国庆节那天看完阅兵仪式,我就很想去北京天安门看一看。我跟爸爸说我们去北京吧,爸爸同意了。
10月3日,我们一家人踏上了首都北京的土地。爸爸已经在来之前预定了酒店,到了北京,我们先把行李物品放在酒店的房间,之后,短暂地休息了一会儿,就开启我们在北京的旅程了。
首先,我们去了北京具有代表性的地方——鸟巢、水立方,这是2008年北京奥运会的比赛场所。我们去的时候很巧,阅兵仪式的花车都停在鸟巢和水立方之间的广场上,各个省份的花车代表了每个地方不同的特点,停在一起非常美丽!
第二天,天空下起了雨,这也挡不住我们的热情,我们去了天安门、故宫,到了那里看到许多的军人叔叔冒着风雨笔直地站在那里值勤,进到故宫里面看到三军依仗队的军人叔叔冒着风雨还在训练,这一切都是为了祖国的安宁,我心里对他们充满了敬佩!
第三天,我们去了军事博物馆,在那里我看到了各种各样的兵器和飞机等,学习到了很多关于军事和兵器的知识。
这是我第一次去北京,留下了非常美好的记忆,时间匆忙,走马观花地去了几个地方,下次我还要去北京爬长城呢!