菊的作文500字
“故园三径吐幽丛,一夜玄霜坠碧空。多少天涯未归客,尽借篱落看秋风。”这是明代的唐寅写的《菊花》。菊花它有着三千多年的历史,因为品质的高洁,而深受人们的赞赏,这勾起了我们爱菊的情怀。
于是,在这美丽的深秋,我们怀着兴奋又激动的心情,来到汕头的中山公园欣赏菊花展。走进中山公园,“哇!”我情不自禁地感叹到,菊花这艳丽的色彩真使人眼花缭乱。这繁花似锦的菊花,有金黄的,纯白的,艳红的,淡紫的。一朵比一朵美丽,一朵比一朵迷人。
我们来到了绿绣球菊的旁边,在柔嫩的枝条上,绿绣球菊从层叠的绿叶中,露出娇羞的小脸,淡黄的花瓣在清风中微微颤抖着,使空气中弥漫着淡淡的清香。在浇完水后的绿绣球菊上,有着晶莹的水珠,它的花瓣仿佛镶嵌了亮晶晶的宝石。在绿树球菊的旁边有一朵紫色的菊花,在碧绿的叶子衬托下显得分外娇艳,在阳光的照射下显得格外鲜艳,仿佛有许多的阳光陪伴着他成长。
我们又来到了粉白球菊的旁边,你看他开着纯白色的花朵向你点头微笑。那样子真迷人,就像一位穿白色裙子的小姑娘,跳着优美的舞蹈。又像少女白嫩的皮肤,又似无瑕的白雪。
所有的菊花都竞相开放,也有的菊花摆成了花篮的形状,有的摆成了圆柱的形状。蜜蜂和蝴蝶都被菊花的香味给迷住了,都围着他们绕。不仅是蜜蜂和蝴蝶,连人们也被迷住了,纷纷越来欣赏着这美丽的菊花。
我不禁想起一句诗句:秋菊能傲霜。”这不是秋菊品格的写照吗?