我爱作文500字
我以前一向讨厌雨,也不知是为什么,或许是讨厌水落在皮肤上的感觉;或许是讨厌撑雨伞,穿雨鞋;或许是讨厌阴沉沉的天空……
反正,我不喜欢雨。
每次将要下雨前,我都会发牢骚,若有要出行的安排,百分之九十九会被我打消,若改变不了安排,我的外出也一定不会步行。当时,我真搞不懂为什么会有那么多人喜欢雨,还有那么多赞美雨的文章,名言诗句,我觉得,雨是忧郁的,是天空的眼泪。
一天,天空又是灰蒙蒙的。有一股无名之火涌上心头,我快要气炸了。
而此时,一旁的闺蜜却笑呵呵地说:“快下雨了,太好了!”我不敢相信这是从她嘴里说出来的话,我的好朋友竟会喜欢雨!我走过去,问道:“你为什么喜欢雨?我可最讨厌它了!”闺蜜神秘地笑了笑,说:“放学后,你带上伞,我们在雨中漫步一会,你就明白了。”
我如约来了,并未发现雨有什么优点,便有点儿不耐烦了。闺蜜似乎看穿了我的心思,说道:“你仔细听,雨点儿拍打着地面,啪哒啪哒的多有节奏感,多像一首优美的乐章啊;你仔细看,那雨滴在空中飘飘洒洒,多像在跳舞,雨儿落在的事物上,颜色多么鲜艳,你用心去感受,雨,它难道不是天地间的精灵吗?它多么美啊!”
我静下心来,感受这雨,又有一种细腻又美妙的美感从心底油然而生。哦,这美丽的雨,哦,这天地间的精灵!
现在,我爱上了雨,打心底爱上了雨。爱它的声音,爱它的颜色,爱它的样子,爱它的一切!