倒霉的一天作文
在上个学期的一天,科学老师教了《蚂蚁》这一课,由于那天是星期五,我不用急着写作业,打算下午放学后去观察蚂蚁。放学了,我跑回家,把书包放好,拿出一些零食和放大镜,便急匆匆地出发了。我先来到宇航家,敲了一下门,宇航开了门,问:“扬帆,有什么事吗?”“你有没有兴趣跟我一起去观察蚂蚁?”他想了想,说:“好!我跟你去。”然后,我们来到了离宇航家不远的地上,把零食的包装袋撕掉,拿出一些,放在地上,准备引诱蚂蚁。接着,我们蹲在旁边,等待蚂蚁出来。过了一小时左右还是不见蚂蚁的踪影。宇航沉不住气了,问我:“蚂蚁什么时候出来?”“你问我,我问谁?”我又说:“我有一个建议,那就是你去问蚂蚁。”宇航瞪着眼睛,鼓着嘴巴,生气地说:“你才去问蚂蚁呢?”大约又过了一个小时,蚂蚁好像跟我们捉迷藏似的,就是不出来,我们都泄气回家了。我回到家里,还被妈妈臭骂了一顿,真是赔了夫人又折兵啊!