猎人海力布缩写400字
从前有一个人,他靠打猎来维持生活,他叫海力布,他打来的猎物从不独自占有而是和大家一起享用,因此大家都十分尊敬他。
有一天,猎人海布又去打猎,他发现在树下有一条睡着的小白蛇,猎人海力布悄悄地从小白蛇旁走过,突然飞过一只灰鹤,把小白蛇叼了起来,猎人海力布见了,举起弓箭对着射了一箭,灰鹤一闪,丢下了小白蛇,小白蛇连忙向猎人海力布道谢,猎人海力布让小白蛇回家去,小白蛇走了。
第二天,猎人海力布又去打猎,这时他发现了一群蛇,猎人海力布想从旁边走过,这是,一条小白蛇走了上来对海力布说:“救命恩人,我的父亲为了报答你,让人您去仓库选宝贝,您什么都别要,就要我父亲嘴里的那块宝石,您得了那块宝石,不能和别人说,只能自己知道。”
于是,到龙宫,龙王给了海力布宝石,于是海力布就走了。
从此,海力布打猎更方便了。一天,海力布听到要山洪爆发,海力布对村民说,可是村民一直不相信。终于,海力布说出了实话,海力布边说边变成了一块石头。
于是,村民为了纪念海力布把这块石头放在了山顶。子子孙孙都来纪念海力布。