当早读有人说闲话,我便一个眼神“杀”过去,送上一句“闭嘴”;中午有人打扰别人午休,我便一个眼神“杀”过去,也送上一句小声的“闭嘴”。所以有些同学就称我为“闭嘴班长”。
有一回排队去录播教室上课,一路上,有的同学谈笑风生,有的同学肆无忌惮地怪叫,还有的同学直接脱离队伍追逐打闹。我顿时忍无可忍,转过头,让队伍停了下来。后面人见状嚷嚷道:“快走啊,干嘛停……”我没好气地吼了一声:“都给我闭嘴,吵什么吵,当这里菜市场啊。再有人说话,就站在旁边,不用去了!”我越吼越生气,怒气值飙升,耳朵都烫烫的。
我在队伍里来回徘徊,只要听见一丝声音,我便吼:“闭嘴!”所有人都低着头,像极了被家长训话的孩子,又好气又好笑。
前排全是小个子,也最不安分。我走在队伍的一边,时时刻刻地盯着他们。薛钧文心虚得往后转,恰巧,我的眼睛穿过人群,与他对视了,我刚想来一句“闭嘴”,他就吓得赶紧转过头去。
中午自习课,也总是有那么几个不安分的同学,只要我一低下头,他们便舒展开躁动不安的手脚。我一抬头便来一句:“闭嘴!”有时他们没做好心理准备,手里的笔都吓掉了。那做贼心虚的样子,令人哭笑不得。
薛钧文又在抱怨了:“班长快成‘闭嘴’机器了,我以后还怎么‘活’啊!