杨承熹,你,盛开在我心底。──题记
你,会腼腆地笑,露出好看的梨涡;你,会卷起袖子,展示手臂的线条;你,会固执地努力,让我们心疼。
我在想,如果没有遇见你,如今的我,又会是怎样的?还是只图享乐吧,还是会边玩边学吧,还是不思进取吧……可是,你瞧我多幸运,因为遇见了你,让这一切都没有发生。
因为一年前对你的惊鸿一瞥,自此便不愿挪开。我清楚地记得那个日子,4月29日,你看,刚刚好一年。他们说,你喜欢他这么久,他给了你什么?我想说,一年了,他就是我的信仰,我永远也不会放弃的梦,我从不会放弃梦想,他就是我努力的理由,前进的方向。
或许你们会说我傻吧,为了一个那么遥远而且虚无的人努力那么久。可我从来不认为他的虚无的,他无时无刻都在我的身边。在我想要放弃时,他会支撑我走下去;在我痛哭流涕时,他会安慰我替我拭泪;在我遇到挫折时,他会告诉我这不算什么……你看,他从未走远。
我也不知道自己为什么会喜欢你呢杨承熹,可能是因为你好听的声线,可等是你笑起来隐隐的梨涡,但,更多的,应该是你的固执吧。可能会有很多人不喜欢他的偏执,无法理解他的倔强,可是,我喜欢,我理解,我懂,他只不过是个少年,谁少年时又没有过年少轻狂?谁没有过倔强固执?他只是还不明白,如何去收敛他的刺。但是,给他点时间,暂时包容他,他会长大的。
嘿,杨承熹,你看你多神奇,居然真的改变了我,你看我现在都已经学会包容别人了,我都快不认识自己了,我早已不是那个不可一世的偏执狂了。谢谢你,男孩,教会我成长。
相信我,让我为你努力一次。不让你只盛开在我心底,我要你盛开在我面前。