真爱作文500字
真爱是什么?以前我认为,真爱只限于爸爸妈妈把好吃的,好玩的留给我。这种无微不至的关怀,叫做真爱。直到今天的一件事,才让我明白真爱与溺爱的区别。
今天我们班去春游,走到半路时,老师发现,明明没穿校服。明明让妈妈送来,明明妈妈开车追了好几十公里才追到。校服送来后,明明妈妈还不放心,又陪明明到了南京。这件事肯定会让许多同学为这位母亲的爱所震撼。其实不然。明明妈妈竟然为了一件鸡毛蒜皮的小事儿,而放下手中的工作。开车追这么紧,就是为了一件校服。但明明妈妈有没有想过?你这是在帮他做事情,做他的仆人,你这样做是在害他。难道一个五年级的孩子连穿校服也会忘记?这不正说明他不会独立生活与思考?那怪明明在学校也有许多的坏毛病呢!这些事的原因与明明妈妈的宠爱脱不了干系。
像马云这样的中国首富,他有许多钱,足够让儿子好好活一辈子。为什么还让儿子收废品赚钱?因为马云在乎的不仅仅是钱,更在乎儿子的道德品质。如果不能让儿子学会独立,有再多的钱,也只是个摆设。
世界上有许多贫困的人,大多都是不会思考,没有独立能力,从而让富裕的家庭变成了贫穷的家庭。人不可能一生都不离开父母,所以父母惯着你,其实是害人害己。父母如果对你非常严格,那才是心底里爱你,他们希望你可以成为国家的栋梁之才。
什么是真爱?真爱是父母费尽心血地只为你?养你吗?不是!真爱是父母给你好吃的,好玩的吗?不是!那请问什么是真爱?真爱是父母提高我们的修养水平,是父母引导我们走向正确的人生道路!