猎人海力布缩写300字
从前有一个猎人名叫海力布,热心帮助别人,大家都非常尊敬的。
有一天海力布,打猎时看见一只老鹰,抓住一条小白蛇,他急忙救下小白蛇,小白蛇告诉海力布它是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说他家有许多珍宝可以送给海力布,小白说还告诉他,龙王随你含着一块宝石,谁含着那块宝石就能听懂各种动物说的话,不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
龙王把嘴里的那块宝石给了海力布,有了这块宝石方便就行了,每次打猎回来分给大家的猎物,更多有一天他正在深山打猎听到有一只鸟说这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,海力布急忙跑回去回去给乡亲们说了,可是没人相信他一个老人对这一喊你不说你不说清楚为什么搬家?我们这么多人搬家不容易啊怕你不知道妈为什么搬家说清楚他兄弟们肯定不会相信,所以说把事情的原原本本都说清楚,刚说完就变成了一块石头,大家非常感动含着泪走了。