那一刻,是我最不想回忆起的,因为太过于恐怖了……
从小我就是一个“女汉子”,敢“徒手劈蟑螂”,能“手刃毛毛虫”,什么虫子啊,青蛙啊,我都不怕。可是就这么天不怕、地不怕的我,想起那天晚上的情景便浑身发抖,直冒冷汗……
说真的,我一辈子都不想走夜路,尤其是一个人。但怕什么来什么,那天晚上妈妈让我去姑姑家把落下的包拿回来,我一看夜幕已至,那可敬可亲的太阳公公已“弃我而去”,便拼命摇头,讨好妈妈说:“好妈妈,我就不去了,明天再拿吧!”妈妈淡淡地瞄了我一眼,“明天要用里面装的东西,快去,不会是不敢了吧?”
激将法对我还是挺灵验的……
怀着“上山打虎”的雄心大志,我气势冲天地来到了一条必经之路——没有路灯的小巷,看着黑漆漆的望不到头的巷子,我顿时如泄了气的皮球,心跳如擂鼓般“咚咚咚”,抬起的脚也收了回来。
一咬牙,我闯进了黑暗中,黑暗一下子将我笼罩、吞没,风呼呼地吹着,仿若刺一般扎在脸上,不时有几声狗叫,衬得巷子里越发幽静,脚步声清晰地传入耳中,就我一个人,让人感到了恐惧;又感觉有很多人,此刻更加恐惧,双手不知何时已攥成了拳头,指甲嵌进掌心里,呼吸急促起来,背上也被冷汗浸湿。我再也坚持不下去了,狂奔起来,不过几百米的小巷子在黑夜中猛然变得好长……突然,我看见一个白色的东西在飘着,悬在空中,不时摆动了两下,我被吓蒙了,不顾一切地冲到已经不远的姑姑家,把门甩上便撑着膝盖喘气,听到动静的姑姑闻声便问我怎么了,惊魂未定的我告诉姑姑后,姑姑便笑着拉我出去找“鬼”,原来是白色的被單在风中飘动。
那一刻,真是恐怖极了……