7月26日我和妈妈乘飞机飞往北京游玩。我心里乐滋滋地想着游玩的情景。
首先,我们游览了故宫博物馆。远望故宫的房子排列整整齐齐,井然有序。近看红墙黄瓦,房顶上有许许多多五彩缤纷的花纹,还有精美的雕刻。把皇宫打扮的绚丽多彩,金碧辉煌。据导游介绍故宫占地72万平方米,有房屋9000多间,周围有3公里的宫墙。
游玩了故宫,我们又来到北京最热闹的大街--王府井大街。街上人来人往,你拥我挤,热闹非凡。小吃街上有羊肉串,有糖葫芦,还有各种各样的风味小吃。那糖葫芦晶莹剔透,让人看了垂涎三尺。我买了一串水晶葡萄,迫不及待地往嘴里塞。啊!那味道又脆又甜,让人吃了又想吃。
我们还参观了景泰蓝的制作方法。工人们经过制胎、掐丝、烧焊、点蓝、烧蓝、磨光和镀金等复杂又精细的工序,一件件无与伦比的精美制品展现在我们眼前。我为祖国劳动人民的巧手和智慧感到骄傲!
游北京让我增长了许许多多知识,北京不愧是祖国的首都呀!