读《小公主》有感
丝丝是一个天真,活泼的女孩。在她的童年,她曾是一个“小公主”。但是被巫婆的种种逼迫,使它变成了“灰姑娘”。丝丝勇敢地面对生活的挑战,她变得更成熟,变得更坚强。
《小公主和矮爸爸》这本书主要讲的是:“小公主”丝丝有一个富有的爸爸,什么事都能满足她。但是好景不长,父母出了事故,双双身亡。她住在了“巫婆”的家里,受尽了委屈,在小熊忧米的帮助下,丝丝变得很坚强。她离开了“巫婆”,找到了矮爸爸,她不再过着孤单的生活,她变回幸福的“小公主”。
刚开始读这本书的时候,我是带着充满好奇和疑问的心情读着这本书的。我也觉得丝丝的家庭有些奇怪,爸爸比妈妈大二十岁,教授常带丝丝去公园玩,去吃肯德鸡,却从不带妈妈去。爸爸和妈妈不睡在一起。这为什么会这样呢?当我读到爸爸送给了他一个智能小熊,而且能走路,有成人般的思想,又有小孩子的顽皮天性。我心里惊叹道:“哇!这玩具现在还没有呢!作者的想象力真丰富。”丝丝的父母死了,她来到了教授的前妻“巫婆”家住,“巫婆”把家里所有的家务活全部给小小的丝丝做。还常常打她,骂她。读到这里,我很愤怒。“巫婆”她太恶毒了,怎么可以这样对她。小小的丝丝怎么可以给他做这些粗活呢!丝丝在这种环境下成长,渐渐的变得坚强起来。有人要买她的房子时,丝丝勇敢的对那人说不买。我暗自在心里对丝丝说:“好样的,丝丝。”帅哥送来公主裙给丝丝时,丝丝非常开心,她已经很久没穿过裙子了。看着丝丝这么开心,我这时的心情也变得开心起来。当我读到丝丝把蒋教授留给她的遗产给患病的小红看病时,我知道丝丝是个有爱心,有同情心的女孩。丝丝很了不起,把小红的这件事报告给了社会上的媒体,引起了大家的关注,为小红筹得了捐款。当我知道蒋教授和帅哥都不是丝丝的亲身父亲,凯伦的爸爸才是,原来他们在同一个医院抱错孩子了。丝丝的命运真是千变莫测呀!
丝丝的顽强精神,在生活中他很坚强。丝丝的热爱帮助别人的爱心,值得我们的学习。