喜欢的作文500字
你们知道我最喜欢的人是谁吗?那当然就是她——我的妈妈。
我妈妈有一头乌黑亮丽的蘑菇头,一双好似孙悟空火眼金睛的眼,还有一个灵敏的鼻子和一个经常我做错事而批评我的嘴巴。还有她那双粗糙的手,让人心疼啊!
你们可否知道我喜欢妈妈的原因?每个人出生睁开眼睛看到的第一个人就是妈妈。从小她一把屎一把泪地把我养大。让我吃得饱睡得饱,提供我这么多的幸福和温暖,慢慢地,那双漂亮而细致的双手变得丑陋而粗糙。
从出生到现在,妈妈没舍得打我,每当我犯错的时候,她总是摇摇头,抚摸着我头,冲我笑着说,“傻孩子,这样做是错误的,以后不能再犯这样错误”,她是那么的细心地帮助我成长、懂事。可我,却一而再再而三地让她失望。
在一年级的时候就因为我成绩优越得了年段第一名,骄傲万分。妈妈看我骄傲自满的样子,急忙教导我说:“得了第一名也不能骄傲,做人要谦虚,看你这么傲气,下次的考试当中抱着这种信心,你将会失去第一名。”我听了她的话很不是滋味,“哼,你行吗?我可是年段第一名,依我看来,就你这种智商,顶多就是年段倒数第十名左右了。”说完妈妈生气了,拿起拖鞋,“啪”地一声,重重的打在我的腿上,此时我泣不成声。妈妈见我这个样子,吝惜地说:“下次再也不能这么骄傲了,记住,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。我擦干眼泪连忙点头。
妈妈是多么的疼爱我,如果我最喜欢的人不是妈妈,我怎对得起她?
啊!亲爱的妈妈,你从小就教育我怎样做人,从小就培养我知书达理。什么家务活都不让我做,妈妈是永远我最喜欢的人!