真爱作文500字
真爱无处不在。
这不禁让我想起了母亲的温柔,母亲无私的爱。母女连心啊!她又让我想起《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝 …… ”吟着这首母子情深的诗,我的思绪不禁飘散开来。
自从那个阴雨天的夜晚起,我更加体会到母亲对我的那种无微不至的关心,那种伟大无私的母爱!
那天晚上,雷声不断,震耳欲聋。忽然,电光像银蛇般耀眼夺目,雨淅沥淅沥地下个不停。我正在书桌前做作业,母亲在打扫卫生。
我突然感到眼前一片漆黑,头晕得像喝醉酒般,迷迷糊糊的` …… 母亲急忙跑到我身边,摸了摸我的头,“哇,好烫啊!”她大声地喊出来。马上拿出温度计来跟我量一下体温,竟有 39 度。母亲二话不说,背起我,拿着雨伞匆匆赶往医院,很大的雨点,打在柏油马路上,发出清脆的声音。我知道,平常母亲由于劳累腰很疼,现在她要背我去医院,多难受啊!我隐隐约约地感到,汗珠从她额头上一滴一滴地流了下来,汗如雨下,她把雨伞也让了给我,自己却任由雨水淋打。来到医院,母亲还细心地照顾我,医生说我妈妈感冒了,叫她留下来治疗,可她怎么也不肯。结果,她晕倒在医院里 …… 我的妈妈就是这样不顾自己,给我无限的爱!
啊!母亲!您永远是我心中最伟大的母亲,您给了我真爱,您给了我生命,您给了我幸福 …… 我为拥有您这样的慈母而感到骄傲与自豪!