加油作文500字
从小,我就梦想着当一名小说写作者,一直到现在,这个梦想也没有从我的心中消失过,不管后来遇到过什么,经历过什么,写小说,写出动人的情节和有灵魂的角色,都让我深深思考。
记得读小学时,我的语文是全班数一数二的成绩,写作文是我最喜欢的事情,在写作文的过程中,我思考着该如何发展一个简洁明了又不失新奇的情节,如何描写出一个个鲜明动人的角色,如何碰撞出情感上、心理上的火花。在落笔与思考之间,我常常因过多的描写而烦恼于作文字数的超纲。
不过,写的再多也不能完全表达我心中的那个故事,所以,我一直酝酿着写出一本长篇小说,书里是刀光剑影的江湖,有豪饮美酒的刀客,有剑光里的风花雪月,更有一人独酌无相亲的凄凉。小说既是一个独立的世界,也与现实的种种息息相关,不管是人性的矛盾和弱点,还是与他人的交互,都由小说的作者一一带入书中,我希望描写出我心中的那个江湖,我心中的那个世界。
后来我上了初中,度过高中,并没有在这些年里写过一篇真正的小说,似乎越长大,越难以描述出我想讲的那个故事,或者说,我的想法太多,寥寥言语无法承载我的天马行空,我妄想着时间的沉淀,以为阅历成就文字的抒情,后来才发现,我的脑袋所包含的美妙世界,是双手无法写出的,我缺乏练习,缺乏设想,更缺乏逻辑,这是致命的,这会导致我的故事无人能懂,理想主义困扰着我。
所以,现在我重新提起笔,写那一个个撩人心弦的小故事,只为了给那些年的自己一个交代,不负所托的交代。
梦想照进现实,梦想就是现实,没有尝试就没有成功的可能,尝试了也可能不成功,但你永远不会忘记这样的经历,也永远不会丢掉你的初心。
加油!少年!