读《精彩极了和糟糕透了》有感
我学习了——《“精彩极了”和“糟糕透了”》。这是一篇讲了深刻道理的文章,讲的是作者小时候写的一首诗,父母的评价却完全相反,但这两种极端的断言都是出于爱!让我体会到了两种不同的表达爱的方式。
学习了这篇课文后,让我感到了在别人的鼓励下和警告之下自己才会走上成功的道路。而如果只有警告,你就会老是觉得没有自豪感,很自悲,心情就会一天一天地失落下去,所以我们还是需要别人的鼓励,你才会上进,一天一天地进步。你还会感受到因为有别人的关心,才会有爱时常伴随在你身边。因为有警告,才会时常提醒你,你就会知错就改。所以两种是缺一不可的。
我读了这篇文章以后,还收获到了:如果父母或别人常常爱鼓励我,我就会高兴,但是我也不能这样一直骄傲下去,要时常提醒自己还有不足的地方,需要继续努力。如果父母常常批评警告我,我也不能灰心丧气,不能责怪或心理埋怨自己的父母,因为批评和警告是告诉自己哪个地方做得不好还需要完善,要知道父母这样做是为了自己好。
批评警告与鼓励夸奖并肩行走在我们的人生道路上,它们会指引我们走向成功!