《目送》是龙应台写的一本书,一开始读到作者的名字,我还以为是个男的呢,后来才知道原来是个女性。读龙应台的目送,我体会到了人与人之间许多美好的情感,这里面有母子情,有兄弟情,还有朋友之间的友情……读了这本书,使我在生活中多了一些感悟。有一次我去奶奶家,吃完饭离开的时候,奶奶出门送我。奶奶的腿脚不好,我叫奶奶不要送。奶奶一边嗯嗯地应着,一边步履蹒跚地跟在后头,一直送到了妈妈停汽车的地方。我上了车,摇下车窗跟奶奶说:“奶奶回去吧!我们要走了,再见!”奶奶看着我一个劲地笑,嘴里喃喃道:“下次再来吃饭。”妈妈启动车了,奶奶还站在那。我探出头向奶奶挥手,示意她快回去。她的身子一直朝着我们汽车驶离的方向,慈爱地看着我们的汽车驶得越来越远。我转过头,通过汽车后玻璃,奶奶的身子越来越小,最后变成了一点。奶奶的目送里是对孙女深深的爱。每周六下午,我都会去离家不远的留声琴行学唱歌。前面两次是妈妈全程接送,第三次开始,妈妈问:“你敢一个人去学唱歌再走回来吗?”“当然能!”我自信地答道。妈妈犹豫了一下,最后坚持送我到小区门口再让我独自走。刚走到小区门口,我就对妈妈说:“回去吧,回去吧!我自己走……”转身我就像一只刚离开笼子的鸟儿,迫不及待地单飞了。我的脚步异常轻松,心里欢呼雀跃,过马路的时候,我左看右看,无意间我的眼角瞥到了站在小区门口的妈妈,这时我才意识到妈妈的目光一直盯着我。我确认安全后快速地穿过了马路,我朝妈妈挥了挥手,脸上露出得意的笑容。我看妈妈还是一脸严肃地站在那,如果我是风筝的话,妈妈的目光就是那条拽着风筝的线,时时牵挂。我明白了,妈妈的目光里有对我女儿满满的担心,满满的爱。书里写道:“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且他用背影默默地告诉你:不必追。”妈妈又何尝不懂这个道理,那次以后,她都让我独自人去上声乐课。送与不送都是妈妈对我的浓浓的爱。