精彩生命作文500字
自去年起,每晚读书成了我的习惯,《奇妙的宇宙》《博弈论的诡计》等,被我读过的书数不胜数,我的知识面也越来越广。
读书的过程,实际上是每个人的心灵同古今中外一切伟大的心灵沟通、交流、凝集、融合的过程。在读书的过程之中,不能只是一味地去看走马观花,一定要仔细品读,想一想作者为什么这样写,想一想这句话体现了什么,读书也就是在学习呀!
书籍是思想、文化的结晶。书籍是连接过去、想在、未来的桥梁。书籍使我们看到整个过去时代的精髓,看到当今时代一切民族的文明,看到人们对未来的憧憬和无限期待。我便从书籍中学到了中华民族的历史,学到了神秘莫测、遥远而令人向往的宇宙秘密,学到了使人明智的哲学理论。
我们若只是局限于老师的所讲,那我们的知识就是有限的。著名俄国作家高尔基曾说过“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”而且英国哲学家培根也说过“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,他小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”由此,我们便能明白书籍的重要性。
阅读就是在接近真理,阅读就是在汲取智慧,阅读就是在借鉴经验,阅读就是在学习方法,阅读就是在获得知识,阅读就是在陶冶情操。世界因阅读而和谐,文化因阅读而交融,生活因阅读而充实,生命因阅读而精彩。