猎人海力布缩写400字
从前有个猎人叫海力布。他乐于助人,每次把猎物分给大家自己留下很少的一份。
有一天他到深山打猎,忽然听到天上有救命声,一只老鹰捉着一条小白蛇,从他头上飞过。他张弓搭弓射向老鹰,老鹰受了伤,丢下小白蛇逃了。原来小白蛇是龙王的女儿。她爸爸的宝库里有许多珍宝,最珍贵的是她爸爸的嘴里还有一颗宝石,能听懂动物的话,但不能对别人说他能听懂动物的语言,不然会变成石头。海力布点点头,跟小白蛇回去拿了宝石。从此他知道哪里有猎物,分给大家的猎物更多了。
有一天,他听到一群鸟在说,今天这里的大地要被洪水淹没了。他跑回去急忙对大家说:“快跑,这里就要被洪水淹没了”。可是大家都不相信他,还说:“海力布,你是我们的好邻居,可今天你要我们搬家,要把话说清楚。海力布想了想,宁可自己一个人牺牲变成石头,也不愿全村人牺牲,就镇定地把自己得到了宝石事情原本说了,刚说完就变成了石头。
大家看到了很后悔,领着孩子,扶着老人,赶着牛羊去了很远的地方。忽然大山倒了,洪水把他们住的村子淹没了,这就是这颗石头的来历。