第二天,我刚来到学校,就有几个同学对我直发牢骚:“刘芸,军训好累啊,我们不想去了!”“我看教官挺好啊,别的教官连休息都不让呢!”我解释这。她们几个终于被我说服了,心里美滋滋的。
耳边伴着进行曲,我们排着队来到大操场,做完操,我们又开始“魔鬼训练”喽!去教官带领我们把昨天学习的内容复习了几遍,很快,我们已经掌握了这些基本要领。
下午,我们打算先在教室里学完军歌再下去联系,同学们听到了“军歌”这两个字,都兴奋不已,向知道军歌是怎样的。华老师把多媒体打开,军歌听上去是多么高昂,多么气势雄伟啊!教官领唱一句,我们跟一句,“团结就是力量,团结就是力量。”几个男生扯开嗓子,乱厂起来。听着这跑调的声音,我捂住耳朵只管我自己唱。经过曲教官的耐心指导,和反复练习,那几个男生也乖乖听话了。
现在听着这首歌,整齐多了,就凭这个,我们要争取拿到“优秀班集体”!