《三字经》读后感
读了《三字经》,我学到很多知识,懂得了许多道理。
在妈妈的带领下,我觉得很难的东西变得很简单。
通过诵读,我知道了小孩子小时候要认真学习,才能成为有知识的人。要像陈香和孔融学习,孝敬父母,团结同学,互相谦让,做一个有修养、有道德的人。
我还知道了大自然的变化规律,以及自然界的物质组成,我很热爱大自然,热爱生活。
在读的过程中,我知道,古代有许多伟大、有本领的人。我要好好学习,以他们为榜样,争取成为一个有用的人。
我还知道古代有许多优秀的书籍,我一定奋发努力,吸取其中的知识与养分,成为一个优秀的人才。