春天的气息越来越浓重,为了让我们拥抱大自然,去感受春天的气息,学校组织我们全校师生去春游。
第二天一大早我就来到了学校,和同学们一起带着激动、兴奋的心情坐上了大巴。一路上我们欢声笑语不断,不一会儿,我们的目的地——小南湖就到了。
我们跟着老师排成一队,向前走去。这时我发现小南湖的景色竟如此美丽,湖面平得像一面镜子,在阳光的照耀下金光闪闪。一阵微风吹来,湖面荡起了阵阵金波,岸边的柳树一棵接着一棵,并且柳树姑娘把自己长长的头发轻轻垂在湖面上,随风舞动……
接着,我们又跟着老师来到了一片空旷的土地上,那里已经有许多人在放风筝了。我们迫不及待地拿起了风筝涌进人群中,终于把我们的风筝也放上了蓝天。看着天空中各种各样五颜六色的风筝,我的心情也跟着飞了起来……
中午,我们又来到了泉山森林公园。老师带领我们参观园内最著名景区——鸟悦园。
进入园内,首先映入眼帘的就是清高优雅的丹顶鹤。接着,我们又看见了高大的鸵鸟、雪白的天鹅······但是,令我印象最深的就是孔雀。孔雀是鸟类中最美丽的,因为我看到了它开屏那精彩的一刻。出了鸟悦园,我们又观看了鹦鹉的精彩表演,精彩极了!
坐在返回学校的大巴上,我回味着这一天的游览过程,深切地感受到了春天的美丽、大自然的神奇!真是不虚此行啊!