暑假里我读了一本书,书名叫《一年级的小豆豆》,在这本书里我学习到了很多知识。
小豆豆从蓝天幼儿园毕业了,成为了一名小学生,认识了很多新朋友,班主任王子老师怕小朋友们迷路,带着小朋友们把整个教学楼全转了一圈,王子老师教育小朋友们不要再带零食和玩具到学校了,因为小学生应该好好学习,不能再像幼儿园一样了,要有小学生的行为规范。老师还教了小豆豆他们学习拼音,小豆豆觉得非常有趣。
我还发现小豆豆是个胆小鬼,因为他妈妈不在家,他一个人吃了好多东西困了就睡着了,醒来天黑了,他一个人吓死了。小豆豆还是个怕疼的小孩,医生帮他拔牙,他怕疼,不肯拔,还咬了医生,结果摔了一跤把门牙摔掉了,但是他可高兴了,因为他又可以啃骨头了。
下雪天的时候,王子老师带着小豆豆他们堆雪人,大伙玩得可开心了,王子老师问小朋友们快乐吗?小朋友们异口同声的回答:“我们很快乐!”
看了这本书,我觉得快乐是在生活和学习中获得的。