读《鲁滨孙漂流记》有感
<<鲁滨孙漂流记>>这本书大家都读过,而我读了这本书后深有感触。
这本书讲述的是一个名叫鲁滨孙的英国人,一心想周游世界,走边天涯海角;不过,有一次,他和同伴们乘船前往南美洲时途中于上大风,船翻在海里,同伴们不幸都死了;只有他成为了唯一的幸存者,被海浪冲到了一个荒岛上过着艰苦的生活,与世隔绝``````
在生活中,每个人都难免会遇到一些坎坷与磨难,当你遇到困难时,你是勇敢奋斗,还是知难而退,这一切都掌握在自己的手里。我们应该学习学习鲁滨孙,不管遇到酸甜苦辣,只是快乐,伤心,幻想,忧郁,就是不会绝望。从而在失败中找到成功。
除了这些,我们还要学会自力更生,学会独立思考问题,懂得自己去完成一项工作,使自己提高自理能力。就好比我吧,做作业是总爱向爸爸妈妈不停的问,干事情时也一样。当然,读了这本书后我知道这很不好,我应该像鲁滨孙一样,遇到事情时独自想办法,解决事情。我一定改正。
不管怎样,人生总不会是一帆风顺的,不过上天对每个人都是公平的。只要我们不存坏心,不做坏事,只是默默奋斗,在逆境中不断奋发,就能成功,登上人生颠峰!