我和的作文500字
说艺术和我的故事,可能三天三夜都写不完。
接触过很多艺术,但二胡的艺术深深吸引着我。我记得,我很小的时候,曾经亲眼看见爷爷的弟弟拉二胡。那美妙的音乐,从他的指尖跳跃而出,涌出无数优美的音符。我幻想着穿着漂亮的礼服,手里拿着精致的二胡,在舞台上演奏,台下响起雷鸣般的掌声。就这样,我和二胡的故事开始了。
我的二胡老师是我爷爷的弟弟。在学习二胡的过程中,遇到了很多困难,有两件事让我刻骨铭心。
第一件事是我在学捏弦的时候,在学按第一根弦的时候,用力压了下去,没想到看着不锋利的弦,手就疼了,血止不住的流。老师只是扫了一眼:去医疗包,拿个创可贴,包扎一下,赶紧练。我做到了,责怪老师的冷酷无情。每当我往下压一步,就能感觉到似乎有一些液体从伤口里涌出来。终于,该休息了。我脱下了创可贴。伤口还在流血。疼!但是后面还要练,只好忍着不说了!
第二件事是舞台表演前的一段时间!我很紧张。一首曲子我每天要练几十遍或者几百遍。每次练习都觉得很无力,手指很疼。为了给观众演奏一首美妙而完整的音乐,实现自我价值,我必须不断努力,忍受身心的痛苦!就是在那个时候,我意识到了音乐人的辛苦。真的是台上一分钟,台下十年心血!最后到了演出现场,我很紧张。在表演中我终于战胜了自己,放松了自己。间接音乐从我的指尖跳下。演出结束时,观众中传来了我一直期待的雷鸣般的掌声。刹那间,我的内心感到无比的满足。
艺术和我的故事让我明白:如果你愿意做一件事,你就会努力。你一定会有所收获的!