幸福的味道作文500字
有人说,幸福的味道好比一杯多次酝酿的美酒;也有人说,幸福好比那芬芳可口的荔枝蜜;而我认为,幸福的味道就是浓浓的热牛奶,甜甜的,香香的,充满爱的味道。
有一天,奥数班留下了几道题让我们做。练好琴,写好字也已经是九点了,我十分的困,好想美美的睡一觉呀,可这项作业明天就要交,并且有几题我还不会,怎样办我急得眼泪都出来了,哭泣声中,妈妈推门而入,她看着我泪汪汪的样貌关心地问:“孩子,你怎样了”“我有几道题不会……”我小声地说着,金豆豆不停地落下。“什么题,我来看看。”妈妈走过来,拿着本子读起来,我还在哭,但只掉眼泪。“好了,别哭了。”
妈妈和蔼地说“这些题呀很简单,快拿张草稿纸,我教你!”我给妈妈拿了一个本子,只见她边在本子上画了几条线段边给我做讲解,我不哭了,而是认真地听着。过了一会,讲解完了,妈妈拍了拍我的肩膀,笑着说:“听懂了吧好好写。”说完便走了出去,妈妈讲的很细,所以我得很明白,写得也很快,啊,能够睡觉了,多亏了妈妈!正当我打心眼里感激妈妈的时候,她又进来了,并且手里还端着我最喜欢的热牛奶“写完了吗给,喝杯热牛奶休息休息。”
我接过牛奶闻了闻,香香的,喝了一口,甜甜的。此时,我的心暖暖的,不知为什么,喉咙像是被什么堵住了,说不出话来,热泪夺眶而出“别哭了,明天还要上课呢。”妈妈准备走出去,可我叫住了她“妈妈,我爱你!”我想,在那时,没有什么语言能够表达我的心了。
“傻孩子,妈妈也爱你,晚安。”妈妈微笑着走了出去,我把那杯充满爱的热牛奶喝完了。
牛奶的味道使人难以忘怀,而那幸福的味道有谁尝过其实尝到它很简单,只是有时我们生在福中不知福罢了。