我小的时候不爱看书,只要一看见书,我的头就发晕。可是爸爸总是买一些非常无聊的书,总是叫我看书,我一见到它就像刺猬见到老虎,赶紧缩成一团出去玩了。
一天,在我非常非常无聊的时候,没事做我就无奈地拿出使我发晕的书。我拿了一本《安徒生童话》。当我翻开书,一个字一个字地看下去。我惊喜地发现书的内容是如此的丰富。
从此,不管我多忙,每天我总是会保持看书10分钟,有是甚至是30分钟、1小时我也读下去。天天读书让我得到了丰厚的报酬,在一次考试中,我的作文成绩竟是第一名,这可以说奇迹。老师、爸爸、妈妈都为我感到高兴。这都是书给我带来的,它让我体验到了前所未有的快乐。读书真的大大地提高了我的写作水平。
渐渐地,我又觉得家里的书不能满足我的日渐膨胀的胃口。于是我请爸爸在市图书馆给我办张卡,爸爸二话不说爽快地答应了。自从办了图书馆的卡以后,我跟书的距离越来越近,而我生活中也渐渐离不开书。普通的书看得差不多,我又迷上了故事书。故事书的内容比普通的书更丰富,大大地拓宽了我的视野。这些故事书像磁石深深地吸引了我,使我如痴如醉。现在我更不能离开书了,只要一天不读,我的手就痒,心里空落落的,只有当我手中拿着书,我才感到安心。读书时,读到感动或悲伤时我都会掉泪,读到分久必合的结局我会为它们高兴。书读得越多,越觉得书不能只看一遍,要读很多遍才能把它读懂,读透。
读书是我人生中最大的乐趣,希望它能伴随我直到永远。