猎人海力布缩写500字
在我国的一些地区,流传着一个十分动人的故事。
从前,在一个小村庄里,有一个热心肠的猎人,叫海力布。他每次外出打猎回来后,总是把大多数猎物都分给大家,自己只是留下很少的一份。大家都十分爱戴他。
有一次,海力布上山打猎时,听到天上有呼叫声。他看见一只老鹰抓着一条小白蛇从他头上飞过。他急忙挽弓搭箭,射向了老鹰。老鹰受了伤,将小白蛇放了下去。
小白蛇为了报答海力布的救命之恩,将海力布带到了他父亲龙王的宝库里。海力布来到宝库,看了看,没有一个自己喜欢的珍宝。龙王说:“还有一件宝物,在我的嘴里含着。这是一块宝石,它能听懂任何动物说的话,可是唯一的一个条件是你不能把听到的告诉给任何人,告诉别人的话你就会变成石头。”海力布答应了。
海力布有了这颗宝石,打猎方便极了。他听到飞禽走兽的语言,能很容易知道动物的确切位置。因此,他每次打猎回来带来的猎物更多了。
一次,海力布听到鸟儿们说:“咱们快飞到别处去吧,今天晚上,这里的大山会崩塌,洪水蔓延,不知道要淹死多少人呢!”
海力布听到这个消息,大吃一惊。他赶忙赶回村里,把这件事情告诉了村民,可是他们根本不信。海力布没有办法,只好把他如何得到宝石什么的全部一字不落的告诉了大家。话音刚落,海力布变成了一块石头。
大家看见海力布看到了一块石头,十分后悔。大家含着泪,从村里搬了出去。
人们世世代代纪念海力布。据说呀,现在还能找到一块叫“海力布”的石头呢!