小白蛇飞走了,他急忙开弓射箭,救下了小白蛇。小白蛇说自己是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说自己家有许多珍宝,可以送给海力布。小白蛇还告诉他龙王嘴里含着一颗宝石,含着那颗宝石就能听见动物说的话,不过动物说的什么只能自己知道,如果对别人说了,自己就会变成石头。
小白蛇带着海力布去找自己的爸爸老龙王。老龙王说这里的珍宝海力布爱什么都可以拿,可是海力布什么也不想要,他想做一个猎人能听懂动物说什么话,应该有用,海力布就选了那块含在嘴里能听懂动物说话的宝石,龙王就把宝石送给了海力布。
有一天海力布打猎的时候听到一群鸟说今天晚上这里大山要崩塌,洪水不知道要淹没多少人呢!海力布一听就回去告诉乡亲们,他们不信海力布。海力布不把话说清楚,他们是不会信的,所以海力布把事情一五一十的都说出来了,刚说完就变成石头了。
海力布为了救人牺牲了自己,从次人们世世代代的纪念着海力布。