妈妈给我买了一本书,名字叫《长袜子皮皮》。书里描写了皮皮的探险的过程,做事的过程……直到现在我还印象深刻。
皮皮是一个女孩,但是她力大无穷,满脸是雀斑,但是她非常喜欢自己。又细又长的大腿上穿着又长又大的袜子,一只是棕的,另一只是黑的。还穿着大大的鞋子,正好比她脚大一倍,所以就叫她长袜子皮皮。
皮皮出生在他爸爸的船上,当她哭得很厉害的时候,没有一个人敢靠近。她爸爸被海上的风暴卷走失踪了,而皮皮的妈妈在生皮皮的时候就死了。皮皮相信爸爸已经成了黑人国王,而妈妈已经变成了天使在天上看她。
后来她住进了维拉。维洛古拉,还有一只小猴子陪伴着她,小猴子蓝裤黄袄,带着一顶大草帽,名字叫尼尔松先生,是皮皮最要好的朋友,皮皮还交了两个好朋友,一个叫阿妮卡,另一个叫杜米。这几个朋友都给她带来了快乐。
皮皮捡过破烂,和人打过架,和警察玩过游戏,为自己过过生日,皮皮最后找到了爸爸,当了霍顿督岛的国王……皮皮是一个坚强、勇敢、又十分聪明的女孩子,是非常值得我们学习的。
这个寒假,我的收获很大,因为我读了《长袜子皮皮》这本书。
长袜子皮皮是一个精灵古怪而且十分奇特的小姑娘,她什么事都做得出来。她头发的颜色像胡萝卜一样。两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。
她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她有许多非同寻常的习惯。例如说有一只叫“尼尔松先生”的猴子;把马养在前廊里而不是马厩里;和警察玩儿拍人游戏;拼命寻找一种叫“斯彭克”的东西;化妆用粉笔而不用化妆品等等。当我读到她将方糖当砖铺在地上,砂糖当沙子铺在地上以免地上潮湿这段儿时,我又好气又好笑。好笑的是皮皮竟然不懂砂糖和方糖是干嘛用的,好气的是她把人家家里糟蹋的一团糟。
她有两个好朋友:杜米和阿妮卡。她们深厚的友情我能从这段看出来:“‘只剩下十分钟了。’皮皮说。阿妮卡趴在木箱上放声大哭,仿佛心都被撕裂了。这时杜米脚下已经没有石子可踢了,他使劲咬着牙,样子很诅丧。”
我真喜欢这本书,因为它能带给我快乐!