运动会结束后,同学们纷纷走回班级,李老师快速地走进教室,脸上露出既高兴又激动的神色,她开心地说:“祝贺贾聪明同学在运动会100米短跑中荣获一等奖,为我们班争得了荣誉。”
贾聪明听见老师表扬他,脸上露出一副得意扬扬的表情,立马坐得笔直,他心想:我获得了一等奖,老师还表扬了我,我在小强面前也出了风头,这回看他服不服气。
就在这时,同学们也开始议论起来:
“贾聪明在家应该没少锻炼。”
“下次我一定要超过他。”
“为什么获奖的人不是我,而是他。”
正在同学们热烈讨论的时候,李老师走下讲台,来到贾聪明身边,她把双手放在贾聪明的肩膀上,用眼睛看着贾聪明,她的目光里流露出几许欣慰,那目光如此的温暖,像冬日里的暖阳,像轻柔的海浪,像春风拂面,那目光好像在说:“你真棒,我真为你骄傲。”
李老师请贾聪明发表获奖感言,他大步走到讲台前激动地说:“谢谢大家对我的鼓励和支持,大家也要努力,下回要超过我哦,我们一起加油!”
听到贾聪明的获奖感言后,小强的眼里迸射出无限愤怒,那轻蔑的眼神,像刺骨的寒风,像将我置身于冰窖,又像行走在冰天雪地中。
贾聪明回到家,妈妈看到他的奖状时,眼里闪现出无尽喜悦,像柳枝轻拂过湖面,像春雨绵绵落入心头,像天上柔软的云朵。
这是贾聪明最有成就感的一天,也是最开心的一天。