家乡的冬天作文
“你知道我的家乡在哪里吗?”我的家乡就是美丽的鹤城齐齐哈尔市。我家乡的冬天特别美,我非常喜欢我家乡的冬天。
冬天,雪花在空中飞舞,雪下了一会儿,地上、房子上、树上白茫茫的一片,像给冬姑娘穿了一件白色的棉衣。如果雪停了,我就可以出去玩了,跟好朋友们一起打雪仗,我们在一起玩着,笑着,即使被雪球打中了也不会生气,反而会发出咯咯的笑声,玩的非常开心!
冬天,很多小动物都冬眠了,小松鼠在秋天收获的很多食物,在冬天的树洞里慢慢地享用着,可爱极了!
一场大雪过后,路面上会有很厚的一层积雪,环卫工人便会早早起来清扫积雪,当我们出行时路面便干干净净的了,感谢环卫工人为我们创造了整洁的环境。
看,这就是我家乡的冬天,它不仅美丽,还有这么勤劳的人们!我爱我家乡的冬天!我爱美丽的齐齐哈尔!