猎人海力布缩写400字
从前有一位猎人,他叫海力布。大家都非常尊敬他。
一天,海力布去打猎,看见老鹰抓着一条小白蛇,海力布把小白蛇救了下来。小白蛇说她是龙王的女儿,为了表示感谢,小白蛇答应他到龙宫去挑选宝物,如果不喜欢,还有龙王嘴里的宝石,宝石可以让他听懂动物说的话。海力布拿到龙王嘴里的宝石,表示谢意后走了。小白蛇再三叮嘱动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布去打猎的时候,可以听懂动物说话,于是打猎就更方便了,分给大家的猎物更多了。
一次,海力布去打猎的时候,听见一群鸟说今天有洪水,要赶紧飞到别的地方去。海力布知道了,飞快地跑到村子里去,让乡亲们搬家。可乡亲们不明白为什么要搬家,都不愿意搬家。海力布不得不把事情告诉乡亲们,又把宝石的事也说出来了,海力布刚说完,就变成了一块石头。
乡亲们听了海力布的话,往高处走,洪水淹没了他们的村庄,他们边走边喊海力布的名字。
从此,人们世世代代都纪念海力布。