猎人海力布缩写400字
从前,有一个叫海力布的猎人,他热心帮助别人,大家都十分尊重他。有一次,海力布打猎时救下了龙王的女儿——小白蛇。
小白蛇为报答海力布,告知自己父亲有许多珍宝,包括他口中含有可以听懂各种言语的宝石,父亲定会重重酬谢他。海力布不在乎珍宝,但是身为猎人,他希望能够听懂动物们说的话,这样打猎就更方便了。于是海力布跟着小白蛇到了龙宫,老龙王把那颗能听懂各种动物语言的宝石送给了海力布。临行前,小白蛇叮嘱他,动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
猎人拥有宝石后,打猎果然方便极了。一天,猎人到深山里去打猎,通过鸟儿得知晚上大山要崩塌,大地要被洪水淹没。海力布急忙跑回家,劝说大家赶快搬走,村里不能住了,可是谁也不相信。海力布为了救乡亲们,只好把事情的来龙去脉告诉大家。他刚说完,自己就变成了一块僵硬的石头。
大家见海力布变成了石头,都非常悲痛、后悔。乡亲们扶老携幼依依不舍地离开了村子。半路中乌云密布、狂风怒号。晚上,只听见一声巨响,大山崩塌了,洪水把他们住的村子淹没了。从那以后,村民们世世代代都在纪念海力布。