读《精彩极了和糟糕透了》有感
《精彩极了和糟糕透了》中,小巴迪的妈妈是常常鼓励他,可小巴迪的爸爸却很严厉,经常批评他。有时候,一味的表扬会使人骄傲,可一味的批评又会使人失去自信。当这两种结合在一起的时候,就更让你有信心超越上一次的成绩,又可以提醒你还未做到最好。两种方式截然不同,可合在一起又是最好的教育方式。
这篇文章让我想起自己有一次,我写了一篇二百字的作文。妈妈看了,高兴地说:“你写得真棒!”我一听,心里甜滋滋的。可爸爸却不以为然地说:“写得不好,这是一篇没有中心的作文。”我听了爸爸的话,心里很难受极了。我忍住了眼泪,暗暗下决心:一定要写一篇更好的作文,让爸爸满意。因为我记得爸爸曾对我说过:“失败乃成功之母”、“人外有人,天外有天。”不管爸爸这次是真的觉得我写得不好,还是想让我写得更好,我都要认真地写好每一篇作文,做好每一件事。就是我父母的这两种爱的方式,让我一次又一次超越自己。也是这两种教育方式,让我对自己各方面的水平有了正确的认识,让我自己也更加有了自信和奋斗的目标。
《精彩极了和糟糕透了》是一篇好的文章,也是这篇文章鼓励着我,让我时刻要求自己:要做到更好,要超越自己。我知道我一定会做到更好。加油!