读《精彩极了和糟糕透了》有感
读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我感到巴迪能有这样的父母很幸运。
巴迪七八岁的时候写了一首诗,母亲一念完那首诗,兴奋地嚷着:“巴迪,真是你写的吗?多美啊!精彩极了!”父亲回来了,巴迪把诗给父亲看,父亲说:“这诗糟糕透了。”过了十几年,当他再拿起那首诗,他觉得诗真的糟糕透了,那时他感悟到了父亲对自己的爱。这两个极端的断言都有一个共同的出发点,那就是爱。在爱的鼓励下巴迪获得了成功。
巴迪有了这样的父母真是幸运啊,在爱的沐浴下,巴迪获得了成功。父亲和母亲的评价截然相反,爱却完全相同。在生活中不应该只有赞美,批评与赞美都不可缺少。如果只有赞美,你会因为骄傲而冲昏了头脑;但是生活中只有批评也是不够的,如果只有批评,你会因为失去信心而失败。
读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我知道了有些严厉的爱不一定能在短时间内看得出来,文中的父亲对儿子的爱就看不出来,要靠自己慢慢感悟或用心去体会。我很羡慕巴迪有这样的父母,有着样的家庭背景。如果是我,我一定会去好好珍惜的。