猎人海力布缩写200字
从前有一个猎人,名叫海力布。他乐于助人,大家都很尊敬他。
有一次,海力布打猎时看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。
小白蛇很感激海力布,让海力布与自己回龙宫,要那颗可以听懂动物说话的宝石。不过,动物说的话只能自己知道,如果告诉别人,自己就会变成石头,永不复活。
几年后的一天,海力布打猎时,忽闻一群鸟讨论今晚要山洪暴发而要飞离这里。他急忙跑回村里让乡亲们搬家。可大家谁也不信。海力布没办法,只好把事情的来龙去脉原原本本地说了,刚说完,他就变成了石头。
大家非常后悔,含着眼泪,念着海力布的名字,向远方走去。