猎人海力布缩写300字
从前有一个猎人叫海力布,因为热心助人,大家都很尊敬他。一次,他外出打猎,救了一条小白蛇,小白蛇说自已是龙王的女儿,为感谢他的救命之恩,答应把龙王口中的宝石送给他,只要含在嘴里,就能听懂动物语言。海力布跟小白蛇去了龙宫,取到宝石。临走时,小白蛇叮嘱他,无论动物说了什么,也不能告诉别人,不然就会变成石头。
他外出打猎,听到一群鸟儿议论,今晚大山崩塌,大地要被洪水淹没。海力布大吃一惊,跑回村子催大家搬家。可大家都不相信他,也不愿搬家。
海力布想,不说出真相,大家是不会信他的。他决定牺物牲自己。于是他向乡亲们说出宝石的来历和小鸟的议论。刚说完,就变成了一块石头。
乡亲们十分感动,也十分后悔,马上收拾行李搬到了很远的地方。
人们世世优代纪念海力布,现在还可以找到那块叫“海力布”的石头呢!