青少年是祖国的未来,是祖国的期望,祖国像母亲一样哺育我们成长,没有祖国,就没有我们幸福的今日啊!
我们在教学楼里安静地上课;在运动场上尽情活动;在电视机前观看动画片;在林荫路上散步;夜晚在灯光下认真地做作业……。所有的一切,都是祖国给我们创造的。
明天我们将长大成人,走向工作岗位,我们拿什么来报答祖国的养育之恩呢?我们应当以《八荣八耻》为原则,严格的要求自我,一切从我做起,从此刻做起,从小做起,事事处处起模范带头作用,做一个名副其实的三好学生。
今日我们还在学校学习,学生的任务就是好好学习,天天向上,我们要珍惜在学校学习的机会。“一寸光阴,一寸金。”我们要刻苦学习,用现代科学知识武装头脑。提高为人民服务的本领,使自我成为对社会有用的人才,以实际行动报答祖国和人民对我们的爱!