猎人海力布缩写300字
从前,有一个叫海力布的猎人,常把猎物分给乡亲,深受大家的敬爱。
有一天,海力布在打猎时射伤了一只老鹰,救了龙王的女儿小白蛇。龙王将嘴里含着的一颗宝石送给海力布,作为他救小白蛇的回报。龙王告诉他这颗宝石含在嘴里能听懂各种动物的语言,但不能把听到的话告知别人,否则自己就会变成石头。
海力布自己有了这颗宝石,打到的猎物更多了,分给乡亲的也更多了。几年后的一天,海力布在深山中从鸟儿那里听到晚上山要崩塌,洪水要淹没家乡的消息,便急忙跑回家,叫乡亲们立刻搬家。乡亲们都莫名其妙,不知为什么要搬家,都不愿搬。
海力布为了争取时间救乡亲,决定牺牲自己,他镇定地把如何得到宝石,如何明白今晚那里大山崩塌,江水要淹没大地以及为什么不能把听到的消息告诉大家如实说了,他刚说完就变成了一块石头。
乡亲们见海力布变成了石头,在后悔、悲伤的同时,扶老携幼急急地搬了家。那天夜里,山崩塌了,这个村庄被洪水淹没了。