交响曲作文500字
期中考试结束后,走在回妈妈办公室的路上,我的心里忐忑不安,心脏“咚咚”地跳着。
我应该会考九十几分吧?可要是考了八十几分怎么办?那只好吃“皮棍烧肉”了,要是回办公室的路堵住了该多好啊!还算幸运,回办公室时,妈妈还不知道成绩,我没有马上挨揍,但回到家,估计我可就要倒霉了。
电动车像支离弦的箭飞快地奔到了家,“咚咚咚”,我上了楼,调皮地按了一下门铃,它立马“叮当叮当”地叫起来。
吃过饭,写完作业,我开始练琴,琴声“叮咚叮咚”。妈妈把她的金刚菩提刷得“嚓嚓”响,突然,“嘀”的一声,潘老师的信息来了,瞬间打破了和谐的画面。妈妈大发雷霆,“语文就考了九十分,越考越差!你什么脑子啊?猪脑子啊……”说着便拿起棍子“啪”朝我打来,一不小心打断了我的手链,眼泪和珠子落了满地,我吓得“屁滚尿流”,一边“哇哇”地哭,一边喊救命。“哗啦”,妈妈拉开了抽屉,拿起剪刀,“你的耳朵,上课不认真听,有什么用?”说完就准备剪我的耳朵,我望而生畏,连忙捂住耳朵,心里慌得很,立马求饶:“有用呢,我以后认真听呢。”
…………
巴掌打的“啪啪”声,我哭的“哇哇”声,珠子落地的“嘀嘀”声,开抽屉的“哗啦”声,交织成一段暴风旋律的交响曲。
过了好久,交响曲终于结束了。妈妈语重心长地对我说:“不要在最美好的时光里虚度年华……”,听了妈妈的话,我下定决心以后要认真学习,我可不想再听“暴风交响曲”啦!