猎人海力布缩写200字
猎人海力布很善良,大家都很喜欢他。
一天,海力布救了一条小白蛇,小白蛇说它是龙王的女儿,为了报答他,可以给他任何珠宝,到了龙宫,他却看中了龙王嘴里的宝石,因为有了那颗可以听懂动物说的话,龙王想了想后,把嘴里的宝石就给了他,他临走之前,小白蛇还再三提醒他,不能把听到的话说给他人听,不然自己就会变成一块石头。
有一天,海力布在捕猎的时候,听到一只鸟在说,明天这里就要山崩地裂了,快搬走吧!海力布听到后快步赶回家中让村里的人全搬走,可人们不信就是不肯走,海力布只好把事情一五一十地说了出来,说完就变成了一块石头,人们看到后很后悔,带着家人们赶快搬走,避免了一块大灾难。