《依然》作文500字
即使繁星陨落,花朵凋零,但是心依然。
——题记
布谷鸟在春天的林间自在地鸣啾,一派生机勃勃的景象。漫步其中,心依然平静。偶尔听到瀑布落下深潭,泛出白色的泡沫,然后流向远方,奔流不息。只是心中并没有此般波澜……
当雪花以最轻柔的声音飘落在冬晨的大地上,白色的地毯覆盖了整片大地,心也似乎因为寒冷的天气而冻结了,无惊涛波动。
问我为什么对眼前的美景不心动?因为美丽的景色、生命的本色会一直循环。一星陨落,黯淡不了整片星空,即使星空黯淡,也会在下一个夜晚重现;一花凋零,荒芜不了整个春天,即使花朵凋零,也会在下一个春天绽放;一水流逝,干涸不了整条河流,也会在暴雨之后奔流……而在此之前,只有以平静的心看待!
只有心平静,才会发现外界的激动人心,才能平和地对待困难。当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水;当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝……而这唯一的前提就是心依然平静!王羲之的心保持平静“尝慕张芝,临池学书,池水尽黑”,才写出了笔走龙蛇的《兰亭集序》。如果他因为自己的一点点进步而激动,那么也就不会有大书法家的诞生了!
平静的心会让你知道:生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少。同顶炎炎烈日,共沐皎皎月光,你不必仰视别人,你只需做最真实的自己、心依然平静的自己。
心平,则事成;心静,则成事!