交响曲作文500字
步入期末考试的“战场”,同学们书包装的岂是书,更是一大堆“鸭梨”(压力)呀!
前奏:黑暗前的黎明
我们一刻也没有闲着,我们拿着最后的一线希望——复习资料,全神贯注地读了起来。你看!有的同学在响亮地朗读课本;有的同学在一本正经地在本子上写着什么,有抄小抄的嫌疑啊;有的同学仿佛连这最后的一线希望也不把握,抬头仰望蓝天,仿佛在向上天祈祷。你瞧这位同学,读得摇头晃脑,书却拿反了,真是可笑。
“叮零零”,监考老师迈着稳健的步子走进教室,一场风趣有味的考场交响曲正式开始了。
指挥:监考老师
表演者:全体同学
第一乐章:考试进行曲
试卷发下来了,同学们倒吸一口凉气,好家伙!有六版,难题一堆又一堆。我们没有时间抱怨,因为时间是那么的宝贵,于是我们持笔开始奋笔疾书。我一路破关斩将,所向无敌,眼看就要杀到阅读题了,一只斑斓猛虎突然不请自来,挡住了我的去路。我心中大喝道:就凭你!对我来说是小菜一碟。于是我手持利刃——笔,与这只斑斓猛虎上演了一场“武松打虎”。一会工夫,我便杀到了作文。
第二乐章:命运冥想曲
糟糕,糟糕!大事不妙!这作文题我从来没写过,老师教我的写作技巧,我全都想不起来了,于是我绞尽脑汁地构思。
第三乐章:小夜狂欢曲
经过不懈地奋斗,我终于完成了,我长吁一口气——“呼”,心头悬着的石头也落了下来,渐渐的,紧锁的眉头舒展开来。
尾声:全体大合唱
叮铃铃,考试结束了,遭受“苦难”的同学们终于“解放”了,我们哼着欢快的小曲儿,争先恐后地冲出教室。