猎人海力布缩写400字
从前有个猎人,名叫海力布,他热心帮忙别人,大家都十分尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感激海力布的救命之恩,她家有许多珍宝能够送给他。海力布如果不喜欢,还能够要她爸爸嘴里的那颗宝石。只要嘴里含着宝石,就能够听懂各种动物的话。
海力布跟着小白蛇到了龙宫,他向龙王要了龙王嘴里含着的宝石。海力布临走时,小白蛇再三叮嘱他,不能把动物说的话对别人讲,否则就会立刻变成石头,永远不能复活。
海力布有了宝石,打猎就方便极了。有一天,他听到一只头鸟说:“今日晚上,那里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。”他大吃一惊,急忙跑回家叫乡亲们搬到别处去。可是乡亲们谁也不相信,谁也不肯走。海力布只好把他怎样得到宝石,怎样听到群鸟议论避难,以及不能把听来的消息告诉别人,都原原本本照实说出来。他刚说完就变成一块石头。
大家看到海力布变成石头都十分后悔,只好忍着悲痛搬家。半夜,大山崩塌,洪水淹没了村庄。
从此,人们世世代代纪念海力布。