爱?有人问我爱是什么?我回他说:爱没有定义,它可以是“形容词”;也可以是“动词”;更可以是“名词”。
我有一个家,一个“很平凡”的家,和平常人的家庭一样:爸爸工作、妈妈煮饭、姐姐上课、我读书。不同于别人的是,妈妈常把盐和糖弄混,所以煮出来的菜都常是“甜”的,但对我们一家来说,那是妈妈的爱。所以,甜甜的爱,是个“形容词”。我常常把不需要的东西留下,等有慈善团体需要,我就会把它捐出。我们家并不富裕,每当有奖学金可申请时,我就会兴奋地告诉妈妈,可妈妈也总是回我一句:“留给更需要的人吧!”我原本不懂?但当我看到电视上的那些没有衣服穿、饿了也只能靠泥土充饥的孩子,我瞬间明白了!原来,付出的爱,是个“动词”。小时候,我常常搬家,有一次,我因即将被迫与最好的朋友分离,我鼓起勇气和妈妈反抗,妈妈却含泪说:“我不是拆散你和你的好朋友们,我只是想给你一个更好的读书环境。”听完之后,我哭了,才知道,孟母的爱,是“名词”。
其实,爱就像掉进深潭的石头,不是不见了,只是看不到!爱是一列火车,有人在对的时间上车,有人错过了站;有人上车之后,发现坐错了班次,有人虽错过了火车,却在下一站发现了真爱!所以,错过了也没关系,看看周围吧!爱将你包围了呢!
爱,是形容词;亦是动词;亦或名词。