标点符号作文500字
今天,阳光明媚、晴空万里,我姐和我的妈妈在家里睡觉,而我却在客厅里打电脑,突然我听见了楼下传来了一阵喧闹的争吵声,我顺着争吵声来到了我的书房里。哦!原来是我的作文本正在争吵。
我翻开作文本一看,原来是我作文本里的标点符号正在吵架呢!我对着标点符号不解的问:“你们吵什么呢?这又是为何呢?”说完话,我又跑到楼上去玩电脑了,我刚玩,标点符号又开始争吵了,这回我可再也没想去管他们了。
逗号得意洋洋的说:“我有一个美丽的身材,像音符般柔美,一个圆圈的脑袋,下面还有一双可以跳一段优美舞蹈的脚,我的作用是可以使句子停顿,如果没有了我,那别人在读句子的话,早就累死了。”
感叹号喊着嗓门大声地说:“我有一个长长的身材,一个圆圆的脑袋,我的头脑里充满了知识与智慧,我的作用是可以让这个句子的含义更加深厚,让读者有一种身临其境的感觉。”
省略号生气地说:“我有一个超长的身材,就像我们中国人火箭队11号的姚明身高那么的高啊!我的作用是可以省略一大段的废话,能让读者省点口水。”
突然,标点符号他们的争吵把长笔怪大叔给惊醒了,长笔怪大叔说:“你们都是兄弟姐妹,有什么好争吵的呢,再说不管什么东西,都是有两面性的,你们不能只看他们的缺点,又要看到他们的优点,我们之间都要取长补短,这样才能做出一篇你们真正的杰作!”