“行了,我听够了!都说了多少遍了,你烦不烦啊!”
阳光穿过窗外那棵梧桐树,斑驳的小黄缺映在微微泛黄的纸叶上。
“路上小心啊!”
“记得带钥匙!”“嗯,知道了知道了!”我很不耐烦地回答了一句,然后在爸爸的注视下缓缓离开这“地狱”。日复一日,年复一年……母亲的日常叮嘱也在耳边转了无数圈。
阳光很调皮,在那张我讨厌的纸上画满了金色的圆圈。我默默地看着桌上的那张纸,一股伤心的味道升腾而起,弥漫在我周围,这是我挥之不去阴影。为什么我会考得这么差?为什么我要那么马虎?走出家门,准备出去散散心,可是那句让人厌烦的话又出现了。“你去哪里啊?记得要小心点啊!”“小心!小心!小心!天天都说,烦死了!”说着,我摔门而去。
夜不知不觉的降临了,拂去了一丝燥热,带来了一丝微凉。我不禁打了一个寒颤,还是厚脸皮的跑回了家。我轻轻推开门,发现没有人才蹑手蹑脚的走进房间,生怕打破了这半刻的安静时光。过了好久,母亲还没有回来,我就这样享受着我一个人的时光。我突然好喜欢这样的日子,没有爸爸的唠叨,也没有一句句的叮嘱……
我竟然不知不觉的睡着了……不知是何时,我突然醒来,发现没有人催促我去睡觉,也没有人告诉我已经很晚了……我突然开始怀念那些唠叨了,好想它们都回来,回到我身边。
原来,我早已习惯了爸爸的每一句叮嘱;原来,它们对于我来说竟是如此重要……
我拿起电话拨通了爸爸的手机,在告诉他们,我回家了,很安全后,我流下了自责的眼泪,觉得自己不该那么的不懂事,让他们为我操劳。
耳边又想起那句叮嘱,我的心里久久不能平静。