猎人海力布缩写300字
在我国的一些地方,流传着一个动人的民间故事。
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,每次打猎回来总是把猎物分给大家,大家都非常敬爱他。
有一天海力布打猎时,从鹰爪下救下了一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,让海力布去找龙王,龙王一定会重重的酬谢他。到了龙宫,龙王为了感谢海力布,要赏给他珠宝。他听从小白蛇的话,拿走了龙王嘴里的宝石。小白蛇嘱咐他:千万别把听到的话说出来,否则会变成石头。
海力布有了宝石后,有一次,他听说最近有灾难来临,将会大山崩塌、洪水泛滥,他听后急忙回去告诉乡亲们,可乡亲们不信。海力布只好把真相告诉了乡亲们,他刚说完就变成了石头。乡亲们很后悔,连夜搬走,逃过了一劫。
从此,人们世世代代地纪念着海力布。