老师在我们心目中,永远是最神圣的。他们是我们重要对的引路人之一。教师是火种,点燃了孩子的心灵之火,教师是石级,承受着孩子一步步踏实地向上攀登。
阳光洒满大地,为植物带来那丝丝光明,望着那蔚蓝的天空,一个人在宽广的天空底下发着呆,总是会想起一个人,那就是我曾经的语文老师——陈老师。
一想起她我就想起她对我的潺潺教导,心中不由想起她来。
她总是带着副红色的眼镜,外表上,她似乎很难靠近,但其实,她对我们很好,严格的时候很严格,但不需要严格的时候,她总是跟我们开玩笑。总是像一个邻家大姐姐一样对待我们。
她总是让我们要自信,我记得有一次,她把一年级佩戴红领巾的主持人的演讲稿给了我,告诉我,这次的主持人,我来当,于是,我认真的将主持稿背了下来,可到了那天,我却紧张了,手心有点汗,心砰砰砰砰的跳个不停紧张不已。
这是她走了过来,告诉我,不要紧张,把这个当成练习一样,不要紧张,渐渐的我不再紧张,不安的心平静下来了,告诉自己,我不紧张,结果,这次,很顺利的结束了我的第一个主持人。
望着蓝天,耳边想起那潺潺的教诲,想起她那温柔的教诲……
师如兰,幽香清远;生似蝶,永恋芬芳。
岁月悄悄溜走,世事变幻,恩师的表率,却常常在我们左右。