猎人海力布缩写400字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布在深山里救下了一条小白蛇。小白蛇自称是龙王的女儿,为了报答海力布,小白蛇说龙王可以送很多珍宝给他。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁有了那颗宝石,就能听懂飞禽走兽的语言。于是,海力布跟着小白蛇到了龙宫,他什么珍宝也不要,只要龙王嘴里的那颗宝石,龙王想了想,就把含着的宝石送给了海力布。海力布临走时,小白蛇再三叮嘱他不能告诉别人,否则自己就会变成一块石头。
海力布有了这块宝石,打猎方便极了,分给乡亲们的猎物也就更多了。这样过了几年。这天,海力布无意中听到鸟儿们议论今晚大山将要崩塌,大地要被洪水淹没。他急忙跑回村子,让乡亲们赶紧搬家,可是,谁也不相信他。
海力布急得掉下了眼泪,但是他知道,不把真相告诉大家,乡亲们是不会搬走的。于是,海力布把事情的原委镇定地告诉了大家,说完,他就变成了一块石头。
大家见海力布变成了石头非常后悔,他们含着眼泪,念着海力布的名字,往很远的地方走去。半夜里,大山崩塌,洪水涌了出来,把村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。