啊,童年的金色童年充满了喜悦和怀旧。三年前,江伟的表弟带着煤油灯走在乡间的山脊上。当我走的时候,我环顾四周。黑色的油漆就像覆盖着一块大黑布。我很害怕,很高兴在这么黑的夜晚只有我们三个走路。我很高兴我表弟带我们去钓鳗鱼。突然间,我表哥停了下来,抬起煤油灯,盯着山脊。我正要用手势阻止我。我不得不保持沉默。我用昏暗的灯光看了看山脊下面的一个洞。仔细看看这个洞。它又光滑又潮湿。我知道这是鳗鱼洞。难怪我表弟刚才拒绝让我说话。突然,洞里有一些小泡泡。有鳗鱼。我忍不住脱口而出大喊大叫。表哥突然显得很高兴。
他让他哥哥拿着煤油灯把篮子递给我。他看见他把一个装满铁针的装置伸进洞里几次,转过身来。很快就拖出了一条鳗鱼。鳗鱼有一英尺长的黄色和模糊的黑线。虽然它被铁针沾满了血,但它仍然挣扎着摆脱它的尾巴。表哥抓住它,把它扔进篮子里。我们又发现了第二个洞。我看见一只鳗鱼躺在洞口旁边。我想:这条鳗鱼怎么死?我们的习惯是你不能吃死鳗鱼。我想踢他的表妹,阻止我说:“别担心,看看它是不是假的。”假装死了。鳗鱼也会假装死去。我们都好奇地看着灯笼。表哥用鱼钩轻轻地拉了起来。用锋利的针头戳直身体。哈,哈,活着。活着。我们高兴地笑了。当然,鳗鱼也是我们的奖杯。那天晚上我不记得有多少鳗鱼,但那种兴奋和新奇的感觉深深地铭刻在我的心里。