神奇的作文500字
腾冲是一个神奇的城市。为什么这么说呢?因为腾冲在历史上不但是古西南丝绸之路的要冲,也是著名的侨乡和翡翠集散地。腾冲境内还有一座非常神奇的山—高黎贡山。高黎贡山是横断山脉中的明珠,它是欧亚板块和印度板块的激烈碰撞中生成的。所以有人说,站在高黎贡山之巅,向东迈一步是欧亚大陆,向西跨一步是印度大陆。是不是很神奇呀!
如果你饿了,可以在某个餐馆尝尝当地的饵丝和饵块。可能有人会说:“你刚刚说腾冲很神奇,但是你说的饵丝和饵块好像很普通呀!”如果你是这样想的话,那你就大错特错了。饵丝和饵块可不简单,它是采用腾冲当地特产浆米加工制作而成的,至今已有400多年的历史了!一般有煮和炒两种做法。有这么多年的历史,那一定很好吃!接下来,我们一起体验一下吧!一盘正宗的饵块,它要丝嫩如脂,洁白如玉,而且富有弹性,入口即化。你尝一口,就会赞不绝口的。
吃完饭后,你可以去参观远近闻名的银杏村。银杏村到处都是银杏树,所以秋天的时候,那里会下起银杏叶雨,就像一把金灿灿的“小扇子”在空中翩翩起舞。看看树上,树枝上挂着许许多多摇摇欲坠的黄澄澄的“小铃铛”,多么美丽呀!
现在,你该知道我为什么要推荐腾冲了吧?心动不如行动,快快行动吧!