猎人海力布缩写300字
从前有一个叫海力布的猎人,他十分热心帮助别人。每次打猎回来,他总是把猎物分给大家,自己只留下很少的一份,所以大家都十分尊敬他。
有一天,海力布去打猎时,救了一只小白蛇。小白蛇为了报答海力布的救命之恩,决定送海力布她父亲龙王口中的那块能懂兽语的宝石。到了龙宫,海力布对龙王说出了实情,便得到了那块宝石。走时,小白蛇再三叮嘱海力布不要把动物说的话告诉别人,否则将会变成一块石头。
海力布拥有宝石后,打猎方便多了。过了几年后,海力布听鸟儿们说今天洪水将要来了,便赶紧告诉乡亲们,可乡亲们不信。海力布知道焦急也没用,只好把事情的经过告诉了大家,说完便成了一块石头。
乡亲们都十分后悔和伤心,含着泪水走了。路上,洪水冲跨了大山,把他们住的村子淹没了。人们世世代代纪念海力布,听说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!