家乡的冬天作文
我的家乡是黑龙江省七台河市,这里的春天鸟语花香,夏天热情奔放,秋天硕果累累,但是我喜欢冬天,它沉默无声,却给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地也变成粉妆玉砌的世界,玉屑似的雪沫便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在飞舞,一切都是这样令人神往。
家乡的田野里,一片银白色,麦苗好像盖上了一层层绵被子。原来是好心的“冬姑娘”给麦苗盖上了一层层厚厚的雪绵被。我们的校园里,传来了银铃般一样的笑声。原来,是一群群小伙伴在操场上堆雪人、做游戏。他们动作熟练,不一会儿,便堆起了一个大雪娃娃。有的同学还在掷雪球,天空中的雪球纵横交错,形成了一条白彩带。
冬天虽然寒冷却给大地带来了无比的美丽,给农作物带来了无限生机。冬天,给人们带来了欢笑,我爱我的家乡—七台河,更爱洁白无暇的冬天。