猎人海力布缩写500字
从前有一个民间故事一直流传到此刻。
海力布因为热心帮忙人,所以人们都很尊敬他。
有一天海力布在山上打猎。突然听到他的头上有一阵叫声。原先是一个小白蛇被老鹰叼住了,之后他救了这位小白蛇。原先他就是小龙女呀。之后小龙女的父王送,塌了一些珍宝,可是海力布什么都不要,就是要它含在嘴里的那块宝石。
这块宝石可是一个非凡的宝石,那个宝石啊,能听懂动物说的话,可是啊,你不能给别人说,动物说的什么话,如果你一说你就变成了一块石头了,那也不能复活,海丽不出来了,小白蛇还在后面跟着再三叮嘱,你可千万不要给别人说,自己从动物听到的说的话。
可是呢,有一天,猎人海力布,去山上又去打猎了,可是不意外的听见鸟儿正在谈论。他们呢,在谈论着今晚可能那里会有洪水淹没那里,并且还有山崩呢,还一部车一听吓坏了。他急忙着急的回村,告诉乡亲父老们说,今晚咱们别住在这儿了,换个其他的地方吧。
可是呢,他们就是不听,一直在问为什么呀?为什么呀?我们这世世代代的住的好好的去到你这一代呢,全让我们搬家,看来我们此刻是信任不了,可是呢,还立不着急的流下了眼泪,他把事情的经过都说了一遍,可是刚说完的瞬间,力布部却成立块石头了,乡亲父老们很难忘,不该以前不信任他,唉,可是都已经过去了,谁让他选择的是能听懂动物语言的宝石呢,可是给别人一说,自己就会变成石头了。
当晚他们就赶往另一个山上去,可是突然那座山洪水淹没了他们的村庄。他们流下了眼泪,一直思念着海力布。而这五些乡亲父老们说把那块石头叫做海力布。
这回你可明白这块石头叫什么了吧?前边这就是哪块儿石头就叫海力布。