耳边响起作文500字
随着岁月的推移,曾经,也和一些人听过一首歌,里面的旋律让人久久不能淡忘。往事如风,风里来雨里去,无影无踪。可是那风始终刮不走我铭记在心中回荡的那首歌。
两年之后的今天,我回到曾经和你相遇的地方,我望着蓝天,心不由得沉重。回忆起……那年秋天,天也是这么高,这么蓝,那时你就出现了。你笑着,那笑单纯而美丽。
还记得那些日子里,我们在教室里的欢声笑语。你有一双小小的眼睛,宛如星光般明亮,有又如那皎洁的月光,总是的伤心时给我一丝温暖,帮我掩盖了泪光。那些年,你就坐着我身旁,有时上课我们都会在本子上聊聊天,从不隐藏幼稚的思想。我迷迷糊糊记得,我们一起看电影的时候,你笑我就陪着你笑,你哭我就陪着你哭。
当时以为可以一直这样永远的这样玩闹,可是,我们忘了,世界上没有什么东西是永远的,一切都会被时光消散,磨灭。声音也渐渐消失在风中。时光,总是习惯了彼此的身影后拆散。于是,我们都随着时间,和风的步伐流逝着。
往事如烟,时过境迁。不知你如今是否安好,我们同在一个平行空间里,你是否也会偶尔想起我。好想回到那些年,与你们相伴的时光里,好想再回到那些年,看一遍那过往的风景。即使回不去,即使忘记,即使改变,即使远去。
这时耳边响起熟悉的你,那是我与你的那些年!