改革开放作文500字
我们的家乡有哪里?在万里长江入海口的南面,在碧波荡漾的东海上。它是我国最大的千岛之城,共有1390多个岛屿,犹如一颗颗明珠在起伏的海波中闪烁的就是我们的家乡——美丽的舟山群岛。这里海岛绿、海波蓝、云长、海天宽,旅游资源极其丰富。有海天佛国普陀山、沙雕名城朱家尖、世外桃源桃花岛、中国渔都沈家门|……远岛近水,景色怡人,真可谓“海山奇观”。我最喜欢提朱家尖,那里风光如画。你看,一望无际的大海上,一群群可爱的海鸥在那碧蓝的天空中自由自在地飞翔,,一个个调皮、活泼、天真的孩子们光着小脚丫在金黄的沙滩上快乐的嬉戏着。
最令人向往的还是一年一度的沙雕节。到时候世界各地的能工巧匠们汇聚在此精雕细琢,好一幅壮观的沙雕城,吸引无数中外游客从四面八方赶来,参观那栩栩栩如生沙雕工艺品。还可以在海边冲浪。来舟山一定要品尝这里的海鲜。
昨天,妈妈带我去泗湾的外婆家,顺路参观在北安公园举行的“改革开放三十年——舟山巨变”图片展览。北安公园的一长排展示窗内挂着一些过去30年来的老照片,从黑白到彩色,从模糊到清晰,一路看去,照片中的舟山随着改革开放的步伐,一张比一张美丽,一张比一张现代,一张比一张时尚。我自豪地说:“啊!我们的舟山变化真大呀!”
到了外婆家,妈妈跟外婆说起这件事。外婆笑眯眯地说:“不光光是我们的舟山变化大,就是我家也发生了巨大的变化。30年前我们家是土房子,而现在是崭新的小洋楼。”阿姨也指着外婆用来做生意的老自行车说:“璐璐,这也是30年前的见证,现在我们都骑上了电瓶车。”
我想:30年后,我们的舟山又会变成什么样子呢?