读《小公主》有感
翻开小公主这本书时,我被深深的吸引住了。
一个可爱又富有的印度女孩,到了一所学校,同学、老师都对她很尊敬,而且印度女孩莎拉也很善良、友爱。
一开始读了这些,我不禁的笑了,总有一种开心的感觉。
就在莎拉在学校举行隆重的生日礼会时,莎拉收到了她爸爸的死亡通知单。这时,这一切,这里的每一个人都对莎拉改变了看法。
从此,莎拉不在是个富有的公主,而是一个天天被别人嘲笑的女佣。读到这时,我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。
记得以前一年级时,我在第四单元数学考到一百分,当我问正在想让我爸爸、妈妈买什么礼物时,突然,我的同学对我哈哈大笑,原来,我在考试卷上少写了一个数字,只是老师没有看见罢了。我的心里总有一种失望的感觉。
尽管被人嘲笑,也要带着微笑,因为只有快乐的心情,才能让你有活下去的力量。当然莎拉最后还是变成了公主,因为她有快乐的心理。所以,我们要学会坚强,开心的过,快乐的活。不管贫穷还是富裕,都要像莎拉一样,做个快乐的小公主,做回最好的自己。为那么的两个小错不开心,那不是不值吗?
这就是我在这个故事里受到的最大教益。