猎人海力布缩写400字
从前有一个人,叫海力布,他是一名猎人。他很愿意帮忙别人,每次打来的猎物都会分享给大家。
一天,海力布去深山打猎,看见了一只灰鹤抓住了一条小白蛇,于是便用弓箭救下了小白蛇。小白蛇得救后躲进草丛里回家了。
第二天,海力布走过昨日的地方,小白蛇回来报恩了,海力布从小白蛇的话中得知了小白蛇其实是龙王的女儿,龙王为了感激海力布,邀请他到龙王家做客并送他一件宝贝。小白蛇让海力布什么都别要,只要她爸爸嘴里的宝石,因为这块宝石能够听懂动物的话语,可是这个秘密一旦说出去,海力布就会变成石头。之后,海力布按照小白蛇说的做了,龙王也只好忍痛把宝石给了他。
海力布得到宝石后,打猎更加方便了。一次,他在鸟的对话中听见附近的山就要崩裂,得知消息的他赶紧回家让乡亲们迁移到别处去,可是大家都不相信他。最终,海力布只好把全部的事情都说了出来,然而,作为代价,他变成了石头。
得知真相的乡亲们躲过了灾难,他们找到了海力布的石雕,为了纪念他,把他供在山顶上。