小草有绿色衬托,太阳有红色包裹,大海有蓝色装扮,天下之大,更有数不尽的颜色。
其中枫叶——红色,大地——黄色,白云——白色······每一种颜色,都像一位奇异的画师,用自己本身的颜色来装扮大地,装扮地球,装扮世界。大家都等着颜色这位画师来尽情的装扮自己。他格外用心,使得妈妈的菜肴更具吸引力,使得大树爷爷更具奉献力,使得鲜花妹妹更加引人注目。把世界装扮成了五颜六色的,一个充满生机的世界。红橙黄绿青蓝紫,他们随意组合,就有了更多的颜色玫瑰红、海水蓝、雪白、米白、鹅黄、乳白、粉白······这可真是五颜六色,多姿多彩。
这么多种颜色,这么多种性格,想知道那一种更合自己的口味可真要大费周折啦。每一种都具有自己独特的风格,让我爱不释手。终于,在雨过天晴的中午,我站在窗边,欣赏着大地的颜色,小鸟的颜色,以及一尘不染的天空的颜色。突然我的眼前出现了一种从未见过的靓。哇是彩虹吗经常听人们提起彩虹的绚丽。可却从未见过一次,今天亲眼所见。彩虹真的异常美丽。特别是最细的那一根,它好漂亮,说不出的感觉,它不像红色灿烂,不像蓝色纯真,不像绿色耀眼,更不像白色纯洁。它显得比红色更活泼,比蓝色更友爱,比绿色更清新,比白色更绚丽。它显得高贵、神秘,像是只属于贵族人的颜色。
我爱上了那麽多的颜色,可对紫色的喜爱却远远超过了其他颜色。紫色一种别致的颜色。我爱你的一见钟情,爱你的别具一格,更爱你的神秘。