幸福的味道作文500字
微风吹过枝条,一片片绿叶缓缓飘下,轻轻落在水面上,向远方飘去。
随着记忆的长河,回到六年前的那个夏天,回到那张病床前,看着那个伴随着我长大的人。那张本就略显疲惫的脸,加上生病中的虚弱,脸色显得更加憔悴,如同一张白纸。
走进记忆的长河里,曾经的记忆,曾经吃过的每一道菜,仿佛是刚吃过的一样。而那些,都是幸福的味道。
自己从小就与厨房有着不解之缘。每当大人们做饭时,总要去厨房帮忙,干一些力所能及的事情。年幼时,不论在何时,那个人总会做许多好吃的。家中在过节时,更是热闹。每当我闻着厨房里飘出的香味,从卧室慢慢走进厨房,总会看见姥姥在厨房里忙碌的身影。伴随着饭香,从厨房中散发出的更是幸福的味道。餐桌上的食物虽然只是平日里的美食聚在了一起,但全家人在一起,那也是幸福的味道。
从小到大的相伴,只因在六年前的那一个夏天,一切都如同泡沫一样消散,只留下那幸福的味道让我回味。
时间缓缓流逝,有时我真的害怕,害怕时间会把那仅存的幸福的味道渐渐打磨,慢慢让它从我的记忆中消失。
如今姥姥已经离去,她的离开带走了许多,带走了我生活中的大部分。仅存的,只是那一点幸福的味道。在姥姥离开之后的那一段时间里,纵然有家人的相伴,有许多事物的味道都与她所做的相似,但失去的那一点幸福的味道,却永远也找不回了。只是仅存于记忆中,慢慢等待尘封。
经历过时间的打磨,那一点幸福的味道也慢慢淡忘,曾经失去的也一点点被补全。但在回忆中的,那幸福的味道永远不会被遗忘。
树上枯黄的叶片落下,秋去春来,新的绿叶会长出。但不变的,是那一棵树干,是记忆中的幸福的味道。