兰州是个美丽的城市。兰州有许多优美的风景,比如:五泉山、黄河母亲、白塔山、还有历史悠久的黄河铁桥。夜晚,五光十色的灯光把铁桥装扮成了一条火龙,横跨在黄河两岸。
兰州的夏天可美了!绿树成荫,鲜花盛开,园艺工人把那些茂盛的树木剪成各种各样的,有大象、兔子、星星,可漂亮了。兰州的夏天特别热,甚至光着身子睡觉都感觉热,但可以吃冰凉的雪糕,还可以去凉爽的游泳馆游泳,但我最喜欢的还是游泳。
兰州还是个瓜果之乡。有红红的苹果、甜甜的桃子、爽口的白兰瓜、解渴的西瓜……我最爱吃西瓜了,大暑天吃口西瓜,会使燥热顿时离你而去。
兰州的小吃更是有名。有好吃的酿皮、浆水面、最有名的还是兰州牛肉面,也叫兰州拉面。牛肉面讲究一清、二白、三红、四绿,兰州人每天早上吃上一碗才叫过瘾呢!兰州的发展更是日新月异。高楼大厦林立,黄河大桥一座接着一座,最迷人的还是黄河风情线,这是兰州人民乘凉、休闲、散步的好去处。夜幕下灯火辉煌,犹如人间仙境。
兰州,它是培育我们成长的地方,穿城而过的黄河滋润着兰州大地,孕育着兰州人民,使兰州散发着无限生机。
兰州,伟大的兰州,是您给了我们成长,是您给了我们快乐,我们要好好学习,长大后把兰州变得更加美丽,更加富饶。