读《亲亲姐妹坡》有感
在书的海洋中遨游,让我懂得了大海中神秘的宝藏,自然界的神奇,天空无限的广阔……因此,书跟我结下了不解之缘。
前不久,我看了一本书给我留下了深刻的印象,它的名字叫做《亲亲姐妹坡》。这本书描写了一堆破碎家庭的姐妹之间的恩怨,把小女孩要强、自私、妒忌、偏侠的心理刻画淋漓尽致,给我留下了深刻的印象。具体情节是这样的:由于父母离异,我被妈妈抚养,而姐姐被爸爸抚养,就这样我跟姐姐成了两个家庭的孩子。日子一天天过去了,突然有一天,我在以前和姐姐玩耍的山坡上发现了那瘦弱的身影????姐姐,她正在望着那让人流连忘返的山坡,我不由得发愣了……可是我转念一想:这个坏姐姐,这时才知道珍惜那美好的时光了?那是你干嘛去了,就跟我抢东西,争夺在妈妈心中的地位。我想了一会儿,走到姐姐跟前说:“现在你好意思回来啦,以前你跑到哪去了!”说完我便头也不回的走了,可是,我还是能听见背后一阵阵的痛哭声,自打这事过后,我再也没有看到过姐姐,可是我还牵挂着姐姐,因此,我把那个山坡叫做亲亲姐妹坡。
读了这篇文章,我的眼泪不由自主的流了下来,如果让我当初选择说不说那句让姐姐伤心的话,我一定会选择不!
从这篇文章,我极其深刻地领悟出一个道理:凡事都不要自私,要大公无私。别人快乐,你兴奋,别人有愁,你担忧。正如爱因斯坦所说:对于我来说,生命的意义在于设身处地的替别人照想,忧他人之忧,乐他人之乐。受这篇文章的启发,我会时时刻刻牢记他的。
我不由得想到我们------一群生活在二十一世纪的青少年,每个人的所作所为都应该大公无私,诚实守信,这样才不会发生像主人公经历的这个故事。
这个故事让我受益匪浅,因此,我会永远都记住这个道理的。