家乡的冬天作文
故乡是个熟悉的词,但有些人从未真正见过;家乡是温暖的怀抱,但有的人根本不在乎;家乡是一个精神支柱,但有的人从来没有想到过。
冬天和新年,我跟着父母回到了从未见过的“故乡”。我们走了几千里收集灰尘,来到一个叫“上高”的地方。那里的冬天没有北京冷,但会下雨。草大部分翠绿,高大的樟树逆风顽强生长。白云衬着无暇的蓝天,静谧可爱。
过了几天,突然开始哭了,下雪了。清晨醒来,那是一个银装素裹的世界。窗户前有几个“小雪山”,让我大吃一惊。我跑到外面,天还在下雪,银色的雪花抱着我的思绪,飘在我的手中。也许是我手里的热气让冬信使——雪化成了水。我闻到一股淡淡的香味,不知不觉就找到了那棵冰凉的李子树。它在寒冷的雪地上骄傲地张开。可以说“墙角有几个李子,凌寒一个人开。”一阵风突然吹倒了韩梅的积雪,显示出韩梅的可爱。毅力。
家乡的冬天让我感到无比的快乐和温暖。