报效祖国的作文
钱学森是中国历史上最为杰出的人之一,他为我们祖国发扬光大做出了不可磨灭的贡献。钱学森他在美国留学,为美国研制出了第一架喷气式飞机,还发表了各种理论,正当他学业有成,想报效国家的时候,却遭到了美国的污蔑,拘留他,不让他回国。怕他成为美国的灾难。可是钱学森并没有放弃,他始终是坚定着一种信念,我要回国,我要用我的知识报效祖国,不受他人欺负,让中国也有说话的权利。最终,经过多方面的努力调节,钱学森最终回到了祖国,当他看到祖国是如此不堪时,他那坚定的信念从他那双漆黑的眼睛里流露出来,我仿佛看到了他那心中的一团火,亮得让人发颤,就好比骄阳烈日般的火焰,想要喷发出来一样。但他并没有垂头丧气,依旧发奋图强,并且他研究核弹,导弹和卫星都是秘密进行的,他的妻子甚至都不明白他在干什么,有一天很晚回家,看到他在研究一些东西,并且钱学森基本都不会回家。
我记得聂帅说过一句十分搞笑的话,他说:钱学森吗!一听名字就明白十分有才,知识渊博,所谓钱学森,当然就是学问如森林啦!这一句话让他手下的一个军官哑口无言。钱学森研究导弹,核弹成功时,他是多么的喜悦,他的那种喜悦,虽然我不在场,但从影片便能够体会到,他此生已无憾,因为他一切都是为了祖国!