家乡的冬天作文
我爱富饶的祖国, 更爱美丽的家乡。
我的家乡在江苏常熟,那里娇嫩的春天、翠绿的夏天、金色的秋天、雪白的冬天都是令人陶醉。而我最喜欢的还是家乡的冬天。
寒冷的冬天降临了,很多时间,我们都能从田野里看到那千姿百态的冰花。那冰花有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽的山河。大雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,在寒风中好像天女在旋转舞蹈。大雪过后,房屋树木都披上了一层厚厚的白雪,犹如盖上了一条厚实的棉被一样。阳光中,那雪闪着银光,显得很刺眼。雪末儿随风飘荡,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。
冬天,虽然有时显得极为冷酷,但有时也显得非常温柔。积雪清除了庄稼上的害虫,雪水又滋润着它们,为它们提供了生机,提供了生长的希望。
我爱家乡的冬天。