猎人海力布缩写500字
我叫海力布,是一个猎人。由于热心助人,所以大家都很尊敬我。
一天,我在山上打猎,忽然听见求救的声音,定睛一看,一只老鹰正抓着一条小白蛇。我急忙挽弓搭箭,救下了小白蛇。可我万万没想到,那只小白蛇竟然是龙王的女儿。为了答谢我的救命之恩,龙王把他含在嘴里的宝石送给我,并再三叮嘱我,含着这块宝石,能够听懂动物说话,但切记,您听到的话万万不可跟任何人说,否则,就会变成一块石头。
有了这块宝石,我每一天含在嘴里,打猎方便极了。
一天,我在深山里打猎,听见一群鸟在议论着什么,走近一听,带头的鸟说:温暖快搬家吧,晚上那里的大山要崩塌,洪水要淹没大地。
我听了这个消息,急忙跑回家告诉乡亲们,让他们赶快搬家,尽管我的话千真万确,并且我还发过誓,可乡亲们还是不相信,我急得掉下了眼泪。因为我明白,要救乡亲们,只能牺牲自我。我用平静的语气把怎样救下小白蛇,怎样得到宝石,怎样听到一群鸟议论搬家,以及为什么不能把听到的话给别人说,都一五一十的告诉了乡亲们。说完,我就变成了一块石头。
乡亲们悲痛不已,含泪搬家,走到半路,突然乌云密布,之后就下起了倾盆大雨。半夜,只听一声巨响,大山崩塌了,洪水淹没了他们的村庄。
为了纪念我,给我取名叫海力布,刻在海边的石头上。