报效祖国的作文
天下兴亡,匹夫有责。虽然我并不是匹夫,但我也会报效祖国的!
妈妈说:“报效祖国,并不是要做出多么惊天动地的大事。而是你为祖国争光,做好每一件事,热爱祖国。
报效祖国,并不是你做一件小事就不是报效祖国。就比如说:保洁员、教师、医生等,都为国家做出了贡献。保洁员使我们的祖国更干净、教师培养出人才、医生为我们治病……”
我也经常听到爸爸说:“陈家的儿子去美国留学,就在那儿定居了,张家的儿子去英国留学,回到家乡,听说还要去搞科研呢……”
如果是我的话,我也会像张家的儿子一样,报效祖国。我们应当为自我的祖国感到自豪,虽然中国比某些国家确实有些落后,但我们能够依靠自我的头脑去使我们的祖国更繁荣昌盛啊!
祖国!我爱你!