交响曲作文500字
在我们家里,每天都演奏着优美的厨房交响曲。我发现,只要妈妈不在家,这个光荣的任务总是由爸爸来亲自披挂上阵,今天也不例外。
勤快的爸爸一下班刚把包一放,拖鞋一换,就兴冲冲地钻进了厨房。不过一会儿,锅碗瓢盆交响曲就正式上演了。只听见水龙头“哗哗”地唱起了歌,爸爸动作麻利地给新鲜的土豆洗了个舒服的澡,用削皮刀“刷刷刷”几下子就给土豆们来了个“宽衣解带”,又听见“嚓嚓”几声,那是爸爸正切土豆丝呢!一切准备就绪,爸爸熟练地点上火,然后倒入适量的油。等到油温合适的时候,爸爸快速地把土豆丝倒进锅里,只听到“嗞”的一声,土豆丝在油锅里发出了欢快的歌声。只见爸爸用锅铲不停地翻炒着,“呼呼”声也迅速地响起,原来是油烟机在卖力地吸着油烟呢!“嚓嚓嚓”的,锅铲和锅演奏出了动听的交响曲。不一会儿,香味从厨房漫延到了整个房间,让我垂涎欲滴。放上作料后,爸爸把土豆丝倒进盘子里。“叮”的一声,原来是微波炉里的香肠热好了,爸爸把香气扑鼻热气腾腾的香肠端到了桌子上。这时传来了“乒”的一声,原来是电饭锅煮好饭了。爸爸迅速地盛饭,把土豆丝,骨头汤端上餐桌。
“开饭喽!”听着爸爸欢快的声音,我的肚子也“咕咕”地叫起来了。一道道热闹非凡的锅碗瓢盆交响曲终于在爸爸得意的叫喊声中结束了。