猎人海力布缩写200字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,很受大家尊敬。
有一天海力布打猎时看见一只老鹰叼着一只小白蛇,他连忙救下小白蛇,小白蛇为了报恩告诉他,自己是龙王的女儿,他的父亲有许多奇珍异宝任他选,如果他都不喜欢,还可以要她父亲嘴里那颗宝石,含着它就可以听懂动物的语言,但不能把听到的话告诉别人,否则会变成石头。于是海力布跟着小白蛇来到龙宫,要到了宝石。
有了这块宝石,海力布打到的猎物更多了,但有一次她听见鸟儿说要发大洪灾,于是连忙回村告诉乡亲们。但乡亲们谁也不信海力布,为了救乡亲们就把宝石的事告诉了大家,他刚一说完就变成了石头。乡亲们这才信了,只好带着对海力布的怀念搬走了。