相信大家都看过戏曲吧!对戏曲可能会有些唱词不太了解。但今天,不管你们爱不爱看,我都要把这好东西介绍给大家。
我喜欢看戏曲,特别是黄梅戏里的《天仙配》,我可算得上是《天仙配》的忠实小观众啦。对《天仙配》是百看不厌。其中我最喜欢的一个人,那就是七仙女。七仙女是玉帝的第七个女儿,有一次下凡,遇见了一位卖身葬父的人。七仙女见他他十分礼貌,文质彬彬:不觉就爱上了他,与她结为夫妻,与玉帝知道后,大怒。派天兵天将,捉拿七仙女回去,七仙女不得不含泪告别…………
这是个典型的悲惨故事,也是一个先苦后甜的故事,文中的七仙女,她十分的善良而又美丽,她渴望自由,也很乐于助人,在凡间的一段日子里,他懂得了,虽然天上衣食无忧,过着衣来伸手,饭来张口的快活日子,但她到人间才知道,只有通过自己的换来的,才会是最香的:哪怕它是一碗无味的白开水;她也知道了帮助别人是快乐的,就像高尔基的一句名言“给”永远比“拿”快乐。是呀!你帮助别人时,看到别人开心地笑了,自己也会感到十分快乐。助人为乐也会有好报的,所以七仙女通过自己的努力,他终于和自己日思夜想的丈夫团聚了,他们最终获得了幸福。
我们要像七仙女,学习她那不屈不挠,助人为乐,为人善良的精神品质。怎么样,如果想知道更多的戏曲和知识,那就快来看戏曲吧!他们会让你懂得更多知识,知道怎样为人处事。快来看吧!