我曾经记得,我的童年;我曾经记得童年的梦想。你是否还记得?我的梦想是成为一个公主,活在古堡了,娇生惯养,唯我独尊。如此惬意的生活,小时候也如此向往。在憧憬的同时,我忽略了重要的,公主所需的品质。若一个公主,甚至是女孩没有内涵,没有品质,那她一定很失败。公主,不仅要外表美,还需心灵美。格林童话塑造的公主大多都是具有美好品质的,品质是绝不能忽略的。
我相信,在命运出现巨大的变故时,能真正承受住命运给你的伤痛的人,一定是很乐观,对人生有着信心的人。从曾经的富家千金,到寄人篱下的仆人;从被父亲呵护的独生女,到无父无母的孤儿,当那些曾经的荣耀不在;当那些曾经的朋友不在;我想,无论是内心多坚强的人,至少都会失声痛哭一场吧。可是,至少的假设,对一个7岁的小女孩来说不能成立。 她的坚强,正是每一个孩子都要去学习的。
小萨拉在女子学校上学,每一个人都羡慕她。因为她有一个有钱的父亲。是那种连萨拉的洋娃娃都有蕾丝连衣裙穿的有钱。在萨拉9岁的生日派对上,父亲的律师来到了萨拉的学校,他告诉校长萨拉的父亲破产了,并且病死了,他没有留下一分钱给可怜的萨拉。校长的脸上出现了愤怒,这个会算计的女人,将萨拉的所有东西都占为己有,萨拉也成了女子学校的一名女仆。
故事到这,相信你和我一样愤怒,一样同情萨拉吧。可萨拉不会同情自己,她只会更努力的活下去。她愿意在阴暗的阁楼里与老鼠聊天,她愿意在屋顶上和白鸽玩耍。我从没见过如此乐观的女孩。如此坚强,如此富有想象力。我们的生活不会因为一场突如其来的灾难而停止,只有懂得前进,懂得克服困难的人,才能勇往直前。至少勇往直前的人,一定会得到上帝的眷顾,在一扇门关上的时候,一定会有一扇窗打开。困难是门,那坚强就是窗。困难送给你的是坚强,坚强比什么都珍贵,它需要用一定的代价去换回,它需要乐观去拥有。
这是一个关于坚强的故事,没有谁不为它感动;这是一个女孩成长的故事,没有一个女孩不为它震撼。当故事落幕时,萨拉也开始了她新的生活,父亲的朋友找到了她,并带走了她。我相信,萨拉的磨难并没有到此结束,她会再次用乐观坚强的心去面对。在未来的路上,她会再次努力的用实际行动告诉我们,灾难不是人生的终点,而是人生新的转折点,我们的成长有着她的榜样,我们很光荣。我们不曾做到她那么的坚强,至少我们会学着坚强。
这是一个坚强的故事,我们会牢记。