《宽容》作文500字
宽容是盛开的花朵,散发浓浓的芳香;宽容是春天的和风,轻轻拂去你心头的困惑;宽容是雨后的彩虹,带给你我他无限的快乐。
当公共汽车上,别人不小心踩脏了你刚刚穿上的新鞋,你不但没有责备他,反而报以甜甜的微笑。那一刻,他是快乐的,你是幸福的。宽容是尽在不言中的。
当你的作业乱得一塌糊涂,老师却在你的本子上画了一朵美丽的花朵。瞬间你的眼睛亮了起来,你的心中有一股清泉在汩汩流动,你悄悄拿起笔,工工整整地写起了作业。原来宽容是无声的教育。
当你拿着考砸的卷子垂头丧气的回到家,妈妈慈爱地说:“孩子,一次成绩的好坏,不能说明什么,妈妈相信你。”你扑到妈妈的怀里,任泪水轻轻滑落。原来宽容是妈妈爱的港湾。
当考场上同桌请求你的“帮助”,你婉言谢绝,同桌对你虎视耽耽。下课后你主动为同桌辅导功课,同桌的笑脸如朝霞般灿烂。原来宽容是真诚的帮助。
宽容是唐太宗面对魏征的犯颜进谏,非但不制其罪,反而以魏征为明镜,以此来检讨自己的言行,终于开创了“贞观之治”,成为一代明君。宽容是蔺相如的深明大义,终于让廉颇受到感动,二人齐心协力治理国家,将相和的佳话千古流传。
让我们在生活中学会宽容,在宽容中快乐成长。让宽容的种子撒遍世界的每一个角落,让宽容之花处处盛开。