绿野仙踪作文500字
有这样一本书,大家一定不陌生:《绿野仙踪》。读着这本书,我仿佛来到了神秘的奥茨国,与多萝茜他们一起探险。
这本书主要讲了:来自大草原的女孩多萝茜与她的小狗托托被一阵旋风刮到了神秘的奥茨国。在拜访奥茨国的路上,她相继遇到了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮这三位朋友。为了实现自己的心愿,他们被迫前往可怕的西方。途中,他们屡次遭到恶女巫的迫害,然而他们毫不退缩,相继挺身而出,勇敢地保护了自己的伙伴。最后,在善良的格林达的帮助下,多萝茜也终于回到了自己朝思暮想的家园。
书中多次出现多萝茜与伙伴们合作战胜困难的情节,这深深地吸引着我,我仿佛也变成他们中的一员,彼此同甘共苦,分担忧愁,分享快乐,在共同的努力下,化险为夷,实现美好的愿望。我懂得了这样一个道理:遇到困难的时候,互帮互助,困难将迅速被克服。在学习中不也有这样的事情发生吗?美术课上,老师让我们用纸箱搭建物品,单凭一个人的微薄力量,是不大可能完成的。此时此刻就需要全班同学齐心协力完成,你动手,我献计,搭建用的时间大大减少,难题也逐渐被解决,物品呈现出和谐之美,我们的心里甜滋滋的。这不正说明了“众人拾柴火焰高”的道理吗?
《绿野仙踪》这本书蕴涵着深刻的道理,给人以启迪。它告诉了我,遇到难以解决的问题时,可以与大家一起探讨,集众人之智慧,一定能成功。让我们行动起来,团结就是力量,合作就能创造奇迹!