猎人海力布缩写500字
从前有个猎人,叫海力布,他很热心帮忙别人,大家都很尊敬他。
有一天海力布出去打猎,看到一只老鹰抓着一条小白蛇,海力布连忙将小白蛇救了下来。小白蛇很感激海力布,说:“我是龙王的女儿,我爸爸有很多宝石,您能够随便挑一颗。如果都不要,也能要我爸爸含在嘴里宝石。只要嘴里含着那颗宝石,就能听懂飞禽走兽的话。”海力布想:能听懂飞禽走兽说的话,对猎人来说真是太好了。于是就跟着小白蛇去了龙宫。
海力布到了龙宫,龙王很感激他,要送给他礼物。海力布想要龙王嘴里的那颗宝石,龙王便把宝石给了他。海力布走的时候,小白蛇不停地说:“无论动物说了什么话,您都不要对任何人说,不然就会变成一块石头,永远都变不回来了!”
一天还力不从一群鸟的嘴中听到晚上,晚上会有洪水。昨晚上大山会崩塌,洪水会淹没村子。海力布听到这个消息吓了一跳,连忙赶回家去通知村民们。可是村民们怎样都不相信。海丽不说的话。还立不直得将事情原原本本的说了出来,说完之后就变成了一块石头。
村民们都很后悔,眼睛含着泪,带着孩子跟老人离开了这个村庄。半夜里,下起了大雨,大山崩塌了,洪水淹没了村子,村民们得救了。
人们世世代代都纪念海力布,据说此刻还能找到那块儿叫“海力布”的石头呢。