我爱我家作文500字
我非常喜欢我的家,我的家里有4位成员:爸爸、妈妈、我,还有一位调皮可爱的妹妹。我们一家人其乐融融地生活在一起。而且我们非常热心,乐于助人。现在我就来向你们介绍一下我们的家庭成员吧。
我的爸爸是一位“两面侠”。有时候,我考试考得很好,他的脸上就会浮现出一副兴奋又赞赏的表情,似乎在说:“嗯,这次不错,要继续努力哦!”我考砸时,他的脸上会浮现出严肃而又生气的表情,“完了,有一顿‘竹笋炒肉’等着我了。”我心里便会这样想。
我的妈妈是一位“臭美王”。早上,她挑衣服总是犹豫不定,要花上好长时间,等我催促她时,她才慢吞吞地走出来。你们不知道,其实最让我急得头疼的是涂抹她那心爱的化妆品了。即便如此,我也是非常喜欢我的“臭美王”——妈妈。
妹妹是家里的“淘气大王”。她虽然眼睛大大的,头发乌黑发亮,脸胖嘟嘟的,可别被她可爱的外表欺骗了。有一次,我正认真写作业,她拿起我手中的笔就跑,原本马上写完的作业被她一捣乱就只能暂停了。任我怎么劝说,她也不肯还给我,我只好硬抢。而她就更厉害了,使出“杀手锏”——哭,叫妈妈来帮忙。
我是家里十足的“吃货”。饼干、薯片、饮料一买回来便被我全报销了。我也很调皮,也会惹爸爸妈妈生气,但是我也在努力着,奋斗着!
这就是我的家庭成员。我爱我的家,也非常爱家里任何一个人!