耳边响起作文500字
一次小考后,我灰溜溜地带着试卷回到家。
爸爸还是像往常那样上下班,下班后,他看见了我一个人坐在房间写作业,以我和他十多年的父子经验来看,他肯定知道我出了什么事。他假装不经意的走进我房间上了个厕所,假装随意的问了一句,“怎么了坐在这?”我面无表情地把卷子拿给爸爸看,“这是今天考完试要签名的试卷。”
他看了看我的试卷,说:“怎么这么低分?”这都是我预料好的,想着:下一句话保证要骂死我。“这几天天天那么晚睡考试肯定没精神了,下次继续加油。”这一句话使我大吃一惊:我预料的挨骂呢?爸爸在房间站了一会儿,说了一声:“不要太在意小考的结果,小考就是来给你查漏补缺的,要是你把小考的结果看的那么重而影响心情就不对了…”“还有你多看看你这张试卷错哪了,多攻这几道题,期末考试才能有更好的准备。”“加油,我相信你可以的”。我呆呆的坐在那,爸爸也从房间出去了。
听了爸爸这一席话,我仿佛开窍了,到了期末考试,我总对自己说:“别紧张别紧张你可以的”耳边也总会想起那句话,“加油,我相信你可以的。”我带着这几句话上了考场。
考完后到了拿成绩那一天,我得到了我所满意的成绩,这有一部分因素自然来自爸爸的鼓励,拿到成绩那天,耳边也总会响起那句话“加油,你可以的”对,我可以,我要相信自己是最棒的那一个。