那是个特殊的日子,一个让人难忘而又悲痛的日子。在那天,一位慈祥、和蔼的老人不幸离开了这个五彩缤纷的世界,这位老人与我十分熟识,在他离开之前,我们也没见上最后一面。
早晨,天还未亮,伯母的一个电话把我从梦中惊醒,说那位老人不行了。我和妈妈听后,马上赶去医院,到医院电梯竟然不近人意停电了,我以每秒500米的冲刺冲向了四楼,飞奔到18号病房,房间里躺着一位白发苍苍的老人,医生护士正拆掉他身上的仪器,他一动也不动,静静地躺在那儿,我禁不住泪如泉涌。我不相信,感觉这一切都像梦境一般,可眼前的事实又是那样地真实,让我情不自禁地想起以前与老人的许许多多往事。
很多年前,老人得了癌症,但是他一直坚强地与病魔抗争。直到去年老人的身体癌症恶化,他住进了医院,为此,我很伤心,每天我敷衍了了地做完作业,就乘车去看望老人,想多陪陪他。后来上课也有点分心,总是想他的病能康复,老师也批评了我。我把这件事告诉了老人,老人语重心长地告诉我:要以学习为重,我已经老了,你还很小,要多学点知识,长大做一个对社会有用的人。听了老人的话,我心里沉甸甸的。之后的十多天里,癌症恶魔逐步侵蚀了他的全身几大器官,说不出话、连水也喝不进去,我每次去看他,他都会用那充满慈爱的眼神看着我、鼓励我。在这生不如死的十多天了,他非常坚强地与癌魔进行着最后顽强的斗争。
我要永远记住这位老人,记住他对我的期望,学习他顽强地拼搏精神。说到这,大家也许猜到这位老人是谁了吧?没错,他就是我可亲可敬的爷爷。他还活着,一直活在我的心里……