我爱我家作文500字
妈妈是帆,爸爸是船,我和弟弟是在小船中幸福地荡漾的人。他们日日夜夜守护着我们,陪伴我们健康成长。
我的妈妈是一个美丽勤劳的人。她每天早上起床以后的第一件事,就是给我们准备既丰盛又可口的早餐,她告诉我们早上一定要吃好,因为这是一天中最重要的一顿饭。等到我们去上学了,她的一天忙碌的工作又开始了......家里被妈妈整理得井井有条。
每当我们放学时,她就站在门口早早地等待着我们回家,餐桌上已摆好可口的饭菜。到了晚上,她会给我们做她最拿手的可乐鸡翅、红烧排骨和又香又可口的米饭,每一次我们都会吃一大碗米饭。有个这样厨艺高超的妈妈,我和爸爸都吃得胖乎乎的。
爸爸在我和弟弟心中像一座山,是那么雄伟而高大。虽然他的工作很忙,但他也会抽出一点时间来辅导我们学习,陪我们做游戏。有时候,他很严厉,有时候他却很幽默,逗得我们哈哈大笑。
爸爸平时一休息,就会陪我们去家门口打羽毛球、打篮球、踢足球......他和我们在一起的分分秒秒都让我觉得幸福。
有一次,妈妈叫我们去厨房洗碗,我先把洗洁精挤在碗上,再用热水冲一下,不一会儿,漫天飞舞的泡泡飞向了天花板。弟弟拿了一个勺子,把里面放上好多泡泡,又放在了我的头上,不一会儿,我们的泡泡大战开始了。过了二十分钟左右,妈妈走了进来,她左手叉腰,右手指着我们,看样子,她非常生气。我们的目光各自对视着,不一会儿,我们就哈哈大笑起来。
啊!我爱我家中的每一个人,更爱这温暖的小家。