猎人海力布缩写300字
从前,有一个猎人,名叫海力布。他十分乐于助人,也很热爱劳动,乡亲们都很喜欢他。
有一天,海力布在森林里打猎的时候,在灰鹤的爪下救下了一条小白蛇,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,龙王为了感激海力布的救女之恩,决定要用宝物来谢他,小白蛇让海力布问龙王要一块宝石,因为只要将宝石含在嘴里,就能听懂所有动物的话。海力布到了龙王家,就按照小白蛇说的做了,龙王也只好答应把宝石送给他。
就这样过了几年,海力布靠着宝石的能力打了不少猎物。一次,海力布去打猎的时候,听见几只飞鸟说那里要发生灾难了,他想把事情告诉大家,可是想起小白蛇告诉过他,宝石的秘密一旦告诉别人,他就要变成石头。但海力布为了救大家,便将事情都说了出来,乡亲们得知真相后都搬家了,海力布却变成了一块石头。
之后,人们找到了海力布被石化的身体,将他放在山顶上,让世世代代的子孙纪念着这个英雄——海力布。