家乡的冬天作文
我的家乡在东北,虽然这儿没有三亚的烈日炎炎,没有北京的名胜古迹,没有江南的大好风光。但是我的家乡有——雪。
啊!我爱家乡的雪,也爱家乡的冬天!家乡乡的冬天是孩子们的“幸福日”。我跑到外面去,跟同学们玩起了雪仗。有的人很敏捷,一有雪花飘过来,他们就闪开了,有的人很笨拙,眼镜都被我们打掉,他还是一动不动。有的人干脆退出,可能是因为我们太厉害了吧!我们沉浸在了一片欢乐之中。
雪花请盈盈,慢悠悠地飘到了大地的怀抱里。回到家里,我趴在窗上,打开窗花,把手伸进窗外。雪花犹如鹅绒被班漫天卷地。尝一口,凉凉的,淡淡的。我爱我家乡的雪花,更爱家乡的冬天。
雪越下越大,霎时间,南面的山坡白了,背面的高山白了,好似一个银白色的世界。啊!我爱家乡的雪花,更爱家乡的冬天。