5月8日,是个神圣的日子,因为那天在全球传递了一个多月的火炬终于传到了我们居住的城市——深圳。
深圳上上下下一片欢腾。5月8日清晨,奥运火炬传递的指定路线已被围了个水泄不通,全都挤满了来观看火炬传递的人们。虽然那天天气炎热到挥汗成雨,但人们不但没有退缩,反而在一旁耐心的等待;有的人还在街道两旁呐喊助威,为中国加油,为的就是能看到那激动人心、那历史性的一刻!
大约在中午十二点左右,火炬才在市民中心正式开始点火传递。
我在家里看电视现场直播,打开电视的时候,火炬刚好传到11号火炬手上,11号火炬手接到火炬后激动得红光满面,在跑道上自豪地跑起来。跑完200米,再把12号火炬手的火炬点燃,与12号火炬手击一下胜利之掌,就开始第12次的火炬传递。
每次当一个火炬手结束了他的传递任务时,他都会显示出依依不舍的表情,似乎想拿着火炬再多跑几百米;而要开始传递火炬的火炬手,则抑制不住自己心中的喜悦和兴奋,想快点开始这光荣的任务。他们在跑的时候,向观众们尽情挥手示意,引来了一阵阵排山倒海的尖叫声和呐喊声;还有许多观众挥舞着手中的国旗和奥运旗,迎接每一位火炬手的到来……
那些守护在火炬手旁保护火炬的工作人员也真够辛苦的,他们必须护送每一位火炬手跑完一程又一程,即使他们热得汗流浃背,但他们从不松懈,仍然坚持执行自己的任务。我从他们身上,看到了一股坚韧不拔的奥运精神……
这是有史以来,奥运火炬第一次在深圳传递;这是有史以来,奥运会第一次在我们中国举办!这是我们中国人的骄傲和荣耀!我们一定会永远记住这光辉的时刻!即使奥运会结束了,但奥运精神会在我们中国永久地流传下去!