猎人海力布缩写300字
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布去打猎,看见老鹰抓着一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说它家有许多珍宝,可以送给海力布。还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话,只能他自己知道。
龙王为了报答海力布,就把一颗神奇的宝石送给了海力布。海力布走之前,小白蛇再三叮嘱他:"千万不要对别人说,不然就会变成石头,再也不能复活了。"
从此以后海力布把宝石含在嘴里,能听懂动物说话,打的猎物就更多了。有一天,海力布听到鸟儿说这里的大山要坍塌,洪水要淹没村子。海力布跑回去,告诉乡亲们,可是谁也不愿听信他的话,更不肯搬走!海力布为了救乡亲们就把事情经过都说了出来。刚说完,就变成了石头。乡亲们看见海力布变成石头就含着泪往很远的地方去。
人们世世代代纪念海力布。