我心雀跃作文500字
我是一只蚌,正静静地躺在大海母亲温暖的怀抱中,感受着细浪的轻拂、暖风的问候。
不时,只只海雀掠过头顶,消失在一片碧蓝之中。我是多么羡慕它们呀,它们欢鸣,它们翱翔,它们与风浪搏斗……而我,连心都未曾雀跃过。在波光的海底张合,便是此生。
我多么想与困境斗争,感受一次兴奋的雀跃呀!
大海母亲推着涌浪,送来了沙粒。我知道,这是对我的考验、我的转机。于是,打开小屋,我接受了沙石。接着,就是席卷而来的钻心疼痛。沙的每一个棱角,都在切割着我。
此时的我已是伤痕累累。我已无暇顾及身旁风的和煦、头顶雀的英姿。我试着将沙子推出去,可它毕竟是坚固的沙石啊,就算是使尽千般万般的力量,依旧无济于事。
无奈之下,我只好以我的肌肉去舐,去摩挲,企图用这种最原始的办法,来换得一线生机。夜以继日地,我重复着这些动作。那个时候,我终于感到:我在与命运搏击。
时光在海涛的咆哮中流去。那片大海,宽广依旧,只是多了一份深沉。终于,我随波涛再度回到海岸,在天地相望下,展现我的生命之作。
面朝大海,我打开了我的小屋。蓦然间,那个珍珠在艳阳下华彩流溢。恍惚之间,如星河微芒。我,走过了年少,走过了的青春,走到了成熟。一生之中,大海由碧蓝变为深沉,苦痛由沙粒变成了珍宝。
大海母亲传来骄傲的话语:“也许你未曾想过自己有如此能力,不愿与苦难为伴,但无论你是海雀还是蚌壳,搏击过风雨,终会取得硕果。”
海雀再次掠过我头顶,我却不再侧目。那珍珠闪烁的光泽,似我雀跃的心跳……
苦难过后,我心雀跃。