《朋友》作文500字
阿俊,我的朋友。阿俊的皮肤比较白,眼睛常常眯着,喜欢和人开玩笑,我们都叫他的外号:小白。
阿俊是一个喜欢读书的人,我和他同桌时,自习课他都是用来看书,一般人可能认为他是为了打发时间,那你就错了,阿俊看书从来都不马虎,从书签就可以看出来。阿俊看书如果没看完,他从来不把书折一下,总是自己带一个书签放在书里。阿俊跟我说过:书和人是一样的,你尊重它,它才会给你好的故事。
阿俊喜欢音乐。他认为音乐是快乐的使者,会音乐的人就是有快乐的人我们班会音乐的人少之又少。会小提琴的,我们班只有一个,会钢琴的有三个,其中就有阿俊。上次活动,我们班要比赛,老班跑来跑去找不到背景音乐,忽然有人提议,让阿俊弹弹钢琴吧,大家忽然想起来,钢琴和小提琴一合起来一定十分好听。结果大家说的没错,我的小提琴和阿俊的钢琴一合,果然不错。
阿俊性格开朗,别人说他,他也不急,用他那半眯着的眼睛看着别人。阿俊教别人题的时候,总是心平气和的,如果你不会,他会一直教你,直到你会了为止。一次我有一个题不会做要请教他,他便一次次地给我说,我却一直不会,他倒不急,后来连我自己都急了,他却告诉我:别动不动就急,你早晚会成功的。他的这句话使我很感动。
阿俊是一个比较喜欢安静的人,不太喜欢乱的环境。每次班内比较乱的时候,他总是让我和他一起去散步。一起去看教学楼前的汽车,等到看烦了,再去教室写作业。阿俊说:安静会使人拥有无数的财富。
喜欢阿俊,是他带给我快乐,带给我开朗的性格和安静的环境。