我爱我家作文500字
人是漂泊的船,家是温馨的港湾。家对一个孩子来说是多么重要。我有一个温馨、幸福的家,我爱我家。
爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每天早晨,妈妈都要忙着为我做着可口的饭菜。晚上,爸爸坐在我的身旁,辅导我学习,当遇到不懂的问题,爸爸便会耐心地给我讲解,直到我知道了为止。妈妈除了照顾我的生活,料理家务,还要种植蔬菜,帮爸爸种地。我们家不富裕,就靠爸爸一个人挣钱。爸爸妈妈省吃俭用,把钱都用在了我的身上。妈妈怕我穿着寒碜,经常帮我买新衣服,生怕我在别人面前没面子。怕我学习累,尽力想办法为我加强营养,有时煮鸡蛋给我吃,有时给我冲牛奶,还总是变换法子给我做菜,生怕我吃不下饭。
我的爸爸是个泥工。这份工作既辛苦又充满危险。去年,我爸爸在为别人建房时,从二楼摔了下来,幸亏只摔了个轻伤,小腿骨折。在爸爸养伤的日子里,我利用课余时间,细心照顾爸爸,给他打水洗脚,送茶添饭。爸爸生怕累了我,耽误了我的学习,常常说些内疚的话。我对爸爸说:“谁让我是你女儿呢,我们有福同享,有难同当啊”
在这个家庭里,我们三个总是和睦相处。爸爸妈妈的感情好,从不吵架,爸爸爱说笑话,常常逗得我和妈妈哈哈大笑。我也不任性,不惹爸爸妈妈生气。我们一家过着温馨幸福的生活。