那棵树作文500字
你,就是那棵树,而被你年年如一日庇护的那棵小草,是我。
——题记
又是一个轻松的周末,原本计划呆在家里哪儿都不去,可妈妈告诉我,今天去外公家,我高兴坏了!
我们出发了,沿途的风景好像格外美丽。原本已经好几天没露面的太阳也终于肯与我们见面,笑盈如花,好一个艳阳天!
终于到达了目的地,外公早已站在树下张望……熟悉的人,熟悉的姿势,熟悉的那棵树,这一切都如记忆中的一摸一样。
不知为何,我总觉得外公就像那门前的一棵树,也许是因为每次来总能看见他像那棵树一样站得笔直。也许,他就像那棵树一样,每次我们来了,都会挥手致意,又也许,是他像那棵树一样年年岁岁的衰老,树的年轮增加了,外公的皱纹也加深了。
外公把我们迎进门中,与我们闲聊。每当聊到我的学习的时候,他总会收敛起微笑,严肃的对我说一些鼓励的话,而后便会露出舒心的微笑。
这也许是我认为外公和那棵树相似的原因吧!一直到现在,我才发现那棵树的旁边竟还生长着一株小草!不,不应该说小草,至少它已经不小了,看样子生长了很长时间。可是,也许在那棵大树心里,它一直都那么稚嫩。
恍惚间,一些回忆浮上心头,也许是小时候讨厌吃凤爪,一到外公这里来,凤爪从没摆上桌;也许是因为小时候被蜜蜂蛰了,望向那熟悉的角落竟没有了蜂箱的存在……
小草依靠大树是因为大树是它的的港湾,而大树庇护小草却是因为小草是它的牵挂。
树未老,人已老,树常青,人亦欣。